|
![]() |
#301 |
Дважды герой писательского труда
|
![]()
(от успокоенного драматурга)
- Ну, в смысле, ты не сердишься совсем? А я уж думала - страницу эту съем... |
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Герой писательского труда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
|
![]()
(От изумлённого драматурга)
- Ну ничего себе - две стороны медали?! Что, разницы нет никакой? - видали! Ой, прилетело б мне, уж я наверное Потенциального изменщика словцом Снабдила основательным и верным! Там где-то к деве подбивает клинья Злодейский Тюр! - смекаешь ты, Валькирия?))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
|
![]()
(в гостиной плачущая Валькирия, её утешает Кощей. Заходят Яга, Темнейший и Баюн)
Баба Яга: - Всё знаю. Слёз не надо, не помогут. Темнейший, собирайся ты в дорогу! Темнейший: - Куда опять! Я без тебя ни-ни! Баба Яга: - Давай-ка, Князь, напрасно не стони, Ты для Агнара лишь надежда и спасение. Эмоций столько там получишь, объедение! Ведь в этом зеркале - грешные бродят души, Ты вопли их и чаянья подслушай, Там столько слёз невыплаканных - море! Темнейший (подходит к Яге вплотную, шепчет на ухо): - Ягуль, клянусь чертями, мне с тобою горе! Ты что не понимаешь, что мне нужно? Баба Яга: - Иди, я буду ждать тебя снаружи, Потом мне скажешь, времени в обрез! (гладит его по щеке) Да знаю всё про твой я интерес! Ведь только ты невидим в зеркалах, И беспрепятственно найдёшь Агнара там, Не дай ему заснуть в его мечтах, И берегись, там не засни и сам! А я к сестрице обращусь своей За помощью. Валькирия не плачь, Вон щёки стали, право же - кумач! Кощеюшка воды ты ей налей! (целует князя) Ну, князь, ступай, не бойся ничего, Возьми с собою это, дар волшебный Мой лунный апельсин, ты береги его, Защита в нём моя, Луны и Неба! (Темнейший подходит к зеркалу, оборачиваетя на Ягу, затем переступает невидимую грань и исчезает) |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Ветеран форума
![]() |
![]()
Змей, занимаясь греблей на весельной лодке-барже:
![]() -Устал я что-то, столько букв и слов!!! Всё больше ничего не жду. Война за деньги, за монеты – тьфу! Теперча дело принципа моё мероприятие. Быть может не сберечь моих голов! Но всё же, действие приятнее. И кровь по жилам потечёт быстрее, Хоть на какое-то мгновенье. Конечно если это кровь, А не бодяга, как у Соловья... О!!! Сердце, может те недолго биться, Поведай: есть немного кровяных телец в растворе? Стучит кулёк дырявый мускулистый. Так чётко, сволочь, и ни о чём не говорит Сердечный равномерный ритм... Ну и хрен с ним, с сердцем, всё – к чертям! Раз не бывать уж двум смертям... Так может большим быть?! Сколько их там? В «о-те-ле» (слово-то какое!) Змей взмывает в воздух, поднимается над березняком, над соснами, долго летит вертикально вверх, после чего складывает крылья и бомбой, с характерным свистом падает в озеро. Удар невероятной силы порождает огромную волну. Волна, сметает деревья и разрушает гостиницу. - Ну вот, никто, пожалуй не узнает, Ведь бедствие стихийное - цунами! Довольный результатом Змей благополучно воздушным путем отправляется в кабак. |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
|
![]()
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
(от весёлого, просто угорающего драматурга) - Соавтор Lettte, как ты угадал моё Вчерашнее желание, поведай? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
|
![]()
Кабак. За столом сидят Соловей Разбойник и Змей Горыныч. Соловей сумрачен и бледен - он болен неразделённой любовью. Горыныча так и распирает от радостного веселья, он поглядывает на Соловья, ему страшно хочется рассказать ему о своей ночной проделке)
Соловей-Разбойник: - Он целовал её, Горыныч, слышишь? Я видел всё. Нет, только месть! (Соловей яростно стукнул кулаком об стол, посуда зазвенела, из двери слева от барной стойки вышел Водяной в белом фартуке и сполотенцем, оглядывает зал) Змей-Горыныч: - Да слышу, слышу! Ты потише... Ведь женщина начни-ка плесть Словами нежными интриги И фсё! Не воля вам, а фиги! Соловей-Разбойник: - Какие фиги, ты про что? Змей Горыныч: - Ты, Соловеюшка, простой Как этот... (Соловей приподнял бровь) ...меч твой самурайский! Эх, ладно! (Водяному) Ром тащи гавайский! Не жмись, пиявка, три ведра! (Наклоняется таинственно к Соловью) Пока страдал ты до утра, Я дельце-то уже обстряпал! Теперь не надо эскулапа Тебе искать. Объект любви Уже тю-тю!..