|
24.02.2010, 19:20 | #21 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Всегда думала, что "изгой" - от слова "изгонять". Мне тоже не нравится слово "гой", похоже на "гей". Уж, простите, что вмешиваюсь! |
|
24.02.2010, 19:34 | #22 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
А Нелли на меня наехала, полез смотреть - изгой - древнерусское слово...
24.02.2010, 20:07 | #23 |
Banned
|
я чо - я , во первых - стихи сенни написал.. вот.. так показать народу и разбавить эту мутотему.. Я наверно закончился.. Резко и хлёстко, Как с обрыва... Какая, к чертям , немота.. Словно старый погонщик Рассыпал известку По весеннему небу.. И вышил Христа.. Эти строки, Взметаясь в сияющем гимне, Не восславят тебя. Никого не простят, Я уже своровал все , что мог.. Помоги мне, Обогреть слабым вздохом замерзших утят, Что тоскуют в холодной картонной коробке.. А вокруг - кутерьма, кутерьма, кутерьма, И над городом — словно бы вышибили пробку, И втекает в весну ледяная зима.. И струится поземкою возле подмостков, На которых дрожит перезревший певец... Я, наверно, закончился.. Резко и хлёстко. Только это - Совсем не бесславный конец! Последний раз редактировалось Главный модератор; 24.02.2010 в 20:18 |
24.02.2010, 23:46 | #24 |
|
Всё суета. Томленье духа…
И только лампы тусклый свет. И ждёшь, когда с клюкой старуха Тебе прошепчет: “ну, привет…”. Какая встреча – очень мило. Какой причудливый сюжет: Еще и кофе не остыло, А уж торопят на тот свет. Но лень во мне всегда таилась, И жгла мучительно меня. Бывало, хочешь сделать милость, А получается – фигня. Бывало, думаешь: немало Мне нынче сделать предстоит. Но лень пришла – и обуяла, Как кровопийца-паразит. Порою просто встать с дивана – Прям нету силы никакой. Не то, что пыль стереть с экрана, Но даже сдуть – нет сил порой. Ещё тут надобно отметить Про вдохновение и страсть: Без вдохновения на свете Любые козыри не в масть. А страсть – вообще… такое дело, Она похожа на напасть. Ей лень всегда уступит смело, Так как от страсти родилась. Но если только страсть спадает И пропадает интерес – Спешит на стареньком трамвае Ко мне обратно лени бес. И вот опять – томленье духа, Тоска и крыша набекрень… Чего-то шепчет там старуха, Да только слушать её лень. |
25.02.2010, 05:37 | #25 | |
|
Цитата:
Ага! Читали, читали где-то совсем недавно! |
|
25.02.2010, 05:41 | #26 | |
|
Цитата:
Ах, Константин, бесславный твой "конец" Поганцу Ване страшен и не более В значении обыденном, ППЦ... Поэт умрёт поэтом. Это- доля. |
|
25.02.2010, 06:35 | #27 | |
Banned
|
Цитата:
Встав у края обрыва над вспенившей волны рекой. Вырываясь из рук, убеждённых, что держат синицу, С диким хохотом выкрикнуть: Глупые! Я не такой! Уходить в никуда, отхлестав по щекам птицеловов, Безмятежно надеясь, что завтра простят и поймут, Покорённые светом улыбки и силою слова. Ах, как хочется жить, ради этих счастливых минут! Очень хочется жить. Даже больше, чем думать о вечном, Изливая в тетрадь невесёлые мысли свои. Уходить навсегда, убеждённым в возможности встречи – Испытанье на прочность воздушного замка любви? Там где тонко – надёжные нити авось не порвутся. Убедившись стократ, в том, что связь с этим миром крепка, Всё равно ты боишься, что если не сможешь вернуться, Эти люди не будут тоскливо смотреть в облака. Ах, как хочется жить! Ах, как хочется знать, что за краем Не закончится эта игра: уходить ради встреч. Говорят, что поэты и ангелы не умирают. Говорят, что поэтовы бредни в камине не сжечь… То ли шорох страниц, то ли листьев рыжеющих шелест. Ты не ангел. Поэт ли? Каминное пламя решит… Вот бы вышить на небе: «Меня не забанить! Ушелец!»… Впрочем… Нет… Если вышить – то лучше уж «Хочется жить!» |
|
25.02.2010, 08:34 | #28 |
Ветеран форума
|
А моим дорогим (очень и не очень) евреям я потом непременно хороший стишок сочиню!Поганиот которой меня тошнит С уважением, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ Последний раз редактировалось Игорь Б.; 25.02.2010 в 08:44 |
25.02.2010, 08:44 | #29 | |
Banned
|
Доброе утро, дорогой Игорь Николаевич.
Мне приятно, что Вы меня читаете. Спасибо, с уважением и пожеланиями хорошего здоровья и долгих лет жизни Вам и всем, кого Вы любите, Севрикова. Цитата:
|
|
25.02.2010, 19:00 | #30 |
|
Из доклада щи не сваришь,
Не сварганишь бутерброд. Скоро-скоро нам, товарищ, Будет счастье в новый год. Ой, ты белая равнина – Синь да неба круговерть. Были мы с тобой рванина - Будем собственно и впредь. И, конечно, в этом свете, Как тщет'ою не греши, - Всё за нас с тобой Медведев Обязательно решит. От недавнего кошмара Не останется следа. Не умрут Роше с Гайдаром, Уже больше никогда. И наверное в апреле Из-за пары пустяков Никого уж не застрелит Образцовый Евсюков. Хорошо, что год уходит, А точней – уже ушёл. Жаль Турчинского Володю И немного наш футбол. Не отнять, не приумножить - Было всякое в году. Я теперь в любую “лошадь” И задаром не пойду. Пусть вода похмелье т'очит И смывается на дне, Приближая Игры в Сочи Олимпийские вполне. Верю в будущее смело, Даже в майя календарь. Ежегодно надоело Как спасенья ждать январь. |
Читайте на литературном форуме: |