|
22.07.2009, 11:38 | #31 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Для начала скажу, совершенно верно, форум залит флудом и грязью. А тема, которую Вы подняли о значение и роли городов и влияние урбанизации на само существование человечества очень важна и актуальна. Жаль только, что такой темой может похвастаться редкий форум, да и здесь не всем она доступна для понимания. Не так давно автор Алексей Горишний приводил как пример, обсуждение интернет-дневника «гламурной блондинки». Так там переживания по поводу сломанного ногтя вызывали бурные эмоции. Я полагаю, что мыслить такими понятийными категориями как «Добро», «Зло», Хорошо», «Плохо», «Прошлое», Настоящее», «Будущее» доступно лишь ничтожным долям процента людей. Остальные во многом на это неспособны. В этом и есть порочность такого института как «Демократия». Я с интересом прочитал приведённые рассуждения, хотя, признаюсь, они сложны и для меня. А вот написать свою реплику кратко и в столбик, это я пока ещё не разучился. Плохой город
****** Карбюзье, основоположник человеконенавистнической архитектуры, рассчитал, что для жизни человеку в городе достаточно объёма в один куб с ребром 226 сантиметров С уважением, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
22.07.2009, 18:31 | #32 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Написал даже такое: Но, - самая живучая из всех... Такая вот попалась... Нету сладу! Умрёт... Не дав обещанных утех... Последней... на беду. Или - в награду... Хотя - тоже мрачновато А что - до Ле Корбюзье... Социальный заказ выполнял. И - выполнил. А инерция, которую эта тема набрала - завела нас в сегодняшние городские дебри...
22.07.2009, 18:52 | #33 |
|
Ошибки накапливались постепенно, исподволь.
Взявшись за строительство из жёсткого, твёрдого материала, человек логично пришёл к кубикам и жёстким конструкциям. Это пост-пещерное направление и не могло привести ни к чему другому. Будете вы пилить камень или скалывать, нарезать или формовать кирпичи – выйдете на кубики: унификация и укрупнение модуля, экономия вяжущих материалов при кладке, появится идеолог (Ле Корбюзье) – приплыли… Сегодняшняя архитектура – образец логичного решения алогичной задачи… (алогичность задачи - построить верное на неверных предпосылках...) Ле Корбюзье сказал – первичная архитектурная форма. Все крикнули «ура!», и – понеслось… Ле Корбюзье сказал – единый подход к городской и сельской архитектуре – так зачем головы ломать? Ле Корбюзье сказал – впервые взяв карандаш, ребёнок должен рисовать крест – мы и здесь преуспели: детей с пелёнок окружают не яблоки и шишки, а плоскости и кубики… Но если бы это не сказал Ле Корбюзье – сказал бы кто-то другой… Это было лишь «красивым» и логичным завершением пирамиды ошибок, основание которой заложили гораздо раньше: когда попытались придать отдельно-стоящему жилью прочность и незыблемость горных массивов. И всё это – просто от потери масштабности и соразмерности. Земля – упругая планета, планета живая, и горы – в масштабе её – лишь бородавки или мозольные наросты. И не правильнее ли моделировать при строительстве жилья саму Землю, а не её «бородавки»? Упругость должна быть сомасштабна строению! Сегодняшнее жильё человека не только ущербно по форме, но и несоразмерно жёстко… Его жёсткость – вынужденно соразмерна степени ущербности формы! ("Упругость форм +гибкость сознания" В.Г.Рыбаков)
23.07.2009, 19:48 | #34 |
|
сорри, конечно, но я бы не стал судить о Софье тока со слов Николаича) тут давняя вражда, предвзятость, имхо
|
23.07.2009, 19:50 | #35 |
|
а что думаете про проект венера? архитектура во второй части фильма очень любопытная, прям из журнала "Техника-молодёжи" о городах будущего
|
23.07.2009, 21:49 | #36 |
|
Проект Венера я разгромил... настолько, что меня туда больше никогда не пустят... Если Вам интересно - могу выложить свои наработки по текстам основоположника - Жака Фреско...
23.07.2009, 21:53 | #37 |
|
Проект Венера
Архитектура там отсутствует... я бы назвал эту солянку - машинным дизайном и формотворчеством... а её автора - человеком безграмотным (безграмотней меня, по крайней мере) и самонадеянным...
А по форме подачи - в контексте правдивого "Духа Времени" - очень интересная картина получается...
__________________________________________ Я - барражирую, бравируя... я - рву пространства... Но - редок жемчуг небожителей в морях засранцев... --------------------------------------- VGR Последний раз редактировалось vgr; 23.07.2009 в 21:58 |
24.07.2009, 00:24 | #38 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
С уважением, Игорь Б. p.s. А ещё я подумал, что хотя бы в этой теме не будет ненавистного мне флуда! Ан, нет. Если я всего лишь ответил на заданный создателем темы вопрос, что такое ТРОЛЛИНГ, то я не предполагал открытия дискуссии, кто ТРОЛЛЬ, а кто нет, как не относящейся к данной теме. Но ведь можно и должно иметь чувство меры и какие-то вещи писать в "личку". А создатель темы и сам разберётся кто есть кто!?
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
24.07.2009, 00:41 | #39 | ||
|
Цитата:
Кампанелла, всё верно... И тем не менее - печальное зрелище... тенденции уж больно определённые отслеживаю... Цитата:
24.07.2009, 00:46 | #40 |
|
СКОЛЬКО ПЛОСКОСТЕЙ НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ СЧАСТЬЯ?
5. СКОЛЬКО ЖЁСТКИХ ПЛОСКОСТЕЙ НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ СЧАСТЬЯ?
А действительно, сколько? Нам нужны только несколько рабочих поверхностей: пол, столы, полки. Но даже и эти плоскости не обязаны быть абсолютно жёсткими. При длительной работе за жёстким столом болят локти, не покрывать ли часть его упругой двухслойной гофрированной плёнкой с водным наполнением? И не лучше ли делать подобный же пол, имитируя матушку Землю, раз уж мы не можем круглый год ходить по газону? Всё остальное – членение ограждённого для обитания пространства и рабочие объёмы для вещей – не обязано быть жёстким, плоскостным и тяжёлым: достаточно необходимой упругости. Ах да, ещё – надгробная плита… Лишь бы ею не стала часть нашего же дома… Итак, за исключением части рабочих поверхностей, весь дом может и должен быть криволинейным и упругим! ("Упругость форм +гибкость сознания" В.Г.Рыбаков)