|
25.01.2011, 18:49 | #31 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Лена, реальность ведь не на поверхности, она глубже... А вокруг нее, согласен, абсурд. Вы мне еще скажите, что ночная радиостанция "Бабье лето" для женщин "бальзаковского возраста" - реальность, и ведущий Змей Искуситель - реальность, и оргазмы в прямом радиоэфире - реальность... Это все, само собой - выдумка. Хотя я не удивлюсь, если узнаю, что где-то все это таки есть! Что на самом деле есть - это библейский сюжет об Адаме и Еве, немножко вывернутый наизнанку, есть и категория роковых мужчин и женщин, с одного из которых я списал внешность, и одиночество, и желание поплакаться в жилетку, и хотя бы в сети получить недополученное (на этом тезисе я настаиваю). Невинность - категорический атрибут Евы, и лишить ее невинности обязан (!) лишь только Адам - это аксиома по умолчанию, как бы Вы или София не были возмущены абсурдностью способа... Я бы мог тут выложить доказательную базу из жизни на тему врожденного "запаха секса" как у некоторых мужчин, так и у некоторых женщин, перед которыми устоять если не невозможно, то архитрудно. Может быть, если дискуссия разовьется, я это и сделаю. А если ситуация сложится еще интересней, можно и процитировать кое-что. Сейчас у меня к тому же и нет времени - должен вскоре вновь отлучиться часа на три. Да и мелкий комп раздражает пропусками букв из-за клавиатуры. |
|
25.01.2011, 18:52 | #32 |
|
|
25.01.2011, 19:44 | #33 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Библейские аллюзии и прочие архетипические глубины Вашего текста, несомненно, интересны, но ведь надо ещё и донести их до читателя... А то, если Вы задумаете напечатать рассказ в каком-нбудь альманахе, Вам придётся, как Набокову или Кэрролу, снабжать его множеством пространных сносок... (Хотя это тоже, в общем-то - стильный художественный ход...) О реальности: читатель может поверить даже в самую невообразимую историю, если будут чётко прописаны и правдоподобны ДЕТАЛИ... А Вы как-то отмахиваетесь от них, мол, это всё мелочи... Эти мелочи - главное в искусстве...
25.01.2011, 22:00 | #34 | |
|
Цитата:
Я могу согласиться с несовершенством и недоработанностью языка, с претензией на отсутствие "изюминки" в описании главного героя, еще кое с чем, но разжевывать читателю ОЧЕВИДНОЕ - неуважение к нему. В начале нашей дискуссии я сказал - Вы не поняли... Но это не значит, что не понли другие, правда? А замысел мой все же тоньше и глубже Вашего (я имею ввиду тот Ваш рассказ). Мало того, он символичнее, эпатажнее, наглее и психологичнее. Вот Вы его и отторгаете. Ну и плюс - амбивалентное мягко говоря отношение к автору |
|
25.01.2011, 22:13 | #35 |
Заслуженный участник форума
|
Вот как всегда - заботишься, стараешься, тратишь время, ищешь нужные слова, объясняешь - и в благодарность огребаешь по полной программе... "Не делай добра..." как говорится...
25.01.2011, 22:15 | #36 | |
|
Цитата:
|
|
25.01.2011, 22:27 | #37 | |
|
Цитата:
А может быть еще как-нибудь соотнесете библейского Змея Искусителя не с Евой, а с Адамом? Ну зачем мне нужен в моей безделице лишний персонаж? И зачем он был нужен в Библии, если искусительнее человека нет в жизни змея, ни в небе, ни на земле, ни под нею? |
|
25.01.2011, 22:34 | #38 | |
|
Цитата:
А спасибо уже говорил, и не раз вроде... Но ведь Вы знаете, наверное, я не писатель и пишу не для публикаций. Сложится поцельнее - опубликую, нет - и не надо. Я и ругаюсь, и мирюсь, и пишу для себя. Мне, если хотите, так легче осмысливать новое и нужное мне, иногда для работы, иногда для души. |
|
26.01.2011, 05:04 | #39 | |
|
Цитата:
|
|
26.01.2011, 09:14 | #40 | |
|
Цитата:
Первородный грех был совершен двумя чистыми и непорочными существами, Адамом и Евой, в чистом и непорочном месте... А так ли это? Ведь змей - искуситель только подсказал путь к пороку, запретным плодом разбудив сущность человека божьего. И каким бы чистым ни было поле, на нем всегда можно найти много дерьма. Уж простите за грубость. Я сожалею за доставленные Вам неприятные эмоции. |
|
Читайте на литературном форуме: |