|
04.09.2009, 17:00 | #41 |
Guest
|
Кто-то слямзил 2 строчки: то ли Маяковский у Тихонова, то ли наоборот
|
04.09.2009, 18:01 | #42 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Впрочем, Вы не зря вновь вытащили на свет божий свой материалец "с душком". Пару раз Вы уже с ним засели, что называется, "по уши", помните? Вряд ли... И я не хочу возвращаться, просто кину ссылку на мнение одного очень уважаемого Вами (и не только Вами, поверьте) в реале человека. Он прямо назвал опус Вашего Истархова мракобесием. http://obshelit.su/showpost.php?p=10624&postcount=17 Так как аргументации у Вас как правило не хватает, Вы переходите на дерьмометание в в адрес своего оппонента, оставляя без ответа поставленные вопросы (пример - http://obshelit.su/showthread.php?t=466). Не сомневаюсь, что так же закончится и эта Ваша попытка. Но зря Вы это... Гнусно. Несколько из многих замечаний по Вашему тексту (заметьте, без дерьмометания!), Сравнимые величины? Уже неплохо, хотя, судя по выводам, не дотянули. Лениво поднимать ссылки на Ваше "знание" основ права . Кто помнит, тот помнит, как Вы утонули в элементарном: в интерпретации понятий законности и подзаконности, заменив, как обычно, аргументацию д.......ем. В общем, не буду я с Вами спорить всерьез (ведь вещают же местные оракулы, что в и смехе должен быть конструктив). А по сему отвечу иносказательно-конструктивно. Заранее извиняюсь за помещенные в притче иллюстрации. Ни в коем случае не преследовал целью задеть - постарался их обезличить во избежание обид. Если кому-то они покажутся неприемлемыми - просьба модераторам сразу же их удалить. Также прошу читателей не искать исторические несостыковки,так как повествование - полностью плод авторской фантазии. Итак. Давным - давно на склоне Оливковой горы около Гефсиманского сада жила семья. Жила дружно, хотя и не богато. Принадлежало им в Гефсиманском саду лишь одно оливковое дерево. Было оно, может, и неказисто на вид - листики маленькие, ветви переплетаются, ствол кривой и коротковатый, корни повсюду из земли выглядывают...Можно отыскать в том саду деревья и покрасивее. Но было это дерево такое древнее и большое, что урожая оливок с него хватало на всю семью. Как известно, оливковое масло - товар дорогой и ходкий во все времена. В семье почитали это дерево как святое. И вот, однажды летом забрел в Гефсиманский сад паломник. А может и не паломник, а просто странник - "перекати поле". Без родных корней, без побегов и плодов в жизни. Религия какая-то, наверное,у него была, потому как носил нательный крест и в котомке- рисунки бродячих художников, изображавших его на фоне церквей да храмовых стен. Летом. Когда совсем жарко, большинство из семьи устраивалось в тени мощной кроны между корнями своего дерева, подремать. Нашлось место и страннику... Долго переходил он с место на место - там неудобно, тут корень в спину впился... В общем, не отдохнул. И подумалось этому человеку, а не сделать ли место для отдыха более удобным – для других. Когда семья, давшая ему приют, ночью заснула, достал он свои нож и топор и при неясном свете луны вырубил и выбросил все эти старые, страшные, закорузлые, толстые, корни, мешающие людямотдыхать под развесистой кроной многовековой оливы. Рано утром странникспустился в Иерусалим, утомленный работой, но довольный своим благодеянием....
«Я верю, верил и всегда буду верить в то, что Боккаччо сказал правду — лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Макиавелли Последний раз редактировалось Григ; 04.09.2009 в 18:10 |
|
04.09.2009, 19:16 | #43 |
Герой писательского труда
|
ваще радует активность и неутомимость людей убеждённых)
кстати, тёзка библейского пророка таки дал ссылку в отличие от своих оппонентов) да и не похоже, что он намеревается дискутировать в данной теме) но, пожалуй, позволю себе повторить ссылки на Кормера и Голосовкера) а то теперь уже и не найдёшь) -------------------------------------------------- чесна, Кормера стоит почитать даже в незавершенном переводе Роберт Кормер Еще одна девушка Майка http://www.proza.ru/2009/03/15/743 а Голосовкер дык и не в переводе, как мне кацца, а самый что ни на есть на русском) Я.Э.Голосовкер. Сказания о Титанах http://lib.ru/MIFS/golosowker.txt |
05.09.2009, 02:11 | #44 |
Ветеран форума
|
А ведь и в самом деле, Нелли, эти строки не один я приписывал Владимиру Маяковскому!
