|
03.09.2011, 11:59 | #41 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
- Опять искрит... - Да, к ночи б не замкнуло... (Из диалога электриков) - Бойцы, ко мне! Вон, залепите дуло Той гаубице. Да сказал бы, чем!.. (из монолога прапорщика) Последний раз редактировалось angelmoon777; 03.09.2011 в 12:04 |
|
03.09.2011, 12:05 | #42 |
Я здесь давно и надолго
|
|
03.09.2011, 12:06 | #43 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Закончились и русский, и санскрит - Цитатами чужими говорит ...
03.09.2011, 12:08 | #44 |
|
|
03.09.2011, 12:11 | #45 |
Ветеран форума
|
Попкорн недаром я с собой принес,
Знакомые опять на сцене лица, Хрипит стихом израненная львица, Партер рыдает, утирая нос. |
03.09.2011, 12:27 | #46 |
|
|
03.09.2011, 12:29 | #47 |
|
|
03.09.2011, 12:32 | #48 |
|
/Шахрияр/
- Что там за вопли слышу, Шахразада? И в глубине благоуханной сада Мне не вздремнуть в ротонде, что за вой? /Шахразада/ - Да Феофан, неугомонный твой Детей опять таскает за волосья! /Шахрияр/ - Что так? /Шахразада/ - Давно уже плетей, огрызок, просит! Пристал к младенцам со своим учением: Не так в словах их слышит ударения! Зачем он нам, персидского не знает, На греческом своём пускай лабает, Персидский понимает только перс! Вон, на дворе XII-ый!.. Прогресс! А этот мастодонт про ударения!.. /Шахрияр/ - Ну, зайчик мой, не стоит раздражения Дурак набитый, пусть себе трындит! /Шахразада/ - Да мне то что, а у детей болит Спина и, как крапивой - уши! Ну, что, твоё переварилось суши? /Шахрияр/ Да, в животе приятно и легко! Пошли ты Феофана… далеко Читать по философии трактаты В командировку, в эти… Эмираты! Что дальше было с ведьмой Турандот?.. Да, прикажи мне принести компот… |
03.09.2011, 12:33 | #49 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Я вижу, озабочены Вы щами Поболе, нежели стихами ЗЫ. Да вот, внизу, написано отлично, Куда как лучше Вашей, мун, яични! Последний раз редактировалось Труффальдино; 03.09.2011 в 12:39 Причина: ЗЫ |
|
03.09.2011, 12:34 | #50 |
Заслуженный участник форума
|
Для всех в лесу - один лесной язык,
Неважно - карканье, мурлыканье иль рык. Все понимают всех, курлыча ли, урча - Язык-то надо с детства изучать! В лесу жил заяц. Страшный ловелас. Стихи писал. Заехал мыши в глаз, Когда куснула невзначай его моркоффь - В то время, как он думал "про любоффь". На днях сподобился пушистый (во хмелю): "Ну как же этот лес уральский я люблю! За-Ячье реноме не уроню, Для всех зверей я пьесу сочиню". Проспавшись, взял бумагу, карандаш, И стал писать. Войдя в творчЕский раж, Забыл про ударенья, падежи. (Правописаньем он всегда не дорожил). Чем дальше в лес, тем больше заяц вяз - Придумал свой "уральский" новояз. Не ел, не пил, три ночи сочинял. Сошел с лица. Конечно же не спал. И вот готова пьеса. Суд лесной Собрался слушать зайца под сосной. Талдычил что-то заяц, подвывал, Ритмическую паузу держал... Лесной народ его не понимал. Тактично расходились по дворам И думали: "Да, заяц захворал". Осталось только несколько зайчих - Ведь свой же, заяц, хоть сломал язык. ================ Мораль проста - не корчи демиурга, Пиши нормальным русским языком, А если изъясняешься как "в дурке" - То прослывешь, понятно, дураком. ================ А может быть, совсем наоборот? Подумайте.... Принцесса Турандот.