|
22.05.2011, 21:18 | #21 |
Дважды герой писательского труда
|
Баба Яга:
- Вот был бы мозг, да ум при ём! Горыныч пыхнет и дружины нету, И где собрать нам нечисти по свету В таких количествах?... Советнички, ети... Придётся нам на хитрости пойти! Горыныч у кого там под началом? Одна кикимора недавно рассказала, Что Чудо-Юдо ему главный босс. И наш рептилий здесь выписывает кросс Не зря! Для Чуды средства собирает! Не мне же здесь злодеев вас учить, Что репутейшен Змею надо подмочить! А как, подумаем - шерше ля фам однако! Ты, Ваньша, подаёшь чиво за знаки? Иван-дурак: - Яга, ты девочка конечно класс! Да ить и я не только щи да квас Хлебаю лаптем! Вобчем...как сказать... Горынычу на девочек... плевать! Веянье времени, поветрие, тудыть! Короче, приставал ко мне! Любить Грит, научу тебя по моде! Кощей Бессмертный: - Ишь скока наглости то в этаком уроде! да Ваньша и меня послал... Баб Яга: - Чиво? Вы што здесь скурвилися все до одного? Что натуралов нету больше в лесе? (Вот и играй в такой чумошной пьесе! Фсё, доиграю, и в театр я ни ногой!) Придётся видно действовать по обстановке... Ну ладно, есть ещё смекалка, да сноровка! Никто не видел где-нибудь кота? |
22.05.2011, 23:21 | #22 |
Ветеран форума
|
Купились?
|
22.05.2011, 23:25 | #23 |
|
|
23.05.2011, 07:56 | #24 |
Ветеран форума
|
А в это время на опушке леса,
С другого совершенно его края, Две крайних головы своих повесив, Змей глотку зельем заливает. На побегушках – Соловей-Разбойник Змей, ему: -Соловушка, присядь-ка рядом… Послушай, чё скажу, соколик… Чудо-Юдо, с инспекцией направил меня, гада, Чтоб приструнить Ягу – ведь все уж знают Что без лицензии торгует баба Хмельным, грибами, всяческие яды Там продает…тьфу-ты (отвешивает подзатыльник левой голове) Вот набрался, блин всякого Ужо не знаю - как от рифмы отойти, С размером, ты прикинь… ( и снова: «тьфу») Вот этот, блин, вегетарианец (снова подзатыльник левой голове) Нажрался у неё грибочков, эдакий… Теперь на рифму тянет – просто жуть А уж куда деваться от размера – Так этого уж – точно не скажу (серия подзатыльников) Соловей боязливо: -Ты это, мать… Хорош себя по левой голове стучать. Змей: -Да шо ей сдеиться?.. Соловушка… а ты Ври-ври, да не завирайся, ну! Узнает кто - про то, кто я – гляди! Не посмотрю, что было… вмиг – сожру. Не позабочусь даже чтоб прожарить Позиционируюсь я, ведь змеем А не змеёю, как лесная ведьма. Соловей: -Да ладно, чё ты, понимаем, слушай, (подобострастно) - у тебя рифма стала пропадать. Змей: -Должно грибочки отпускают. (левая голова приподнимается, Открывается один глаз) Средняя голова: -Что, может чарочку? Левая: -Мне б… минералочки. Соловей приносит минералку: - А чё это с правой-то головой? Средняя голова: -Че-че –пить бросила, а эта(кивает на левую), Говорю же - вовсе вегетарианкой стала, Как нажрется всякой травы, блин, Не знаешь, как добежать куда, чтоб никто не видел. Соловей: -Ну, так и че с ними? Средняя голова: -Вот, блин, Соловушка, ну ты же не блондинка!.. Ну, я с утра поправилась, а им-то как? Кефир нынче видал сколько стоит? О!.. Кстати, этой, левой