|
10.01.2010, 01:01 | #51 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Про то, что здесь "Забыв про то, кто я и зачем" сбивается ритм, так ведь и я об этом говорю!! Но я же говорю, что в целях сохранения ритма Вы и "проглотили слог "то". В итоге поступились грамотностью. А это и есть плохо! За словосочетание "я сбираю" вместо слова "собираю" я Вас не сильно то и ругал. Просто мы разные и по разному подходим к слову. Меня мои оппоненты обвиняют в том, что я пишу не стихи, а просто рифмую прозу. Согласен! Я ведь пишу простым современным разговорным и даже литературным языком. На этом языке разговаривают приличные люди. Современные же поэты пишут стихи языком поэтическим. Такого языка нет, увы, только в стихах. Сейчас скажу вещь спорную. По моему мнению, тот же А.С.Пушкин, ради придания особого звучания, зачастую употреблял сокращённые формы слов. К примеру, борозды - бразды, молодость - младость. Этим он создал поэтический язык и даже оказал серьёзное влияние на основы нашего современного языка. Но, я ведь увы, не поэт, а только лишь пописывающий читатель и пишу таким языком, который понятен людям простым, даже в рюмочной "Второе Дыхание", да я и сам оттуда. С Добром, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ Последний раз редактировалось Игорь Б.; 10.01.2010 в 01:04 |
|
10.01.2010, 10:56 | #52 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Забыв про то, кто я, зачем
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
11.01.2010, 08:27 | #53 |
Я здесь давно и надолго
|
Не могу не отозваться. Wolf-Gang, Ваши стихи невероятно образны и точны по передаче чувств и ощущений жизни. Я думаю, их следует рассматривать прежде всего с этой точки зрения. В них есть чувство и душа, как Вам и желается. А образы просто поразительны. Ваши стихи великолепны.
|
12.01.2010, 00:30 | #54 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
И потом я не хотел акцентировать местоимение "Я". ))) Omela, спасибо большое. ))) |
|
12.01.2010, 00:34 | #55 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
С уважением, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
12.01.2010, 00:36 | #56 |
Я здесь давно и надолго
|
Почему у меня возникло это - Я здесь давно. ???
Что за своевольность? Я здесь три дня от силу, силе - все равно. Что за фамильярность? Я здесь недавно, Я вряд ли буду долго. Без рифмы. |
12.01.2010, 00:55 | #57 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Я, даже посоветовал как классифицировать участника форума. Но я предлагал несколько другие принципы, требующие ручной работы. А Админ Юрий ввел градации на русском языке и вполне безобидные. Они автоматически меняются в зависимости от количества реплик написанных Вами. Следующая градация после 50 реплик будет, кажется, "я здесь давно и надолго" Я, после 500 реплик, стал "Ветерн форума", а мой еврейский друг Григ после 2000 постингов стал "Героем писательского труда". Я над ним теперь всегда смеюсь, когда он мне пишет, что я, якобы, многословен. Да, мелочи это! Не берите в душу. С уважением, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ Последний раз редактировалось Игорь Б.; 12.01.2010 в 00:59 |
|
12.01.2010, 00:59 | #58 |
Я здесь давно и надолго
|
Ну что ж, нехорошо. Но если нужно? ))
Вы, право, не сердитесь, Не полагайте меня упрямцем или снобом, А лучше вот скажите - на духу! - Неужто, Вы всерьез считаете, что мужем Служат падеж и правила стиху? Не верю я, по классике, по пробам. СтихО - душа, как музыка, как пенье, Конечно, в музыке есть правила, и те Еще. Но музыканту, в коем рвенья Души когда-то захлестнут Остатки разума - отрубят голову, и все Творенья будут гнить повсюду, Там и тут. Так и Поэт. Свое поднявший оперенье Тогда лишь знает, как и чем живут. ))) |
12.01.2010, 01:03 | #59 |
Я здесь давно и надолго
|
Да, мелочи это! Не берите в душу.
Нет, это я... чтоб разговор затеять. Не первый раз в Сети Уж много знаю. ))) Спасибо за заботу, уважаю, Когда есть Люди, господи, прости. )))) |
12.01.2010, 01:06 | #60 |
Ветеран форума
|
Вы, ведь написали, что стихи "как музыка, как пенье". Соглашусь с этим вполне.
Но, ведь и Русский язык, особенно поэтический, имеет свою музыку. Её только нужно слышать! любой сбой или безграмотные слова и фразы портят поэтику! Ладно, пойду свою питбульку Тётушку выгуляю на ночь. С Добром, Игорь Б. p.s. А за хорошие слова спасибо. А то меня здесь всё больше облаивают!
Читайте на литературном форуме: |