Но, зато сколько силы в этих незатейливых и кривых строчках Николая Тихонова! А вот больше я у него сильных стихов и чувств не нашёл. Вот разве что этот стих про дезертира. Опять кривой, увы. * * *
С уважением, Игорь Б. p.s. А вот я вижу, что заместитель Моисея по политчасти припрыгал! Ну, я его сейчас ужо!
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
05.09.2009, 08:56 | #45 |
|
Нелли, эти строчки принадлежат Тихонову. Те, кто плохо учился в школе, путают авторство. Еще и потому, может быть, что о гвоздях Маяковский писал, например:
"Светить - и никаких гвоздей!" (с) А еще: "Я знаю — гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете." (с) |
05.09.2009, 09:56 | #46 | |
Guest
|
Цитата:
В праздник красьте сегодняшнее число. Творись, распятью равная магия. Видите - гвоздями слов прибит к бумаге я. |
|
06.09.2009, 22:55 | #47 |
Я здесь давно
|
Моисей с вами, господа!
Удивительная вещь - Ветхий Завет (Тора).
3000 лет уже мы с ним. А, вот, внес в вялотекущий литературный форум, и как все вопрянули. Уважаемый Игорь Б.! В чем то и Вы правы. Но противопоставление себя миллиардам христиан, иудеев, мусульман (у Корана корни тоже в Торе) - не плодотворно даже при хорошей ориентации в юриспруденции. Да, человечество прожило кровавую историю и сейчас продолжает в том же духе, к сожалению. И это отражено в Святых Книгах. Ребята, давайте хоть здесь жить дружно. Даю примиряющую ссылку: тора и наука на http://toldot.ru/urava/ask/tora-i-nauka/ |
07.09.2009, 01:10 | #48 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Я трижды очень рад и один-таки раз немного огорчён! Я очень рад, что наш вялотекущий форум озарил светом познания столь учёный богослов, которым, без всякого сомнения, являетесь Вы. Я также очень рад, тому, что Вы в некоторой мере выражаете согласие со мной и даже предлагаете дружбу! Также меня радует то, что Вы, в отличие от одного очень вредного реба, подтверждаете свои слова столь убедительными и полезными ссылками. Огорчает же меня хамское поведение Вашего заместителя, который не только навалял кучу дерьма на каком-то там "причале", но и исковеркал мои фотографии. Это позволяла себе только лишь одна очень пакостная виртуальная особа по кличке Чуча Суперстарчу, но её давно спустили с общелита в канализацию. Представляете этот мерзкий реб также проигнорировал требование хозяина темы представить на обсуждение какой-нибудь понравившийся стишок. Я вот, непременно закончу реплику стишком неизвестного автора в котором он восхваляет Вашего знаменитого тёзку, но вперёд позволю себе дать Вам ответ по существу. А именно, я вовсе не противопоставляю себя, цитирую Вас "миллиардам христиан, иудеев, мусульман"! Я просто считаю, что сборник стихов под названием "Ветхий Завет" является, в полном соответствии с вновь принятыми Законами РФ, содержащим все признаки квалифицирующие его как экстремистскую литературу. Но это вовсе не значит, что я собираюсь требовать его запрещения. Запрещать знания и убеждения не только омерзительно, но противозаконно. Ведь ст. 19 "Всеобщей Декларации прав Человека" являющейся основой всего современного права прямо гласит (привожу по памяти), что Человек имеет право на убеждения, а также имеет право свободно выражать и распространять свои убеждения несмотря даже на государственные границы. Здесь меня даже возмущает, как же нужно загадить сознание целым нациям, чтобы принимать такие омерзительные законы, каковым и является ФЗ-211 от 27.07.2007г.!? А как же нужно было загадить мозги потомкам Гёте и Канта, чтобы те засадили за решётку Эрика Цюнделя, разоблачившего сказку о шести миллионах?? Ну, да ладно! Вот стишок "на посошок" Раз потребовал "фиат" Стих представить буду рад! С уважением полным к Вам, Игорь Брумель (НеАбрам). ******************** Исход племени Моисеева из Египта
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ Последний раз редактировалось Игорь Б.; 07.09.2009 в 01:14 Причина: опечатки поправил |
|
08.09.2009, 20:33 | #49 |
Герой писательского труда
|
эх, таки подзафлудили тему, сорри
А. Лазарчук, М. Успенский Посмотри в глаза чудовищ http://www.bestbooks.net76.net/index.php?newsid=334 в фантастическом романе главный герой - Гумилёв читается хорошо, думаю даж купить на бумаге |
08.09.2009, 21:22 | #50 | |
|
Цитата:
Ответь пожалуйста, открывая тему ты предполагал выставление в ней только лишь понравившихся стихов? Или и прозы тоже? И чем моя притча - не вариант прозы? А то Игорь Б. ради желания кинуть в оппонента горсть дерьма вновь соврамши! И даже дважды - но это ж ему не впервой! |
|
Читайте на литературном форуме: |