|
19.08.2009, 23:19 | #31 |
Герой писательского труда
|
Я бы это цветением не называл... Есть, конечно, места, где можно прогуляться или посидеть вечером... но такие были и 30 лет назад...
А в целом Москва сегодня - город автомобилей, а не людей... и днём - лучше не смотреть... множество чужеродных и просто уродливых зданий, а всё Подмосковье - загажено мусором... Съездил тут на озеро давеча: все берега завалены туристическим мусором, в воде и на берегу - автопокрышки... сфотографироваться негде... Когда очень старые люди "под себя" ходят - это объяснимо... но тут - "хождение" это - от больной головы... явно...
19.08.2009, 23:25 | #32 | |
|
Вы знакомы?..
Цитата:
по крайней мере, издали очень напоминает некоторые жилые дома Подмосковья. А по поводу "расцветшей" Москвы могу тебе сообщить, что соседняя с обитаемым домом женщины со старой моей работы хрущёвка несколько лет назад взорвалась. Газовый баллон, или как это называется. Эта взорвавшаяся хрущёвка была, естественно, жилой. Где-то в районе Дмитровской, по-моему. Так вот, соседний дом-ровесник до сих пор не расселили. Что называется, "живут как на вулкане". Так что твои фото - это шок, да. Серьёзно. А вот только про расцветшую Москву тоже не надо. Цветёт и пахнет, ага. Последний раз редактировалось Sneg; 19.08.2009 в 23:28 |
|
19.08.2009, 23:27 | #33 |
Заслуженный участник форума
|
|
19.08.2009, 23:32 | #34 |
|
Так, маленько об оленеводах.
Каждый год, в Воркуте проводится так называемый День Оленевода. Это праздник. Это - правда, праздник. Весь город стекается к стадиону "Юбилейный". А там... ГОНКИ!!! На оленях и собаках. Причем, Вас не расстреляют, если Вы подойдете и погладите этих безобидных зверей. (Кстати, не понимаю, почему оленье мясо до сих пор не заметно в насыщении нашего рынка. Ел, вкусно. Более того, к примеру, прекрасная оленья колбаса, без всяких химий и прочего - 120 руб/кг) Вот несколько, на мой взгляд, неплохих снимков с этого действа. Народ продолжает жить. Не смотря ни на что. Это вызывает уважение, как минимум. Юный участник соревнований: Перед стартом: ПОНЕСЛАСЬ!!! "Принять на грудь" - вот так на скаку останавливают понесших оленей: А вот и машины, которые людям служат. Обратите внимание - отечественного производства! А вот папа курирует дочку перед стартом: Женская гонка. Я балдею от их костюмов. Представляете, они просто НОСЯТ?! Так вот ты какой, Северный Олень... А это - Ваш покорный слуга. Обратите внимание, рядом с НАШЕЙ "Нивой": |
19.08.2009, 23:42 | #35 |
|
Ой, да МНОГО еще чего...
Впрочем, наверное, ЗРЯ я всё это. Звиняйте. Закончил. |
19.08.2009, 23:43 | #36 |
|
Любое приближение к безусловности - бодрит и радует...
А оленью колбасу - или на месте съедают, или - более развитым странам... за валюту... (предположу)... Да и сколько тех оленей на Россию осталось? Пусть лучше бегают...
19.08.2009, 23:47 | #37 | |
|
Цитата:
Не поверите - но их шкуры ВООБЩЕ ничего не стоят. Мне предлагали не единожды просто ВЗЯТЬ, сколько мне надо... Но мне - не надо. А на них так хорошо сидеть, когда чешешь по тундре на снегоходе... А 120 рублей... Это на Крайнем Севере, где всё процентов на 40 дороже. Кстати, речь идет о КОПЧЕНОЙ колбасе... |
|
19.08.2009, 23:51 | #38 |
|
Ну и как это понимать?.. Такое настроение?.. В смысле, ты на кого обижаешься? Из нас - на кого?.. Мы-то в чём виноваты?
По-моему, очень НЕ ЗРЯ... Я узнала ОЧЕНЬ много нового, да... Спасибо. А вот Усинск, Ухта - это где-то рядом с Воркутой?.. В этих городах ЛУКОЙЛовские офисы строили, и наш Союз художников подсветку делал... Просто у нас в центре ЛУКОЙЛ стоит - громадина такая... Его бы сваи не выдержали... Интересно, как в Ухте офис выглядит. |
19.08.2009, 23:53 | #39 | |
|
Цитата:
Завтра по приколу гляну специально. Не покупала ни разу. |
|
19.08.2009, 23:53 | #40 | |
|
Цитата:
Не обижайся. Наверное, я и впрямь ОЧЕНЬ расстроен потерей основной массы фоток. Ухта... Эт, конечно, тоже не Юг, но Инта-Воркута еще дальше. Последний раз редактировалось Седов Николай; 19.08.2009 в 23:57 |
|
Читайте на литературном форуме: |