|
24.08.2011, 07:28 | #31 | |||
Ветеран форума
|
Вы же прекрасно знаете, что я не верю в существование похоти, блуда и торсионных полей Я не сторонник навешивания эмоционально-оценочных ярлыков проявлениям естественной человеческой природы. Я за то, чтобы называть вещи своими именами, не прикрываясь громкими словами.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
24.08.2011, 09:01 | #32 |
Ветеран форума
|
Представил, что мне сейчас тут расскажут по поводу "препарирования духовности" и т.п. На всякий случай хочу уточнить один важный момент. Я не говорил, что любовь - это только химия и больше ничего. В любви присутствует компонент, который выходит за рамки физиологии и поднимает весь этот процесс на совершенно иной уровень. Проблема в том, что я не готов обсуждать его в ваших терминах, когда одним словом "любовь" назвают все, что угодно и испытывают при этом религиозный трепет. Говорить об этом компоненте имеет смысл только если называть вещи своими именами. В противном случае его попросту не существует. Многие интуитивно ощущают, что что-то такое наверное должно быть, но сформулировать не могут в виду отсутствия четкой концепции происходящего и культурно-религиозного давления извне. Оно возникает в тех 10-ти процентах (лично я уверен, что гораздо меньше) случаев, о которых говорила г-жа Софи.
|
24.08.2011, 09:13 | #33 |
Guest
|
Никогда не задумывалась об оправдании супружеских измен выработкой организмом эндофрина, вазопрессина и окситоцина. Впрочем, эти термины мне и не известны. Возможно, Ваша теория абсолютно верна. Тогда ничего нет проще мужу и жене изучить природу психологических расстройств при возникновении так называемой любви и совершенно спокойно относиться к внезапно возникающей страсти к другим представителям противоположного пола, то есть - не ревновать, позволять и оправдывать измены. Но если у какого-то мужчины, допустим, эти самые эндофрины вырабатываются с частотой и сменой несколько раз в месяц - стоит ему получить взаимный заинтересованный взгляд каждый раз со стороны представителя другого пола, то будет нормально, если он "пойдет у них на поводу" и станет менять партнера регулярно и при этом продолжать семейную жизнь, воспитывая своих детей вместе с женой и т.п.? Каким другим словом можно обозначить его похоть, если отвлечься от эмоциональной оценки данного явления?
|
24.08.2011, 09:16 | #34 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
24.08.2011, 09:47 | #35 | |||||
Ветеран форума
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто когда вы испытываете "любовь", эндорфины у вас вырабатываются чрезвычайно активно и вы испытываете самое натуральное наркотическое опьянение. Цитата:
Цитата:
|
|||||
24.08.2011, 10:07 | #36 |
Герой писательского труда
|
Дело в том, что это не совсем «другие люди». Но про себя и про своих близких - мне бы не хотелось. Это - либо моветон, либо некорректно. А насчёт стихов – правда, стихи о другом. Хорошо, что «стихи вообще обо всем можно и нужно писать» (с).
|
24.08.2011, 10:29 | #37 | |
|
Цитата:
|
|
24.08.2011, 10:44 | #38 | |
Ветеран форума
|
Совместными? Это можно.
Цитата:
|
|
24.08.2011, 10:47 | #39 |
|
Честно говоря – насчёт «препарации духовности» это примерно как изучать операционную систему расковыривая гвоздиком процессор компьютера. Я уверен в том, что окружающий нас мир создан таким сложным и противоречивым не только для того, что бы люди учились, работали, достигали высот в бизнесе, выделяли эндорфины и чистили зубы. Эта самая духовность (на мой взгляд) и является основой всего происходящего. Просто люди отклонились в своём развитии, занялись изучением того, что приносит им видимые и осязаемые блага (сопровождается депрессиями, психическими отклонениями... и т.п.) На этот счёт есть отличный фильм – «Аватар». При всей своей голливудской киношной пафосности, в нём очень даже глубокий философский смысл, на мой взгляд.
|
24.08.2011, 10:58 | #40 | |
|
Цитата:
Боюсь, правда, что мы её так и не откроем. А Ваш незамутненный взгляд - это только проекция многоуровневого, многомерного явления, на достаточно плоскую поверхность сознания |
|
Читайте на литературном форуме: |