|
24.11.2010, 18:44 | #41 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Просто эти, мой друг, художники Обожали моделей м-м-м... сочных, А не вида: скелет под кожею. На таких краски надо многа! Ну, не хмурься ты, ради Бога! |
|
24.11.2010, 18:52 | #42 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
И краски на неё не жалко вовсе А кто в искусстве ничего не понимает - к ...едрёным кутюрьям милости просим |
|
24.11.2010, 20:26 | #43 |
Я здесь давно и надолго
|
|
25.11.2010, 16:47 | #44 | |
|
Цитата:
Вернёмся к теме. Я - про вдохновение: Под посвист разыгравшейся метели Желание творить вдруг накатило. Я белоснежный лист для акварели Перед собой с азартом положила. На антресолях отыскались кисти И краски, пусть немного в паутине. Откинув прядь движением артистичным, Я над сюжетом для своей картины Задумалась – быть может берег моря? Песок и парус вдалеке печальный? Что ж, романтично, солнечно, не спорю, Но, как избито, пошло и банально! Нет, лучше глушь лесную и болото, Камыш, кувшинки, старые коряги… А может быть, старинную охоту? Мужские лица, полные отваги; Гнедые кони - в драгоценной сбруе; Борзые – в кураже и нетерпении… Да разве всё это нарисовать смогу я? - Уменье не заменишь вдохновением. Мне что-нибудь попроще для начала – Околица, кургузые домишки… Ну, вот, а вдохновение пропало! Теперь не возвратишь и за коврижки! Сижу, кусаю карандашный кончик - Досада, так и хочется заплакать! Вдруг вспоминаю, что остался пончик С обеда - можно жить, однако! А белый лист пока побудет белым – Пусть подождёт меня ещё немного! Он может стать прекрасной каравеллой, Скалой над морем, дальнею дорогой. Пусть подождёт, как солнца ждёт бутончик, А я пойду и съем проклятый пончик! |
|
25.11.2010, 19:48 | #45 | |
|
Цитата:
На белом ватмане видны следы штрихов Вот здесь - отчетливо красуются березки А тут ... похоже на отважных мужиков Я вижу кто то славно потрудился Эскизов и набросков пруд-пруди Но почемуто весь сюжет не получился Так и не ясно что же будет впереди То ли художнику задумка не понятна А может просто лишь закончить не успел Ой... тут вообще от пальцев жирных пятна Мне кажется, здесь кто-то пончик ел Последний раз редактировалось Lens; 25.11.2010 в 19:58 |
|
25.11.2010, 22:12 | #46 | |
|
Цитата:
О чём написано в сомнительном стихе. Набросков не было, ни дядек, ни берёзок. Остался чистым лист. Не во грехе... |
|
26.11.2010, 23:08 | #47 | |
|
Цитата:
Нее… ну это как то слишком пошло Вернее это точно не про Вас Уж я то, в тайнике своём припас Десятков несколько шедевров Ваших лучших Которые царапают так душу Так может быть Хирург? Не тот, что режет плоть, А тот кто правит мысли Они и не больные хоть, бывает, так повиснут Словно плеть, безвольно И хочется хотеть, но больно Нужен врач… Хирург Нет, все ж скорей - Харизматичный, И термин вроде сложный, непривычный Есть у него простое толкование Что ближе к Вам – Очарование Ну так ... что же На букву «Х» артист … писать продолжим? |
|
26.11.2010, 23:16 | #48 | |
|
Цитата:
Ну, если только между чем-то прочим... |
|
29.11.2010, 14:33 | #49 |
Новый участник
|
Зимняя картинка.
Белый черным ватман снега Перечеркнут. И лыжня Увлекает в ритме бега Неизвестностью маня. В тишине хрустальной редко Ухнет снег с соседней елки, И вздохнув, расправит ветка Подзатекшие иголки. |
08.12.2010, 18:14 | #50 |
Я здесь давно и надолго
|
А зима уже не снится
Наступила и давай .. Белым снегом и пургою Запорошила дома. Все усадьбы и речушки Заблистели от лучей. И снежинки закружили Белоснежную игру. |
Читайте на литературном форуме: |