|
25.05.2011, 20:18 | #31 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Но я не думаю, что кто-то может кому-то заткнуть рот, тем более в интернет диалоге. Ещё никогда не понимал и не пойму людей, которых нужно просить "сказать правду в глаза". Мне всегда казалось, что порядочному человеку не требуется никакой толчок извне чтобы сказать подлец - подлецу, чтобы высказать свою позицию грязному ксенофобу. Знаете, я не нуждаюсь в Вашей помощи, чтобы ответить Агафонову, Брумелю или Трубину. Справлюсь сам. Пусть это останется на Вашей совести. В конечном итоге оскорбляют моего погибшего деда, мою мать, моих друзей - не Ваших. Вашу спесь и чувство порядочности это не задевает. Вы молча пройдёте мимо. А меня это задевает. И ждать, пока меня попросят одёрнуть хама, защитить женщину, ответить ксенофобу - не буду. Спасибо за диалог. |
|
25.05.2011, 20:58 | #32 | |
Banned
|
Цитата:
Молчание - знак согласия, а "...защищать ничтожных подлых тварей - ничуть не лучше, нежель ими быть!" |
|
25.05.2011, 21:00 | #33 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
А меня вот что впечатлило:http://www.youtube.com/watch?v=qNncT...eature=related Каждое слово здесь - золото. |
|
25.05.2011, 22:10 | #34 | |
|
Цитата:
Люблю Чичибабина под любой приправой. Лена, мы ведь не малые дети. Хорошо слышим друг друга. Отлично понимаем. Просто говорить общие фразы гораздо легче, чем высказать позицию. Не всем быть Чичибабинами. Порядочный человек, замечательный Поэт. Не родись я Русью, не зовись я Борькой. Не водись я с грустью золотой и горькой. Не ночуй в канавах, счастьем обуянный. Не войди я навек частью безымянной В русские трясины, в пажити и в реки — Я б хотел быть сыном матери-еврейки. |
|
25.05.2011, 23:01 | #35 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Мне понятны чувства и тех и других. Т.е. и оставшихся и уехавших. Никого не осуждаю, не оправдываю. У всех своя дорога. Кому-то важна колбаса... Кому-то родная речь, земля на которой вырос. Сказать что я жалею, что уехала - ничего не сказать... Я никогда не приживусь на этой земле. Девять лет прошло. А всё болит. Домой хочу. И знаю, что никогда туда не вернусь. Где-то у Экзюпери читала о эмигрантах... он сравнил нас с деревьями без корней... Кто-то, конечно, чувствует иначе. Но суть одна. Все нормальные люди выросшие в России, не отделяют себя от неё. И практически все, любят свою Родину.И понятие это для каждого из нас здесь стало более понятным и близким, нежели некоторым живущим там. Я, наверное, сумбурно как-то, зато от души) Последний раз редактировалось Ассорти; 25.05.2011 в 23:06 |
|
25.05.2011, 23:27 | #36 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
А если этого нет (по "Вороне") - тот эмигрант, понятно, предатель, так? А как же отказ от "ценностей"? "На Васильевский остров я вернусь умирать..." (с) Обманул, предпочел Венецию И.Бродский ... |
|
25.05.2011, 23:38 | #37 | |
|
Цитата:
Там ведь не о предательстве или оправдании оного, а о внутреннем ощущении человека. На каких весах можно измерить ностальгию, чувство вины? Кто-то находится в согласии с самим собой, кто-то ищет в себе причины отъезда, кто-то находит их в других... Каждый по-своему прав. Лена, мне понравился твой ответ, хотя на некоторые вещи я смотрю по-другому. |
|
26.05.2011, 00:03 | #38 | |
|
Цитата:
В эмиграции (репатриации) у каждого своя судьба. Это ясно. А речь о якобы "предательстве России" эмиграцией. И не зря Севрикова спрятала эту пошлую темку Вороны в недрах своих причиндальских архивов. А ДОКа благополучно забанила на форуме, продолжая свои переливчато-цветовые видопревращения. Эдакая хамелеонистость налицо. Фигура умолчания о главном посыле темы... |
|
26.05.2011, 00:19 | #39 | |
|
Цитата:
Своё отношение к Севриковой высказал неоднократно ей лично. Вы в своём посте пытались сделать далеко идущие предположения, основываясь на искреннем "крике души" высказавшегося человека. Её искренность, по-моему, заслуживает уважения и понимания, а не взвешивания на чужих весах в "вороньих единицах измерения". |
|
26.05.2011, 01:12 | #40 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Но я верю ей в том, что она не видела недавней форумной темы Вороны Белого про "эмигрантов - предателей", которая пропала из общей ленты и от которой Севрикова лихорадочно пытается "отмыться", забалтывая ее неискренне-правильными словами на обоих порталах... ============ Впрочем, мне не хотелось бы выводить саттелитную ветвь как главную. Я представил на суд стихотворение, вернее, два варианта. Я не являюсь представителем алии 90-х, которую злые языки называли "колбасной". Я репатриировался в 2000 году. Но "скрипачей" якобы "колбасной алии" знаю немало. Их буквально выдавливали тогда из России (кто?) под улюлюканье "чемодан, вокзал, Израиль". Чтоб потом признать предателями, стяжателями, искателями легкой жизни, бездуховными людьми и т.п. Эти "скрипачи", которых севриковы - агафоновы сегодня праведно бичуют - люди в абсолютном большинстве порядочные, честные, умные, тонкие и трудолюбивые, способные совмещать любовь к Израилю и уважение к России. |
||
Читайте на литературном форуме: |