|
03.09.2011, 00:04 | #21 |
Дважды герой писательского труда
|
|
03.09.2011, 00:06 | #22 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Коль выпятив тщедушно Вашу грудь, Себя пытаетесь Вы обмануть, Крен словословий подпираючи спиной. А мне лишь весело. Давай, "пеши исчо". Пиши, хоть и слагаешь неказисто. Захочешь рухнуть - опирайся на плечо. Я сильная, хоть с виду неказиста. Я слабых не привыкла обижать. Принцесса Турандот. (Ну, хочешь спать?).
03.09.2011, 00:12 | #23 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Всё, отдыхайте Вам, .... и так далее |
|
03.09.2011, 00:12 | #24 | |
|
Цитата:
Нырну-ка лучше я под одеяло! Себя хвалили, мол, тонки в сказаниях И притчах, флаг Вам!.. До свидания! Пусть Вас оценит зритель благородный, А мне "слабо" не "фас", считайте. как угодно... |
|
03.09.2011, 00:19 | #25 | |
|
Цитата:
Вам подавай классический сюжет? А Вы не перепутали случайно? Здесь лишь экспромт (его писал поэт). А Вы не поняли? Опять? Печально ...
03.09.2011, 00:51 | #26 | |
|
Цитата:
Ну вот, уснула, видно тяжело "Рояль в кустах" отыгрывать на шару... А впрочем, были тут экспромтов пара. Но неказисты. В общем, пара слов. Сведенье счетов, видимо, непросто Облечь в кураж. Плохое настроенье Не облегчает творческого роста, Усугубив тревогу и волненье. Простим же муну помыслы о мести, Любому свойственны тщеславие и злость, Но в целом Ангел, безусловно честный Пускай себе кропает про любовь. Ну хватит на сегодня. День грядет. Из Фриско. Всем спасибо. Принцесса Турандот!
03.09.2011, 09:10 | #27 |
|
Часть 3
/Шахрияр/ - О, Шахразада, свет моих ночей! Сиянье дня и благодать ночей! Весь трепещу, а что там с ними дальше? Перекрутив принцессу в диком фарше Недолюбви, влеченья плоти, страсти, Смягчатся Боги к ней? /Шахразада/ - Смягчатся? Если б власти Ей не дано бы было, может быть! Но право это - миловать, казнить И объявлять персоною нон грата – Всё это, как…как… /Шахрияр/ - Голубка, что? /Шахразада сердито/ - Да как у шимпанзе в руках граната! Сегодня холодно, надень, мой пень, пальто, Ещё простудишься - Эй, слуги, быстро плед И для царя изысканный обед, Что б сей же час! А ты пока послушай!... /Шахрияр/ - Угу. А на обед прикажешь суши? (Шахразада кивает утвердительно и продолжает рассказ) |
03.09.2011, 09:12 | #28 |
|
/Зелима/
- Чем матушка ты занята была? /Скирина/ - Ах, дочь, да всё обычные дела! Для повара всю ночь строгала мясо, Чистила рыбу, прочие припасы… Что б встав, принялся быстро за стряпню… /Зелима/ - Ах так? Я, матушка, ценю, Когда из ничего в мгновенье ока Шедевр готов изысканный. Глубокий И тонкий вкус, специй набор, приправ! /Скирина смеётся/ - Ах, дочь, наш повар, знаешь, прав, Когда всем про рояль в кустах талдычит И в нос готовым блюдом тычет! А то, что на него два-три бойца Работают, так это право мелочь! /Зелима/ - Воистину находчивости нет конца! Но ведь не в этом , мама, дело? /Скирина/ - Конечно дочь! Кому уж что дано… Ведь можно и обычное… вино Подать в сияющем, как день, бокале! И скажут те, что сядут за столом Многозначительное – Оум! /Зелима/ - А мне милее дядюшка Хасан! Ах, мама, если он не пьян, Такое блюдо на ходу изладит! Что ешь, а твой желудок изнутри, Сердце и разум – словно кто-то гладит! /Скирина/ - Ты вся в меня! И я ценю экспромт! Но хорошо оформленный, без спешки. Ты знаешь, магазинные пельмешки, Коль поторопишься, так липнут в плотный ком! Что давишься, да куксишься потом… |
03.09.2011, 09:47 | #29 | |
|
Цитата:
Турандот - поклон! Но Ангел уж давненько не влюблён, А любит - что писать про это? Следите за развитием сюжета! |
|
03.09.2011, 10:59 | #30 | ||
|
Цитата:
Ей платят лесом строевым - Она в ответ - корягой! И ладно бы, всё дерево - плевать. Но послевкусие - кто муна учит врать? Цитата:
И слог, и лексикон довольно скверен. "Поносом", "золотухой" и экземой Негоже стихотворцу пачкать тему. Вы в шорах узких представлений о "морали" (Все бредят на Урале о "серале"?) Такие глупости на пьесу натаскали, Что жесть такую слыша, бедный Гоцци, Будь так - в гробу своем перевернется. ЗЫ: Код HTML:
Чист`ила рыбу, прочие припасы… Код HTML:
Что б встав, прин`ялся быстро за стряпню… Код HTML:
И тонкий вкус, спец`ий набор, приправ! Код HTML:
Воистину находчив`ости нет конца! Код HTML:
Сердц`е и разум – словно кто-то гладит! Прошу Вас вновь - не забывать про ударенья.
------------------------------------ "Честь? Что за речи?" (с) Турандот. К. Гоцци http://lib.ru/INOOLD/GOCCI/gozzi1_2.txt Последний раз редактировалось Турандот; 03.09.2011 в 11:06 |
||
Читайте на литературном форуме: |