|
12.07.2011, 00:20 | #41 |
Ветеран форума
|
|
12.07.2011, 00:26 | #42 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Но в своих ассоциативных экскурсах (миражах, если угодно) я не настолько соскальзываю с темы, чтобы не помнить отправную точку. Пикассо, к примеру, вполне досаточно было видеть свой музей во дворце на одной из старых улочек Барселоны, где наиболее впечатляющим на мой взгляд являются кубистские интерпретации Веласкеса. А Дали, купив и перекроив на свой лад старинный замок, подаренный Гале, выбрал для прихожей метафору позабористей, купив труп убитой на корриде белой лошади, заказав из нее чучело, которое и поставил в этой самой прихожей. Белоснежная лошадь с тонким швом, искусно прошитым нитками, стоит прямо под прорубленной в потолке круглой дырой в кабинет Галы на втором этаже. Над дырой - столик со стеклянной столешницей специально, чтобы Гала могла постоянно, не сходя вниз, любоваться чучелом. И таких шокирующих вещественных метафор у Дали - на каждом шагу. К чему я это? Да к восприятию мира и его отражению. Прохладна ночь (Г.Н.П)- Тиха украинская ночь (Н.В.Г.) - Ночь нежна (Дж. К.), Нночь-чи? Сон-ы. Прох?ладыда...И.Л.С.) |
|
12.07.2011, 00:53 | #43 |
Заслуженный участник форума
|
Гриша, как же мне всегда нравятся твои роскошные комментарии, интерпретации и примечания к собственным текстам... Всё-таки я права в своих оценках. Если когда-нибудь соберёшься издавать книгу или сборник - это должна быть стильная композиция в духе Кэрролла или Набокова: чтобы по меньшей мере половину тома занимали приложения и сноски... Они-то и будут главным в этом издании. Эдакая книга-перевёртыш, книга-парадокс...
=== пойду спать. Устала с дороги - в Шарм к маме ездила...
12.07.2011, 01:04 | #44 | ||||||||||
Ветеран форума
|
Цитата:
Из любопытства решил поискать стихи, где используется "прхладна ночь". Цитата:
На месте адресата, я бы не "возможно" удалил, а моментально. Цитата:
От такой поэтической мощи не только трава оглохнуть может Цитата:
Другое дело. Приятно, когда человек о себе сам все понимает Цитата:
Искренне и про любовь. Цитата:
Задавил, буквально, глубиной мысли... Цитата:
Не знаю, где эти Саяны, но мне бы тоже было страшно туда ехать отдыхать... Цитата:
Опять же, автор по поводу "безумья" в курсе. Добавить нечего... Цитата:
Это из записок дачника, который не успел оборудовать крышей отхожее место. И на бис: Цитата:
Там их легион просто, этих сектантов-прохладноночников. И 60% из них еще и Луну поминают для комплектности. И что теперь делать? Не использовать в стихах слова "ночь" и "Луна", чтобы не быть ненароком причисленным к этой секте? Или вообще отказаться от использования русского языка, перейти на Эсперанто, там еще никто ничего не успел "заездить" и "избить"... |
||||||||||
12.07.2011, 01:14 | #45 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Как в столбик, так и в строчку я пишу мало, в основном исходя из какого-нибудь триггера или просто от случайно пришедшей в голову мелочи. Но созерцание разнообразия мира доставляет мне особое удовольствие. Вообще-то я наблюдатель, всё остальное - случайность. Насчет книжки - не думал. А вот три моих рассказа вскоре появятся в печати. Наши общие знакомые будут в восторге Спокойной ночи. |
|
12.07.2011, 10:16 | #46 |
Я здесь давно и надолго
|
Да мне без разницы. Пишите, что хотите. Жалко потраченного времени - это да.
|
12.07.2011, 10:19 | #47 |
Я здесь давно и надолго
|
Мошкара звуков не издает. Это не комары. От неё одна "гармония" - честка по всему телу. Потому что мелкая - везде пролезет.
|
12.07.2011, 10:52 | #48 |
Ветеран форума
|
|
12.07.2011, 10:57 | #49 |
|
Еще как издает! Аж воздух гудит от этих полчищ!
"Тихо-тихо над тундрой, Лишь звенит мошкара". (Тундра. Б.Щеглов) "Запахло рекою. Звенит мошкара. Над берегом глинистым ласточка вьется". (Н. Никишина) На один только глагол "звенит" туча примеров. ------------------------------------------ А вот из Андрея Платонова. "Серега и я". Зудит мошкара над головой, и еще тише. Тухнет огонь, будто его и не было. И не найдешь глазами, где была деревня...
12.07.2011, 11:07 | #50 |
|
Будем считать, что слово "зуд" описывает не звук, а занудство прилипчивых насекомых и раздражение рассказчика, тщетно пытающегося их отогнать. На том сердце и успокоится.