|
05.07.2011, 10:58 | #31 |
Я здесь давно
|
А Вы попробуйте прочесть до конца. В стихотворении есть смысл и чувствуется настрой автора!!! Не это ли самое главное? Когда читаешь и хочется побывать в той самой осени 2009-го вместе с ним? Плевала я с высокой колокольни на замечания самого же Бел Амор по поводу алгебры и прочей ереси. Стих замечательный!
Доклад окончен)))))
05.07.2011, 11:19 | #32 |
Герой писательского труда
|
Lens, сложно не согласиться с тобой по поводу "используемых средств".
Я тоже считаю, что в любой игре должны быть границы, которые не стоит переступать. Хотя, с другой стороны, эти границы каждый определяет для себя сам. По поводу стиха - не знаю. Начал читать - споткнулся. Опять вернулся к началу - споткнулся вторично. Настроился - одолел. Не улавливая "на слух погрешности в сопряжении согласных", почувствовал достаточно сильную шероховатость данного стиха. Из-за постоянных спотыканий ускальзывает эмоциональная составляющая. Смысл и настроение? Горечь и грусть? Скорее, читая , я для себя откопал их сам, чем автор донёс до меня своё настроение. Не знаю, натолкнувшись на этот стих всуе, вряд ли бы задержался на нём. Но это только моё субъективное мнение. |
05.07.2011, 11:24 | #33 | |
|
Цитата:
|
|
05.07.2011, 11:35 | #34 |
Я здесь давно
|
За комплиман мерси! Милую девушку зовут Елена! Будем знакомы!!! )))) На счет кумира - да Боже упаси! Мнение свое никому не навязываю, оно субъективно в отличие от многих... Я и Ваши творения с удовольствием прочту, Вы выкладывайте, выкладывайте.... Проникнусь - выражу восторг, не затронет - промолчу. Вот такая вот фигня, не могу я авторам гадости писать. Им на мое мнение плевать, а просто для приобщения к массам желания нет))) Если стих действительно по душе, почему бы не написать пару приятных строк? А, Рушклион? Как думаете?
Цель творчества - самоотдача, а не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех. Б. Пастернак Последний раз редактировалось Ferdi; 05.07.2011 в 11:39 |
05.07.2011, 11:42 | #35 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Ну недотянул, недоработал, недочувствовал - с каждым может случиться. А теряет отнюдь не смысл и настрой - теряет стихотворение. Да и вообще, перефразируя автора: Размер гуляет, "слвст" в угоду смыслу. В итоге не стихО, а коромысло. Кто чувствует, увы, меня поймет. "Доклад окончен". ИМХО. Турандот
05.07.2011, 11:48 | #36 | |
|
Цитата:
Цену своим "творениям" я знаю сам. Путь от начинающего графомана до графомана, осознающего своё графоманство, давно уже преодолел без помощи критиков. Меня мало трогает как чей-то восторг, так и чьё-то молчание. Увы, лишу Вас удовольствия) |
|
05.07.2011, 11:58 | #37 |
Я здесь давно
|
05.07.2011, 13:48 | #38 |
Ветеран форума
|
Молодец, пятерка! Именно, что раскатистых. Намеренно и заботливо подобранных под мою раскатистую манеру чтения. Вознесенского, наверное, тоже не любите? У него многие стихи в такой же манере исполнены.
|
05.07.2011, 14:08 | #39 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Не раскатистость, а лишь свист и шипение. Сплошной спотыкач. Согласные-то не звонкие. Да и в отношение Вознесенского - были тут примазывающиеся и к Есенину, и к Бальмонту, но на деле - ПШик оказался. ................................ Впрочем, если первое четверостишие безжалостно выкинуть на помойку, а над последней строкой стихотворения поработать без "халявы" - получится более-менее приемлемо. Хотя эвристичности морфем всё равно не добьетесь - уж слишком образ осени и листьев заезжен в поэзии. Что? Задело "за живот"? Не занудствуй! Турандот
05.07.2011, 14:29 | #40 |
Новый участник
|
|
Читайте на литературном форуме: |