|
16.03.2010, 16:31 | #51 |
Герой писательского труда
|
На ночном рынке в Аджуне был магазинчик художественный (ну, одна комната)... Фотографировать картины было запрещено.
|
16.03.2010, 16:43 | #52 |
|
продолжу о гастролях
эт щас Минск - какбы столица, при сэсэсэре он был, по сути, областным городом, ну, чуть более помпезным местами, чем тот же Костин Свердловск и снабжение рядовых оркестрантов отнюдь не блистало, даже на зарубежных гастролях кто помнит, скока там удавалось суточных сэкономить? а скрипача ихнего угораздило в Анголе попьяне попробовать подработать на частной вечеринке какого-то ангольского партийца школа МГИМО: пили негры те похлеще, чем пьют в общаге радиаторного завода попьяне началась драка так вот скрипач употребил свой инструмент и в драке ну и расчехвостил, само собой хоть и Ангола, а партсобрание - не шутка более того, особенно там - не шутка с утерей партбилета имелся риск превратиться из ответственного работника в горячие закуски вопщем наутро негр-хозяин приехал с битой мордой, извинениями и водкой похмелились они, ещё похмелились, ещё похмелились русский (ваще скрипач вроде был хохол) с ангольцем - пхай-пхай но инструмент разбит, а вечером - концерт вопщем расчувствовавшийся дядя Сэм предложил услуги местных мастеров-краснодеревщиков а поскоку мастера скрипок раньше не видели, нашли им фотку скрипки, какую смогли так вот, |
16.03.2010, 17:05 | #53 |
|
так вот, чернокожие мастера отнеслись к партийному заданию с величайшей ответственностью (благо в МГИМО не обучались)
по сути, от старой скрипки Борисовского завода остались тока струны и металлические детали все остальное в точности скопировали с фотки из музыкального журнала включая клеймо мастера собсна, никто не обратил внимания, даже сам хозяин скрипки звучала, по словам Альберта, не лучше борисовской скрипки, но и не хуже все таможни, кроме варшавской, миновали спокойно а вот пшеки решили их пошерстить на предмет контрабанды, спрятанной в инструментах и, проверяя скрипку, пан офицер офигел шум, гам, автоматы в затылок всей делегации, включая сексота вот тута на сцене появился еврей (о, счастье для ографиненных!), бывший минчанин служил он в польской таможне кинологом (ну, про собак мы тута вроде тож болтаем, такшта не оффтоп), но имел музыкальное образование, на уровне музшколы взял в руки скрипку, обнюхал, провёл пару раз смычком и подтвердил: "Страдивари!" |
16.03.2010, 17:07 | #54 |
|
чем завершился конфуз - не знаю, бо Альберт, в итоге, окончательно упился и уснул не досказав
а оставаться на ночлег ни у меня, ни у "Даника" никакого желания не возникло |
16.03.2010, 17:07 | #55 |
|
|
16.03.2010, 17:09 | #56 |
|
|
16.03.2010, 17:13 | #57 |
|
|
16.03.2010, 17:20 | #58 |
Заслуженный участник форума
|
Вряд ли эта коллизия могла продолжаться ОЧЕНЬ долго, хотя помурыжить, конечно, могли...
Но вообще - страшная история.
16.03.2010, 17:21 | #59 | |
|
Цитата:
Я не слежу за ходом событий на ИЧ (иногда - захожу по ссылкам с этого форума)... Но. Если приведённой ссылкой Вы хотели кого-то уличить, я сомневаюсь в эффективности этого... (Выложенные там цитаты - действительно "надёрганы" из Ваших постов? Если так - печально...) Надеюсь, из всего написанного мной в сети и вне её ничего подобного никто "выстроить" не сможет... Мне кажется, что нельзя путать полемику с бранью... как и нельзя полемизировать с человеком, путающим эти понятия... и кивать потом на то, кто начал первым - занятие зряшное... (Говорил я уже подобное... повторяюсь...) Пересечение Рубикона, переход на личности - показатель слабой доказательной базы, или - нервной системы... выбирайте, что нравится... (Только не нужно приводить подборок аналогичных цитат по Вашим оппонентам: думаю - это сделать можно, но чтение - удовольствия не доставит никому...)
16.03.2010, 17:32 | #60 |
|
да разобрались наверняка криминала-то нет
краем уха слышал от других лабухов байку о том, что в музее криминалистики хранится абослютно точная подделка под страдивари, но с борисовскими струнами и колками из пальмового дерева но чё с лабухов или звукоператоров возьмёшь? када про гастроли заправляют, дык у них сосульки с носа лайку пришибить могут |
Читайте на литературном форуме: |