|
22.04.2010, 12:03 | #31 |
Герой писательского труда
|
да, и название "Нибиру", ещё и вынесенное в заглавие, малость напрягает: уж больно сакральные претензии
тока не в обиду, но на прилавке книгу с таким названием даж не стал бы листать, предположив, что ориентирована на экзальтированных леди с претензиями впрочем, имхо голимое(с)))) при чтении фантастики я сноб, почище Гоши в поэзии) |
24.04.2010, 01:49 | #32 | |||
Новый участник
|
fiatik, спасибо за разнос. Ошибки узрел.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Название, естественно, рабочее. Не волнуйтесь, если до печати дело дойдет, редактор его сменит на то, которое считает нужным, и тогда вы точно никакого внимания на книжку не обратите
24.04.2010, 07:32 | #33 | |
Я здесь давно и надолго
Адрес: г.САМАРА, РОССИЯ, пл. ЗЕМЛЯ, СОЛНЕЧНАЯ с. г. МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
|
Цитата:
Побольше кровавых эпизодов, чтобы всё вдребезги и напополам, роковую любовъ между перестрелками и, главное, неотразимого ГГ, на которого вешаются все представители комплиментарного пола. А для пикантности, некоторые и своего. Также понятно, почему прочтя что-то моё, вы и в сюжет-то не врубились. Действительно, подросло поколение, которому подавай простые человеческие чувства: боль, страх, ненависть, оргазм. Последний раз редактировалось Владимир Подольский; 24.04.2010 в 07:41 |
|
25.04.2010, 00:26 | #34 | |
Новый участник
|
Цитата:
Классикой твердой НФ называют, скажем, "С Земли на Луну" Верна. Так там героями из пушки стреляли, ничего, что их бы ускорением размазало? и поколение Пепси в те времена было фантастикой
25.04.2010, 01:24 | #35 |
Я здесь давно и надолго
|
В фантастике, даже "твёрдой" есть авторские допущения, а есть ошибки. В "Из пушки на Луну", то, что содержащиеся в снаряде люди остаются живы после выстрела - сознательное допущение. ЖВ просто не знал иного способа вывести героев в Космос. А то, что невесомость наступает не сразу же после выхода из атмосферы, а только в некой точке между Луной и Землёй - как раз ошибка.
Да и тонкости приготовления пироксилина и нитроглицерина писатель знал отлично, с учёными консультировался. И сознательно описал процесс неправильно. И у Ефремова - анамезон, например, допущение, а работа двигателей КК "на круге", то есть на орбите - ошибка. Также и летящий по орбите всегда вперёд полюсом Торманс. И я, конечно, не застрахован. Ищите, спасибо скажу. Только, сомнительно мне... А насчёт ваших ошибок я уже высказался. |
25.04.2010, 11:38 | #36 | |||
Новый участник
|
Владимир, так и у меня сама планета - фантастическое допущение. Мне нужно было, чтобы гравитация менялась с течением времени, и не всегда тянула вниз, нужен был вечный день, перемежающийся холодными затмениями - это сюжетообразующие моменты, а система - максимально, насколько возможно, подогнана под них. Где возможно, естественно, использовал возможно более твердые допущения, ну, вот хотя бы, вместо бластеров
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все еще будете говорить, что поколение Пепси ничего из этой книги не вынесет?
25.04.2010, 18:47 | #37 |
Я здесь давно и надолго
|
Ой, да много оно всякой ерунды "вынесет". Например, что по зубному нерву можно передавать информацию в двух направлениях, что ошибочно. "Приёмник" можно сделать, а "записывать" на "чип в зубе" невозможно. Кроме того, нерв в молочном зубе вскоре после формирования начинает атрофироваться вместе с корнями и к тому времени, когда зуб готов к выпадению, нерва там нет.
Представьте заодно вечно включённый приёмник в зубе. С ума не сойдёте? А как выключить, если надоело? Если уж необходимо по-киберпанковски объединить мозг и внешний комп, то новорождённому нужно в районе родничка внедрять интерфейс. При этом внешнее устройство можно менять и модернизировать. И отключать, в конце концов. Ещё поколение Пепси с вашей подачи усвоит, что можно обмануть закон сохранения энергии, используя энергию взрыва для выработки электричества, а затем это электричество для разгона пули. Гораздо проще и эффективнее просто пулю разгонять пороховыми газами без ваших выдумок. КПД такого устройства будет максимальным. Также забавно выглядит внезапное изменение вектора тяготения на планете. Как будто Мардук ваш что-то включает. Оно должно быть плавным, понимаете? Поскольку планеты не скачками передвигаются. Не говоря уже о том, что само это изменение - полная чушь и никак не обосновано. Если Нортон в своё время понадобилось нечто подобное в "Саргассах Космоса", то она и придумала специальную машину, для этого предназначенную. Ваше же "обоснование" очень просто - я так хочу! Не выставляли ли вы ваше произведение где-нибудь на "Самиздате"? Любопытно было бы почитать тамошнюю критику, наверняка она будет не столь доброжелательная, как моя. Обязательно сообщите мне, когда опубликуете. Не хочу этого зрелища пропустить... Последний раз редактировалось Владимир Подольский; 25.04.2010 в 18:53 |
26.04.2010, 11:53 | #38 |
Герой писательского труда
|
|
26.04.2010, 12:21 | #39 | |||
Новый участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рекомендую и вам туда что-нибудь выложить,
27.04.2010, 07:31 | #40 |