Впредь не зови В мечтах изменщицу, ей амба! Я тут нырнул у них неслабо Там, в озерке, ну их и смыло! И не смотри, как на дебила! (замечает, что Соловей смотрит не на него, а поверх его трёх голов) Что там такое? (Пытается обернутся, слышится троектратный звон и три головы грациозно ниспадают на стол, а чешуйчатое тело обмякает. За спиной Змея стоит разъярённый Кощей Бессмертный с огромной чугунной сковородой в руке, голова его в многочисленных порезах, под глазом синяк) - Это смерть твоя! Ах ты ж поганец, в ж... в ухе чешуя! Ты что наделал, там убытков тьма! Лежишь теперь, вместилище дерьма! (снова замахивается сковородкой, что впрочем бессмысленно, ибо Змеюшка не подаёт признаков жизни) Соловей-Разбойник: - Да что случилось-то? Кощей Бессмертный: - Ой, а ты не знал! (Соловей изумлённо помотал головой) Так гад ползучий ночью поиграл В "Бурю в пустыне", в озерко нам - плюх! Все стёкла выбило, на кухне газ потух, И из духовки выбросило торт. Волной разрушило нам сауну и корт, С гостиницы сорвало крышу нафик. Ну, аспид, ждёт тебя аутодафе!... (снова замахивается) Ну, до чего же жаль мне пирога!.. Соловей-Разбойник: - Все живы ли, скажи? Как там Яга? Кощей-Бессмертный: - Да никого там не было удачно. Ванюха, в ночь приплёлся на карачках, Я спать его в подвале уложил, В отключке он, как буд-то и не жил, Храпят там Ванины остатки-сладки. Баюн в виде кота ушёл на ... танцы В соседнюю дерювню. Вот, мерзавцы! Вы что же учудили, там ремонту!.. Ну, блин, дождётеся...второго фронту! Соловей-Разбойник: - Да не томи же ты, С Ягулей что, скажи! Кощей Бессмертный (слегка успокоившись): - А чё печёшься так о ней? Ножи Точили друг на друга, помню я! Соловей-Разбойник (рассердившись): - Да у тебя что, тоже в ухе чешуя? Жива она? Кощей Бессмертный: - Жива. Ведь озерко-то - дрянь! Нашёлся тоже, катаклизьм! У, пьянь Кефирная! (не выдерживает и снова бьёт Змея по голове и уходит) |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
|
![]()
(Кощей Бессмертный возвращается к гостинице, изумлённо оглядывается. Во всю кипит работа. Выносят мусор, ремонтируют крышу, вставляют стёкла. На крыльце стоит Валькирия и руководит работами.
Кощей Бессмертный: - Эй, Лебедевна, это что за кипиш? Где гастарбайтеров нашли в таком объёме? Лебедевна: - Да лешие всё это, иль не видишь! Яга их обязала, что бы дому Произведён ремонт был до заката. Всё до единого пьянчуги виноваты, Что проглядели Змея - вот я вас! (грозит им кулаком, те начинают шевелиться шибче) Кощей Бессмертный: - Ну, ты Валькирьюшка, ну, просто класс! Как слушаются то! Валькирия: - Ну, ещё б ленились! Я им сказала, если не хотите В Валгаллу вместо умерших бойцов, Так приподняли задницы и шевелитесь! Кощей Бессмертный: - Яга не возвращалась? Валькирия: - Нет пока! Кощей Бессмертный: - Вот блин! Ну, как же жалко пирога... А зеркало-то целое? Валькирия: - Цело! Как монолит крепко его стекло! (начинает плакать) Кощей Бессмертный: - Видать кидалась грудью, горемыка! (Валькирия начинает плакать громче, кивая головой) Ну-ну! Не плачь! (гладит её по голове) Пойду, дам втыка вон этим двум бездельникам! (сердито отчитывает двух леших, которые кроют крышу) Валькирия (утирая слёзы) - Пойду-ка к зеркалу, к нему всё ближе там... |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Ветеран форума
![]() |
![]()
Змей, очнувшись в кабаке, средняя голова:
- Как так? Я не добился цели? Все постояльцы уцелели? Там вроде ж все понятно было, Водой что можно было смыло. Я видел всё шестью глазами… Свидетель есть ещё - всё видел лось С землёй сравняло всё цунами!!! Вот хрень…без магии не обошлось… (чешет поочередно головы) Кащей, значит Бессмертный… И чем лупил? Вот этой сковородкой?! Как он её поднял? Но ловко, ловко! Крепко! Как в голове шумит… (левая голова) - Меня тошнит… (cредняя) - Не мудрено, снаряд такой («взвешивает» сковородку в лапе) Для посетителей припрятан был Ягой, Хотя имел другое назначение… Однако же нашел Кащей решение… Не знаю как у постояльцев, Но смерть Кащея, каждый знает… где Вот отойду немного и Кащею и Яге Вновь объясню, что делан я не пальцем. (осматривается по сторонам, обнаруживает полное отсутствие присутствия Соловья Разбойника) А чё, всё? Уже на воле птичка? Наш серый одноглазый Соловей… Ну, я-то не держу обиды лично. Коль любит – пусть бежит несчастный к ней... А я к врачу. Пусть выпишет таблетки – проглочу… |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
|
![]()
Водяной:
- Так ром гавайский три ведра нести? Иль боль унять микстурку на кефире? |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |