|
09.01.2009, 18:14 | #51 |
Дважды герой писательского труда
|
Здравствуй, Николай.
Вот и я о том же. Обе стороны сливают серьезную тему с разных сторон. И все втянулись. А страдает прежде всего - сама тема. А ведь сколько "дырок" понаделали эти гадюшины, какой был шанс показать этим НЕлюдям их глупость и подтасовки и рассказать правду. Хотя, биДОН слаб на голову оказался - быстро отполз, даже фотографию в личку Айболиту прислать предложил А мне в приват приходят вопросы - уж не я ли Айболит? Положа руку на все святые книги мира, включая Коран, готов поклясться - не я (хотя предположения, кто это - есть)! С момента последней "чистки в Геркулесе" я на Избе не регился, не клоноводился и не собираюсь ... Во-первых, не люблю запахов сортира, во-вторых - не хожу в гости без приглашения, в-третьих, общаться предпочитаю не с отморозками - провокаторами, держущими обгрызенный палец на кнопке "бан", а на равных и без плевков в душу. |
10.01.2009, 02:01 | #52 |
|
А вот классная карикатурка!!!!
|
10.01.2009, 13:19 | #53 |
Герой писательского труда
|
А на мой взгляд очень плохая карикатура.
Первый рисунок (где женщины и дети) несет в себе большую и смысловую, и нравственную составляющую и пример добра. Бомбы несут смерть, а не водные процедуры, сюжет натянут. Смерть не может вызывать смех. Вообще, мне кажется, что подобное "искусство" способно только более усугублять конфликт. На войне, как на войне. Все дозволено. И смеяться над убитыми врагами. И прославдять бомбы. Прославлять смерть. Но это уже не язык людей. Это язык врагов. Смех над убитыми врагами (образ ведь собирательный, тоже чьи-то дети, папы и братья) вернется бумерангом. Из этого круга нет выхода. |
10.01.2009, 13:34 | #54 |
|
Развивая высказанную мысль, хочу напомнить одно из стихотворений Алекса Бамбино:
Иди, герой. Иди, поэт. Шагай упруго в вечность. Счастливого тебе пути и даже в руки флаг. А мы здесь будем без тебя расстреливать и вешать. И по-другому здесь нельзя, здесь можно только так. Путь к счастью труден и далёк, и всё – идти по трупам. Но надо действовать, пока горит огонь в груди. Мы будем вешать и стрелять, и это будет круто. Мы будем вешать и стрелять. Пока не победим. Увы – вокруг полно чертей, кикимор, ведьм и леших (И пулю в голову тому, кто счёл их за людей!). И чтобы выжить, надо их расстреливать и вешать. Мочить, безжалостно мочить. Повсюду и везде. А что потом? Да чёрт бы с ним, начать бы поскорее. Чтоб перед тем, как пасть в бою, один хотя бы раз Увидеть, как подлец и вор болтается на рее Или свалился мордой в грязь с дырою между глаз. И не благославляй ты нас – оставь в покое, грешных. Оставь для будущих времен достойные слова. У нас же будет дел полно – расстреливать и вешать. И абсолютно все равно, что попадем мы в ад. Кто много думал, тот отстал от тех, кто что-то делал. Он много времени и сил потратил не на то. И будет по уши в дерьме, а ведь хотел – весь в белом. Поймет, дурак, что был неправ, но всё – потом, потом. Однажды надо начинать работать, а не думать. И лучше все же поскорей, а то не хватит сил. Во имя тех, кто жив пока и кто за правду умер – Расстреливать и вешать тех, кто, сука, заслужил. И если надо объяснять, то объяснять не надо Кого, когда, за что и как, зачем и почему. Нужна здесь армия бойцов, а не тупое стадо. Иначе мир наш навсегда провалится во тьму. На то, что разум победит, себя надеждой теша, Ты оставайся в стороне. Расскажешь всем потом, Что ради этого пришлось расстреливать и вешать. И на могилу принеси букет живых цветов. (с) Алекс Бамбино http://www.chitalnya.ru/work.php?work=50330 И вот уже этот стих, который вызвал такие баталии при обсуждении, который обвиняли в пропаганде насилия, вдруг очень неплохо вписывается в нынешнюю позицию израильтян(не государства, а вас - простых, среднестатистических). Да еще и под смех над убитыми врагами. |
10.01.2009, 13:39 | #55 |
|
ну, у меня-то иное мнение. В смысле, о карикатуре - она называется "Холодный душ", кстати, с российского сайта .
Араб-то на ней не мертвый, а пар выпускающий. И бомба заряжена не взрывчатым веществом, о водой. Как раз-таки настрой карикатуры довольно мирный. Что касается стихотворения Бамбино - я его знаю. В обсуждении его не участвовал, но согласен - кроющаяся в нем агрессия универсальна. Автомат может выстрелить даже в руках медведя. Если сравнивать пропагандистскую машину Израиля и арабских стран - они кардинально противоположны!!!! Арабы пропагандируют насилие и террор в международных масштабах, выставляют на обозрение своих раненых и убитых, а также вооруженных до зубов младенцев. Израиль же наоборот - демонстрирует технику, показывает разрушенные дома, невзорванные снаряды Касамы, но крайне редко выставляет напоказ всю ту кровь и ужас, который происходит во время бомбежек и терактов в людных местах. Это - не вето, но это неправильно с точки зрения гуманизма. Почти не найдешь фотографий вооруженных детей - израильтян. Игрушки - оружие в Израиле непопулярны, дети их не любят... Эту разницу пропаганд мыслящий человек не заметить не может. Да и (повторюсь) карикатура-то российского производства. А по-честному, я горжусь своей страной. Потому что в этом море исламской ненависти мы стоим, как маленький островок. Но у нас и сила, и честь в этой борьбе. Больше ни одна страна не решается противостоять террору столь жестко, как Израиль. И потом, на нашей стороне передовые технологии, мы создаем по-сути лучшее в мире вооружение, причем не наступательного, а оборонительного характера. Вот пара ссылок. http://www.newsru.co.il/israel/07dec2007/ediot305.html И это работает, работает на нашу оборону!!! http://www.newsru.co.il/mideast/09jan2009/roe301.html С уважением
«Я верю, верил и всегда буду верить в то, что Боккаччо сказал правду — лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Макиавелли Последний раз редактировалось Григ; 10.01.2009 в 13:47 |
10.01.2009, 13:51 | #56 | |
|
Цитата:
Хм... С какого сайта - не важно. Важно то, что тобой подхвачено. Бомбы водой не начиняют. Я ж и говорю, сюжет натянут. Араб (нация), конечно, жив. Однако его отдельные составляющие очень даже не живы. Помнишь, какую бурю негодования вызвала у тебя картинка про сжигаемых и переходящих в небесную тюрьму узников? А там ведь речь шла вовсе не о погибших в печах Освенцима, а о тотальном контроле над душой и телом со стороны "устроителей мира". Там ты увидел издевательство над погибшими. Странно, что ты не видишь его в этой картинке. Также, с уважением Последний раз редактировалось Седов Николай; 10.01.2009 в 13:56 Причина: Ошибки... |
|
10.01.2009, 14:39 | #57 | |
|
Цитата:
Другой аспект. Я - не нейтральная сторона. Я живу здесь и сейчас. Практически, я не абстрактно сочувствую семьям погибших - и евреев, и арабов, Я лечу их семьи, несмотря ни на что! А еще - я учу их, как лечить (только на днях принимал экзамены у двух арабов - студентов медицины из Еврейского Университета). Так что, мой интернациональный, в течение 10 лет моей работы, вклад в укрепление дружбы между евреями и арабами - не абстракция... Скажу больше, у меня есть приятели врачи - арабы. И ничего, уживаемся. Что касается карикатуры, выставленной Башей. Возможно, ты не знаешь, но Баша выставляла ее и несколькими месяцами раньше, анонсируя этот рассказ Муленко "Амнистия" (возможно, тема та еще не потерта -там Баша трубила вовсю о возвращении Муленко). Я только улыбнулся, увидев ее. Повторно она выставила карикатуру совершенно в другом аспекте - как аргумент, иезуитский намек в споре против меня. Это уже совсем другое качество - прямой намек на Холокост, насмешка над нацией и ее трагедией. Вот это-то меня и возмутило, по-сути. Сравнивать две эти карикатуры - невозможно. На одной - явный процесс сжигания в печах, ничего не меняющий для жертв (как на земле, так и на небе), на другой - призыв "охладить пыл", пусть даже под воздействием силы. Кстати, Баша сама потерла ее потом в обоих местах - можешь убедиться, ведь конкурсный анонс еще на главной. Еще раз уточняю, что агрессия арабов, их цели и задачи в террористической деятельности - неконгруэнтны нашим. Мы ищем способ остановить процесс террора. Операция в Газе носит защитный характер, а то, что арабы подставляют под огонь своих мирных жителей - это их тактика. Кстати, перед КАЖДОЙ точечной бомбардировкой силы ЦАХАЛА звонят (!!!!!) в планирующиеся для бомбардировки объекты (дома, склады и т.п.) и просят удалить оттуда людей. Да, в 2000 году в Кемп-Девиде Арафат отказался от создания Палестинского Государства, не так ли? И сейчас отказываются от переговоров о мире, мотивируя требованием полного возврата Иерусалима!!!!! А потом - нас в море? Вот это-то и цель арабов. Ты бы согласился на мир, если бы в результате тебе пришлось стать беженцем или, альтернативно, утопить себя и свою семью, скажем, в Северном ледовитом океане? Интересно, во время войн в Чечне Российская армия тоже превентивно предупреждала чеченцев о бомбовых ударах? Ответ отрицательный - однозначно, потому как я в то время (и первой, и второй войны) работал с чеченскими террористами. Даже в горах с вертолетов стреляли во все, что движется, включая отары овец и пастухов - детей. Но это так, к слову. И последнее. Мне очень хочется развитие именно ЭТОЙ дискуссии. Но не в том ключе, как на Избе. Задача моей темы - не поругаться с оппонентом, а постараться обсудить проблему. Это не в твой огород камень, Николай, ты и сам это понимаешь. Это скорее декларация намерений для всех возможных участников. |
|
10.01.2009, 15:26 | #58 | |
|
Цитата:
А Чечня или еще что тут вовсе не причем. В мире достаточно слез и горя. С моей стороны никогда не было, и быть не могло поддержки шуточек, картиночек и ухмылочек по поводу гибели людей, хоть в стане Вермахта или Красной Армии, хоть в зеленке Чечни или в песках Палестины. Это горе. Грех смеяться в час горя. Тем более, что большинство погибших просто люди, оболваненные, загнанные, обманутые и брошенные. И главное - НИКОМУ ненужные. |
|
10.01.2009, 16:00 | #59 | |
|
Цитата:
Кстати, по поводу "бедного араба". Мое видение - в пятнистой изорванной военной форме - потрепаный в бою террорист. Так что я его действительно не жалею. Вот ведь интересно, привыкли мы, что "большое видится на расстоянии". А то, что в Израиле отношение израильтян к арабам доброжелательное и лояльное, а арабов к израильтянам - с точностью до наоборот - не важно. Россия наводнена проарабскими мифами. А мы с ними живем. Я, например, который год даю работу арабу - строителю. Он у меня чуть ли не ключи от квартиры берет, когда нужно что-то сделать. По сути, он мой сосед - в пяти минутах езды. Но... в арабской деревеньке. Вот туда я носа сунуть не могу! И это на территории государства Израиль. А по нашим улицам арабские детишки бегают, играют на детских площадках... Вот это - не абстрактные, а реальные факты. Именно они высвечивают отношение к друг другу, а не разноперевариаемая с разных частей света карикатура. Вот за десять лет я в Вифлееме был всего единожды - 20 минут езды! А в мечети Эль Акса (полчаса) не был НИКОГДА!!!! Потому что НИЗЗЯ. Вот она, моя сторона... Наши врачи (общей практики) принимают на лечение шахидов - неудачников, вылечивают их, дают с собой лекарства и бинты, а они по выписке цинично смеются и говорят им, мы, мол, еще вернемся сюда (в смысле, в больницу) "с поясом" (в смысле - шахида). Так что... все в мире относительно, даже восприятие карикатур. |
|
10.01.2009, 16:35 | #60 |
|
Я не знаю, насколько достоверна эта информация, но если - таки да, то она обнадеживает.
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=3877 "Один из высокопоставленных активистов палестинской террористической организации ХАМАС Ахмад Юсеф заявил, что Исламское движение сопротивления готово заключить с Израилем перемирие без каких-либо предварительных условий. Данное заявление он сделал в интервью французскому телеканалу France-24. Как пишет NEWSru.co.il со ссылкой на агентство NRG-"Maariv", интервью было снято в одном из бункеров, где скрываются лидеры террористов, опасаясь стать жертвой ликвидации. Юсеф подчеркнул, что ХАМАС не выдвигает Израилю никаких условий, и что его активисты всего лишь "хотят тихо жить". |
Читайте на литературном форуме: |