|
03.09.2011, 11:09 | #31 |
Дважды герой писательского труда
|
Не раздражайтесь, это верный проигрыш!
Что, Ангел зацепил Вас за живое - Столько эмоций? (чуть не ляпнул - "воя") А ударения того не стоят, Что бы причёсывать их, не смотрите грозно! Здесь не разбор занудный, скурпулёзный, Стихотворения, а пьеса! В ней Важнее смысл напыщенных слюней! И чем Урал ужаснее Пекина? Ой, Турандот, держите прямо спину! Последний раз редактировалось angelmoon777; 03.09.2011 в 11:16 |
03.09.2011, 11:19 | #32 |
|
(Дворцовый сад. У фонтана Калаф и Барах(Хасан), Калаф очень печален)
/Барах/ - Сынок, печалит сердце мне твой вид унылый! Так бледен ты, и под глазами тени, Когда идёшь, дрожат твои колени… Ну, что с тобой? /Калаф/ - Всё, батюшка, постыло… Не слышу пенья птиц, не вижу солнца… /Барах/ - А Турандот? Она твой свет в оконце… /Калафа, как будто пронизывает током/ - Не говори о ней! О, мой отец, прошу! И так от нежных рук её дышу Едва-едва! Тисками словно голова Зажата. Милое создание, Внушавшее мне лишь очарование – Исчадье ада! И всего-то год… Как дальше жизнь моя пойдёт, Догадываться не хочу. Я смерти О, мой отец, одной хочу, поверьте! /Барах гневно/ - Так покажи ей, кто ты в доме есть! Мужчина или нет? Сила и месть! /Калаф/ - Всё так. Да связан по рукам я… /Барах/ - Чем же, сын? /Калаф/ - Ты знаешь, папа, был бы я один! Но ты и Зельма… Турандот хитра Не привыкать ей – из-под топора Вон головы катятся до сих пор… Дня не было, чтобы её забор Не украшались новой головой! Так мало этого, ещё гурьбой Идёт с прислужниками и, ну - мазать дёгтем! Из-за меня вы с Зельмой пропадёте! А вы, вы - моя жизнь, печаль и боль… /Барах/ - Мой сын, помочь тебе позволь? /Калаф/ - Ты стар и слаб, и чем ты мне поможешь? Печаль мою стократ умножишь… /Барах/ - Ступай, сынок, и ничего не бойся! Будь сердцем ласков, успокойся - Я помогу, ты сын мой, я – отец! (в сторону) А Турандот бесславный ждёт конец! |
03.09.2011, 11:28 | #33 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
СтолькО ошибок в тексте - А... Пустое! Ну что ж, теперь "будЕм писать сердцЕм И разумОм", как Вы тут предлагали. (Попутно, кстати, про соавторов соврали. Ну да, нет Огня без дымОв ,) ВашА ЧашкА ПетрИ полна дурацких слов!!! И выражений типа "чистить свой припас". Нет, Ангелмун, уже не узнаю я Вас. Вы предлагаете корежить мой язык "По-ангелмуновски"? Простите, не привык. "ЧистИте рыбу", прочий свой "припас" А я - Принцесса, в глупостях я - пас. =============== К читателю: Заметьте - что для Ангела важней? "Важнее смысл напыщенных слюней!!!" До Ангелмуна, верно, не дойдет, Что он неграмотен. Прискорбно. Турандот.
------------------------------------ "Честь? Что за речи?" (с) Турандот. К. Гоцци http://lib.ru/INOOLD/GOCCI/gozzi1_2.txt Последний раз редактировалось Турандот; 03.09.2011 в 11:32 |
|
03.09.2011, 11:41 | #34 |
Я здесь давно и надолго
|
Держу пари, что наша Ангелмун
Состряпает здесь пьесу лучше Гоцци, Не создавайте только кутерьму, Пока над нею властвуют эмоции. Иначе раздражение пройдет, Исчезнет Ангелмуны вдохновенье, И послевкусие от пьесы, Турандот, Лишь вызовет в твоем желудке жженье. Варите, жарьте, парьте, Ангелмун, Слова в кастрюле и на сковородке. Вам хватит соли? Не рахат-лукум Готовите, не меряйте щепоткой. Ошибки - чепуха. Побольше злости! фас! Успех и слава ожидают Вас! |
03.09.2011, 11:42 | #35 |
|
Приёмов много есть из равновесия
Противника, коль нужно, выводить!))))))) Не мне Вас Турандот учить, Да только на Урале месиво, Из языков, и диалектов, слэнга Нас делают терпимее других! Мы любим и про рыцаря Айвенго, И песен не чураемся блатных. Урал - горнило, кузница, оплот! Серальский ходя верно не поймёт, Но ценим мы (что корчить целибат?), И самобытность языка, и сочность, И меткость, прочее и прочее... Здесь не живёт изнеженный слабак, Упрямо тыкающий людям в недостатки! И тем, кто любит в спину - ой, не сладко! Ваш Ангелмун - боец! Характер, воля - сталь! А Вы ему тут "шнягу" про печаль!)))))))) |
03.09.2011, 11:45 | #36 | |
|
Цитата:
Код:
Но ценим мы (что корчить целибат?), И самобытность языка, и сочность, И меткость, прочее и прочее... Код HTML:
Мужчина или нет? Сил`а и месть! ТерпениЯ уже в помине несть ... Похоже, по примеру Скалозуба Собрать все книги хочет Ангелмун и... съесть!
03.09.2011, 11:47 | #37 | |
|
Цитата:
Про фас не надо! - то посыл для вас, Соратников. А пьеска - просто фарс! Здесь злости нет, намёк и подковыка! Ещё кто будет из подвальной клики? Прошу простить, если по ходу пьесы Я персонажей вылеплю иначе! Для Ангела вы ничего не значите, Мои к принцессе токмо интересы!)) |
|
03.09.2011, 11:53 | #38 | |
|
Цитата:
Труднейший на земле, но русский тоже В богатстве с ним посостязаться может... Понятие есть паузы ритмической! Ей пользуются все в стихах практически, Но для китайца - это просто смерть! Не заморачивайся, Турандот, поверь! Да и вообще, вы тут поговорите, Про меж себя мне кости перетрите, А я сюжет пойду продолжу, мне Чуть скучно с вами на одной волне. |
|
03.09.2011, 11:54 | #39 | |
|
Ну почему, с подобным лексиконом,
Вы стали, нет, не Ангелом, драконом! Убить дракона или не убить? Вопрос не нов - как "быть или не быть". Цитата:
Чтоб получить свое "ауто-да-фе".
03.09.2011, 11:55 | #40 | |
|
Цитата:
Ежу понятно, что в стихах Вы - лузер!