|
19.12.2010, 10:02 | #31 |
Дважды герой писательского труда
|
Холивар везде, однако. Полное несовпадение во взглядах.
Пора уходить из литературной сети. Здесь больше нет рок-н-ролла.
19.12.2010, 10:55 | #32 |
Заслуженный участник форума
|
|
19.12.2010, 11:02 | #33 |
|
Да нет, не гыы))), а мы здесь про то и говорили, что Макаревич как раз таки имеет к рок-музыке слабое отношение. Он не рокер, а бард, может быть, и скорее представитель советской (постсоветской) филармонии или попсы, в общем, той музыки, которую Вы так любите.
Он не рок-музыкант, хотя выдает себя за рокера. Вот собственно о чем и речь. Ферштейн, да? Или так и не дошло?
19.12.2010, 14:26 | #34 | |
|
Цитата:
За кого себя выдаёт - да хоть за Папу римского))). Я рад, что он не настоящий рок-музыкант. Будь иначе, я бы его песни не слушал, как не слушаю и не люблю, к примеру, творчества Бориса Гребенщикова. Но согласитесь, любая оценка - сугубо индивидуальна, ибо "о вкусах не спорят". Вам нравится одно, мне - другое. Что не мешает нам иметь сходные мнения в других вопросах. |
|
30.12.2010, 20:00 | #35 |
Герой писательского труда
|
11.01.2011, 20:50 | #36 |
Guest
|
Макаревич - рокер? Самый короткий анекдот. У него ни голоса, ни слуха, ни таланта. Даже в далёкой молодости он у меня вызывал недоумение, я не понимала, от чего пипл пузырится.
БГ люблю, это целая философия, умница БГ. Джаз просто обожаю. У меня дочка поёт джаз. 13 января - дуэт Евгении Пошиваник и Дмитрия Ашурова в ресторане Gamberi на Островитянова 11 к1, приходите, кто в Москве. |
14.01.2011, 21:31 | #37 | |
|
Цитата:
|
|
15.01.2011, 01:02 | #38 |
|
Чем больше я слушаю советский, подчеркиваю, официальный, официально разрешенный рок конца 80-х, тем больше я в нем нахожу попсы, ремейков, плагиата и стилизации под музыку известных западных исполнителей и рок-коллективов.
Например, Владимир Кузьмин и Александр Барыкин многое взяли из творчество Боба Марли, причем даже вокальные завывания типа "вау-ва" и "йе-е-е". Сначала стоит послушать запись 1980-го года в Кингстоне с репетиций группы Марли, а затем, к примеру, диск "Карнавала" или "Динамика" конца 80-х - и Вы найдёте немало аналогий и откровенных заимствований. То же самое касается других отечественных якобы самобытных рок-групп того периода - и МВ явно не исключение. Вот такое у меня суждение на этот счет - естественно, субъективное.
15.01.2011, 01:38 | #39 | |
|
Цитата:
А то что во многих композициях наших рокеров встречаются западные интонации - дык, как же без них... Они ж нашу "Калинку" обыгрывают вдоль и поперёк!))) А вообще-то тема бесконечная... |
|
15.01.2011, 01:53 | #40 |
|
Нет, просто когда я слушаю (напишу кириллицей) "Вил би форева ловин Джа" - я получаю истинное удовольствие от голоса и гармоники Боба Марли. И у меня не вызывает удивления тропический колорит вокала и африканские ритмы в его композиции. Но когда то же самое я нахожу в песне московского гитариста, пусть и виртуоза" Владимира Кузьмина "Я возвращался домой" - мне это кажется странным и даже нелепым.
Да, кстати. Боб Марли пел на ямайском диалекте английского языка. Оттуда все эти "вау-ва" и "йе-йе-е". Эти вводные слова тоже несут смысловую нагрузку для ямайской разговорной речи, естественно. Но в русском языке - это, мягко говоря, никак - не пришей и не в Красную Армию.
Алисофрения - тяжелое заболевание, связанное с поражением мозга, стыда и совести. Как неудачная реприза, Как моль, изъевшая сукно, Так и на форуме Алиса - насквозь унылое говно. Последний раз редактировалось freidom; 15.01.2011 в 01:57 |
Читайте на литературном форуме: |