вообще нельзя давать просыхать – Она и без грибов рифмует налево и направо, А правая (подзатыльник правой), глядя на нее Заделалась тоже поэтессой – «белыми» стихами вышивает. Соловей: -А ты, значит всё больше прозой? Средняя голова: -Да где-там… Верлибр, блин… Соловей: - Чё-чё? Голова: -Ну, вроде, как и проза, только многозначительным тоном И с паузами. Но, правда, иногда Сплошная рифма прет – прямо беда Как денег нет – приходится общаться Свои ведь – некуда деваться… Глагольная чаще другой бывает И, говорят, что за нее ругают. И, блин, последнее время, действительно - так режет слух-эта глагольная… Как вены лезвие, как масло раскаленный нож, Как… морскую гладь плавник акулы, как… Но ты не слушаешь, меня совсем и заставляешь флудить меня в моей же теме... Я говорю, колдунья, бают На деньги вовсе небедна! Кащей на пенсию живет – все знают, Однако, старая карга, Торгуя втихомолку самогонкой Такой состряпала себе там капитал! Набиты сундуки монетой звонкой, Там Чудо-Юдо даже рядом не лежал. Есть предложеньице, тебе Слышь, может провернем… И бабу, мы и Юду… обоих… обуем С нее снимем денег, ему наплетем Что бабка в отказах – такой наворот Не чудо, для Юды – меня же пошлет Опять разбираться, а там тыры-пыры По обстоятельствам и мойдодыры. С бабулею договоримся, по-новому Избушку сожжем (слышал – Все равно уж на ладан дышит то строенье) Старушка свое она получит по страховому А остальное – по-боку…население. Соловей: -Так, а я тебе на кой? Змей: -Ты будешь там на стреме, за моей стоять спиной - Если кто зашел за спину – сразу же вступаешь в бой. Да если что, меня подменишь, а то, Пока дойду – нажрется левая башка чево А разные у нас ведь только головы… Ну, ладно Слышь, сокол, ты когда свободен будешь, дорогой? (И крашенною бровкой вверх брык-брык) (Соловей в сторону)«Вот, ты попал мужик… совру» -Ты, извини, я седня на ночной. И помни – ты ведь –«он» Голова: -Да, да, он, он… ну, ладно – я пошла. И у меня халтурка есть, на ТЭЦ: Я им уголь экономлю, они меня зельем снабжают, всё, «Чао». Соловей: -Ага, ага, счастливо, змея..юшка… (Змей, втихаря посылает Соловушке воздушный поцелуй и выходит из кабака) |
23.05.2011, 08:09 | #25 |
Ветеран форума
|
Вы не подумайте чего...меня, со змеем -никаких ассоциаций
"Вся наша жизнь - игра", я так - лишь поиграться...))) |
23.05.2011, 10:06 | #26 | |
|
Цитата:
Оставлю Фрейда. Наша жизнь - игра, Согласна. Двигаться пора Нам в направлении нашего сюжета (ой, точно, всем нужны нам доктора ) |
|
23.05.2011, 10:34 | #27 |
|
Соловей-разбойник (отойдя на пасстояние):
- Вот рожа дикая, туда-же "ты свободен?" у нас в лесу урод, блин, на уроде! Вон и кикиморы одна страшней другой. Намедни та, с бантами, "Дорогой, Ты выведай, кто у змеюки босс, козлёнок" Ну. и к чему вопрос Тот этой дуре был? Ой, мама соловьиха! Вот дебил Же я! Они ж с Ягой подружки! Чего вот только бабе На подушке не выложишь... Язык мой точно враг! Пойду-ка отсплюсь в глухой овраг Достали все, и в чешуе, и в тине... |
23.05.2011, 13:39 | #28 |
Я здесь давно и надолго
|
Придётся видно действовать по обстановке...
