|
25.04.2009, 17:48 | #31 |
Новый участник
|
Да кто я такой, чтоб посметь надеяться именно этому Поэту уподобиться? Я ему ноги вымыть был бы недостоин...
Кингура ты, кингура. Сколько таких уже было, в нищете и безвестности ушедших? И которым потом дифирамбы пели. Время у меня пока еще есть - что-то попытаться. Оно же и рассудит. Зато строчек из классиков я "нечаянно" не экспроприировал, как ты, ворюжка.
25.04.2009, 18:02 | #32 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
На мой, сугубо личный, взгляд, именно ЭТОМУ Поэту и имеет смысл уподобляться. А все остальное - от Лукавого. Если, конечно, мы вообще рассматриваем Поэта, который "режет в кровь свою босую душу". А если мы берем только "яркое словцо" и умение блеснуть рифмами, то это - Технарь. Как плотник, садовод, токарь и т.д. Ничего особенного. Это уж как кому повезло, кем стать. НО. Выдающийся плотик, токарь, садовод - воистину Поэт, а не просто технарь, ибо только наличие Этого Поэта позволяет ему быть "не как все". |
|
25.04.2009, 19:27 | #33 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
нукася, неуч, выставлял я в "стишки, которые нра..." одно стихотворений... порыскай там на предмет цытат -- покажи ерудицию Борис Панкин однажды лирика уходит и остается ерунда поэт пером впустую водит туда сюда стучит в открытые ворота на грани бездны водку пьет дрянная в сущности работа сизифов пот впадает в неуместный пафос в бессмысленное шутовство казалось бы потел старался ан - ничего выходит ночью на дорогу невыносимо одинок не нужен ни себе ни богу ни так, ни впрок без цели тащится устало в глухую сумрачную хмарь где ледяная рябь канала тоска фонарь кстати, тебе бы и Панкину ноги помыть не мешало бы, да и ещё могу длинный список привести авторов, известных не только срачем, да и то на стихирах, да избушках... так что нищета и безвестность ещё не залог посмертной славы... особливо при отсутствии таланта и желания работать. траффик экономь (купи детям мороженное)) |
|
26.04.2009, 07:44 | #34 |
Новый участник
|
Насчет срача, еббе, есть поговорка хорошая - посмотри на свою жопу. Она ведь у тебя до самых ушей. И брось традицию дурную - считать чужие деньги.
26.04.2009, 14:25 | #35 |
Ветеран форума
|
тебе совет давал, а ты опять по себе судишь.
или это я гостеприимство в вёдрах картошки высчитывал? от жеж оборотень -- щеня мелкоголового. |
27.04.2009, 00:27 | #36 | |
|
Цитата:
А меж-прочим, я тоже "неуч"... Окромя Лермонтова с Блоком чё-т никого не узнаю ((((( Ну, "на грани бездны" сходно с "И бездны мрачной на краю...", значит, Пушкин ещё... Больше не вижу. Расскажи?.. |
|
27.04.2009, 01:37 | #37 |
Я здесь давно и надолго
|
Вот ответ:
Каким образом, вы желаете не быть лишним, если сводите каноны к «унитазным материям». Вы будете лишним до тех пор, пока у вас не зародится уважение к поэзии, к поэтическому слову... А вы "молитесь о спасении человечества" приложив руку к красной кнопке. Это не честно. Разделите мир на: в храме, около храма, за храмом. А еще, должна быть вера... Вера в прекрасное… Если у человека нет веры, он только о смерти и думает. _______ посмотрите "Покаяние" (режиссер. Тенгиз Абуладзе) |
30.04.2009, 12:50 | #38 |
Новый участник
|
сама по себе постановка вопроса -*Поэт -лишний человек ...*
неверна с моей точки зрения ... способность выражать мысли в поэтической форме не всем дана - надо гордиться тем ,что ты Поэт ...) |
30.04.2009, 14:08 | #39 |
|
|
30.04.2009, 14:10 | #40 |
Новый участник
|
что ж ...пусть каждый гордиться тем ,чему считает себя достойным..
|
Читайте на литературном форуме: |