|
06.01.2010, 01:40 | #51 |
Дважды герой писательского труда
|
Угу, очень смешно
Последний раз редактировалось freidom; 06.01.2010 в 01:44 |
06.01.2010, 01:44 | #52 | |
Герой писательского труда
|
Скорее всего, тем, кто хочет, чтоб это было правдой:
http://www.apn.ru/publications/article22271.htm Цитата:
|
|
06.01.2010, 01:58 | #53 | ||
|
Цитата:
Я к тому, что пока одни будут кидаться кирпичами в других, другие будут кидаться бутылками. А всякие свастики на стенах дружбе народов не способствуют. Наверное. |
||
06.01.2010, 02:01 | #54 | ||
|
Цитата:
Насчет сознания кавказцев. Это, знаете ли, очень непростой вопрос. Идёт из глубины веков, а кульминация приходится на 1864 год и последующее десятилетие, когда происходил процесс так называемого мухаджирства, переселения черкесских племен в Турцию. Вы когда-нибудь слышали о племени убыхов? Очень интересный народ - в их языке насчитывалось 80 согласных фонем. Так вот язык исчез полностью, и самих убыхов не осталось. А вот почему так произошло - это отдельная тема. Я что хочу сказать. Неприязнь кавказцев к русским - она на генетическом уровне, понимаете? |
||
06.01.2010, 09:54 | #55 | |
|
Цитата:
А ведь верно - пусть ее ... Вот наши-то полицейские (идиоты!)) Как только появились свастики на стенах в (Бат-Яме, кажется Кинг точнее скажет) - нашли этих "художников" и их родителей. Не наказали, но нашли и обнародовали.И СМИ не остались в стороне. Несколько простых вопросов. 1. Кто рисовал? Ну конечно же - "обычные пацаны", дети. НАШИ дети, заметьте! Не звездочку пятиконечную рисовали, не "Вася + Маша = любовь", и даже не матерное слово из трех букв (слава Богу, интеллигентное воспитание), а (и фундаментальное историческое образование?) символику аж "от V тысячелетия до н.э.". И неважно, что она воплощает сегодня, простите, для некоторых вчера. 2. Почему рисовали? Потому, что это "во многом (!!!!) даже не идеология, а обычный протест" (с) (дешево и сердито). А то, что есть-таки здесь и истоки будущей (НАШИ дети ведь, черт побери!) идеологии, и то, что обычный протест выражается выбором именно этой символики, которую в 1945 году на Параде Победы наши деды брезгливо бросали штабелями на Красной площади - это куда денешь? Что же от них ждать, от наших детей, если их отцы, потомки Победителей выбирают для своих аватаров в ЖЖ или еще где-то (уже из осознанно идеологических целей) изображения именно с этой символикой. "Государство само же перестало воспитывать" (?) А почему именно государство должно воспитывать НАШИХ детей? Они ведь в первую очередь должны воспитываться нами, их родителями. 3. И наконец, последний (мой) вопрос - где нарисована свастика? В лифте! Подумаешь, в лифте... Не на Мавзолее же Ленина и не на Памятнике неизвестному Солдату... В банальном общественном месте, где много всякого намалевано. (К слову сказать, подъезд нашего дома - далеко не самый новый и модерновый. Нет у нас ни консъержки, ни кодового замка - Игорь Кинг не даст соврать. Достаточно много детей и подростков среди жильцов. Но не рисуют на стенах!!! Ничего не рисуют - ни детских рисунков, ни свастик. Впрочем, наверное есть-таки другие подъезды в других домах, где можно встретить это безобразие. Я не видел). Разруха, господа, разруха. А она, как известно, "начинается в головах" (с). И даже не в государственных - в наших и наших детей ... И еще: возрастные (как правило) нарушения памяти протекают по закону Рибо - от самых близкой истории ко все более отдаленной.
«Я верю, верил и всегда буду верить в то, что Боккаччо сказал правду — лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Макиавелли Последний раз редактировалось Григ; 06.01.2010 в 10:03 |
|
06.01.2010, 12:14 | #56 |
|
Да что вы всё с этой свастикой носитесь! В России давно уже другой символ успешно конкурирует со всеми другими концептуальными знаками. Практически на всех заборах и во всех подъездах.
|
06.01.2010, 18:00 | #57 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
06.01.2010, 18:17 | #58 | |
|
Цитата:
06.01.2010, 18:25 | #59 |
|
Иногда на стенах можно встретить граффити и в религиозных районах "נא - נאך נאחמן ...", но это не политические, не матерные и тем более не неонацистские и даже (!) не сионистские символы. Много исписанных стен в арабских районах - это да. Кстати, все названия улиц во всех городах Израиля, дорожные указатели - даются на иврите, английском и арабском языках.
Продолжая тему: в общем жаль, что многие вполне даже добропорядочные и любящие свою страну люди, переживающие за нее, не обращают внимание на такие вот казалось бы "мелочи" в поведении наших детей, на поверку же являющиеся симптоматичными и (не побоюсь этого слова) прогностически важными. |
06.01.2010, 19:08 | #60 |
|
Творческие все больно... Не писатели - так художники...
Не могут спокойно мимо плоской стены пройти...