Ну ладно, есть ещё смекалка, да сноровка! Никто не видел где-нибудь кота? .................................................. ............. Кощей: - Ну вот, как стала ты блондинкой, так ум за разум у тебя зашел. Котяра твой кажись с дурнинкой, Увидал Ивана, и в разнос пошел. - Днем с огнем теперь не сыщешь, Котофеича свово. Пусть Кикиморы поищут, мышь туды, заешь ево. - А за "скурвился" – ответишь. Я тебе не дед Пихто. Меру золотых отвесишь, иль забыла хто есть хто. Иль ху есть ху? А-а-а, все равно ответишь. - Я вам где тут, бард бродячий. Как никак, а я бессмертный. А пархатый пес смердячий, От мощей, сбежит до ветру. Кощей, все более распаляясь: - Ишь, развели мне тут бредятник. Выпускают, понимаешь, перлы. Щас напущу огня в курятник, мне Горыныч, псина верный. Иван: - Кощеюшка, черепок ты мой родной, что ж ты разошелся так. Давай по соточке, ну, по одной, не то сорвет тебе чердак. - И ложись ты на бочок, а Ягунька, песенку споет. И не тронет тебя волчок. Избушка лапкой его прибьет. - А утро, вечера мудренее. Сочиним вражине такую пакость… А лучше, морду набьем, оно вернее. И будет жизнь нам, дальше, в радость. |
23.05.2011, 14:09 | #29 |
|
Баба Яга:
- Оставь его, Иван, он ветеран всех войн! Бессмертный же, смекаешь, весь контужен ён! Не пенсии его военные, давно б под зад, Да, так призывно в сундучках тугарики звенят! Яга к тому же я, а всё равно жеж - баба! Жалею, как найдёт, убогих, пьяных, слабых... Эх, доля женская... А где же правда кот? Для рекогносцировки мне этот обормот Понадобится, раз Горыныч наш Голубоват местами, носит макияж... |
23.05.2011, 14:45 | #30 |
|
Чёрный кот:
- Да здесь, я здесь. Невидимый сижу. А ты чего бабуля сёдни в неглижу? Ведь не суббота утро. Вон ведь календарь. Али нашло на естестество, как встарь? Баба Яга (явно смутившись) - Баюн, а ну-ка цыц! Заткнись, сладкоголосый! И то дождёсси, чессло, поноса! Давай, невидимость свою, снимай. Садись к столу, да всё запоминай! Чёрный кот (появляясь, боязливо косится на ивана-дурака, вспрыгивает на лавку): - Вниманье весь. Ох, хороша ты право! Бабулечка, души моей отрава! Что делать надо, слушаю хозяйка, Кому там петь или в два уха байки Потребно наплести. (Блин, глаз не отвести!) Баба Яга: - Пойдёшь к Горынычу. Но не в таком обличье. У змея пунктик, он неровно дышит К мужскому полу. (Кот недовольно скривился) Ну, да чать не мыши! надень штаны вот только для приличия! Ты помурлыкай, как ты там умеешь, Расположенья вызови у Змея. Да выспроси, чего пернатый мутит, ты у меня вертляв, как капля ртути! Сумеешь трёхголового завлечь, ой, награжу, а нет, ей богу с плеч безмозглая покатит головёнка! Чёрный кот: - Ну. вот опять стращаешь, как котёнка! Ой, не грозись, мне надобен аванс! (плотоядно поглядывает на Ягу) Баба яга: - Вот я тебе, наглец... а ну, Ива-ан! Иван-дурак (отвлекаясь от стакана): - Ась? Чиво зовёшь? Чёрный кот: - Ладно, ладно - что ты! Мине за так, что рисковать охота? Баба Яга (кокетливо): - Баюн, разведаешь, за мной не заржавеет! Ну, мне ль не знать, как ты, шельмец, умеешь... Иди сюда, да зелья пригуби! Чёрный кот: - Бабулечка, родная, не губи! Увидит Ванька, кем оборочусь, Уж точно пришибёт в кошачей сути! Баба Яга: - С Иваном как-нибудь по ходу разберусь! Чёрный кот: - Да и от зелья твоего так мутит!.. (нехотя пьёт, опять искры и дым, Кощей с Иваном сиганули под стол) Баба Яга (удовлетворённо): - Ну, вот! Как Змею устоять! От красоты такой. Дай мне обнять Тебя, Баюша! (шепчет) Я скучала. Не будем нынче до субботы ждать! (вслух) Ну, вот такой ты к змею и подкатишь! Иван-дурак (из-под стола): - Эй, бабка, а чего кота-то кстати ты этаким красавцем сотворила, Мне б лучше масть такая подфартила! (Высокий, стройный, черноглазый, смуглый - Красавчик сел к столу, Яга плеснула Ему в стакан) Баба Яга: - Ты Вань, хоть тоже, афродизиак, Но знаешь, извини, такой дурак! А мой Баюнчик бестия такая, Любую даму доведёт до края! Всё выведает и заговорит, И головы при этом не теряет! (гладит красавчика по голове, тот по привычке жмурится и ластится) Последний раз редактировалось angelmoon777; 23.05.2011 в 14:50 |
Читайте на литературном форуме: |