|
04.03.2010, 18:26 | #41 |
Дважды герой писательского труда
|
Плавучий продавец едЫ на канале в Бангкокке:
И продолжая тему водной жизни - местные красотки приглашают на тайландский бокс и сопутствующие удовольствия. Владелец джонки, пристающей к берегу, получает, видимо процент от дохода заведения |
04.03.2010, 18:45 | #42 |
Я здесь давно и надолго
|
Мы тоже с едой были очень осторожными, питались только в хороших ресторанах. Потому что вид приготовляемой пищи на улицах сильно отпугивал. )) По каналам в Бангкоке плавали, есть фотки. Но самое ужасное, что в перенаселенном Бангкоке готовят еду прямо на проезжей части, среди машин. А как выглядят котлы, в которых моют посуду... лучше не вспоминать. ))) Печально, что на фото нельзя передать запахи. В некоторых местах Бангкока я могла находиться не больше пяти минут, отчаянно закрывая лицо руками, чтобы не дать завтраку выпрыгнуть из желудка. )))
Сей гигантский плод я отведала на вкус. ))))) Не могу согласиться с тайцами, что у него вкус небес. Да и запах ада я тоже себе иначе представляю. ))) |
04.03.2010, 19:07 | #43 | |
|
Цитата:
Скажу кратко - такого вкусного риса я в жизни больше не пробовал. А вот мой водитель "тук - тука". У него медальон на груди - это типа свидетельства на оказание туктуковской деятельности - возить в своей мотоциклетке туристов. На пристанях канала живут бомжи. Вид у них, прямо скажем, плачевный. Кстати, если хочешь сойти с джонки не на своей пристани - плати владельцу. В Чайна - Таун меня настиг тропический дождь. Люди буквально набивались в магазины - переждать. Я заскочил в один из них, оказалось, что там продают драгоценности. Китайцы толпились у прилавка, рассматривая (и главное покупая!) почему-то лишь бруски золота разного размера с клеймами, а не украшения. Огромный китаец-продавец, руки которого были унизаны кольцами, а с шеи свисала неимоверно громадная цепь (не цепочка!) желтого металла, с презрением рассматривал дотошных покупателей. Фотографировать там не разрешили |
|
04.03.2010, 19:23 | #44 |
Я здесь давно и надолго
|
Так Вы экстремал! Покупать еду на улице в Таиланде - это похлеще, чем попробовать дуриан. ))) А рис там действительно изумительный, нигде такого вкусного не найдешь.
А вот в Чайна Таун мы не были. Мы жили в отеле на берегу Чао-Прайи и на другой берег нас перевозил собственный отельный кораблик, вот он, с флажком Хилтона. Приезжали прямо к станции Скай Трейна. [IMG][/IMG] А вот вид из нашего окна. Не Площадь Красная, конечно, но тоже интересно. Город моих кошмаров. )))) [IMG][/IMG] |
04.03.2010, 19:37 | #45 |
|
Цитата:
Короче, предложили гостиницу в самом центре старой части города. Как видно, находится она на одном из каналов Бангкокка. Я там слонялся и днем и ночью - посетил и злачные места, и "массажные" кабинеты, и маленькие грязнее некуда базарчики с мерзким запахом и экзотическими на вид рыбинами, которых жарят на огне при тебе же. Чайна Таун - огромнейший муравейник, загазованный и шумный. Я провел там полдня, в результате своих скитаний забыл где-то на столике (часто покупал там всякие морепродукты или фрукты) сумку с купленными для моих женщин золотыми безделушками. Потеря, честно скжу, не очень большая, но пришлось вновь нанимать тук-тук и ездить искать этот магазин - выставку, потому как товар там с сертификатами. Нашел с большим трудом, зато прикупил еще и шелковые галстуки "со слонами". Надел лишь один раз - в последнюю поездку в Рим. Интересной мне показалась школа рядом с буддийским храмом. Школьники были все как игрушечные, и одеты одинаково. |
04.03.2010, 19:47 | #46 |
|
Вообще-то Тайланд - страна безопасная для туристов, если не считать периодических природных катаклизмов (а где их нет?). Это не Гоа. там можно гулять днями и ночами где хочешь, только не нарушай закон. тайцы - очень улыбчивы и отзывчивы, хотя по большей части некрасивы. Как мне кажется, красивые тайки работают исключительно в госучреждениях, банках и аэропорту. Но они все в подчинении у мужиков - начальников, которые, хоть и не поджимают губы как японцы, но, наверное, очень строги и никогда не улыбаются. Особенно военные чины, распавлиненные медалями и колодками. Двигаются такие медленно, вальяжно, не смотря по сторонам.
Машины на улицах - сплошь японские - Хонда или Тойота. Если появился Мерседес - значит едет важная шишка, как правило в полувоенном френче. Солдатики же смешные, неказистые, рукава у них длинные, а штанины короткие (их заправляют в ботинки, но вот этот стоит в карауле "не по уставу"). Это охрана входа в императорский дворец. |
04.03.2010, 19:55 | #47 | ||
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Цитата:
|
||
04.03.2010, 20:04 | #48 |
|
Похожие ощущения возникали у меня и в Стамбуле. Это город просто волшебный (ИМХО, конечно). После путешествия по Босфору
(представляете - Босфор, по которому пару - тройку веков назад не раз торжественно проплывали корабли Российской морской эскадры) прямо на берегу можно зайти на баржу и отведать свежепойманной чудесной жареной рыбы, запеченной в багете. Но Стамбул - это уже другой разговор. Никак руки не доходят написать, например, миниатюру о настоящей серной бане. В этом плане еще изумительней чернокожие малыши. Просто живые произведения кукольного искусства! Это витрина аптеки в Стамбуле ))
«Я верю, верил и всегда буду верить в то, что Боккаччо сказал правду — лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Макиавелли Последний раз редактировалось Григ; 04.03.2010 в 20:11 |
04.03.2010, 20:12 | #49 | ||
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Цитата:
Но не могу согласиться с тем, что они некрасивы. Очень часто встречаются такие, от которых глаз не отведешь. А вот еще дядька занятный у Королевского дворца. |
||
04.03.2010, 20:16 | #50 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
|
|
Читайте на литературном форуме: |