|
25.05.2009, 15:51 | #21 | |||||||
Герой писательского труда
|
Цитата:
А, да ну вас всех с вашей политикой... Цитата:
Или чё, во все их речи вслушиваться да анализировать и тэ дэ? А если у меня они, пардон, рвотный рефлекс вызывают? Ну нету там честных людей! (И быть не может.) Цитата:
А что с книжкой... Ну зато хоть я пока читать не разучилась. Не все же филолухи московские "Китишь" пишут. Хотя я сейчас чаще с ноутбуком. Цитата:
Опять равнодушные, вишь, виноваты. Гы. http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xu...tt01.htm?28/31 Цитата:
Тьфу, блин. Ну вот Ельцина выбирали честно. Выбрали, л-ля. Хоть мы с мамой в этом не замешаны.)) Цитата:
Цитата:
"Всё до нитки!" (опять "Кысь") |
|||||||
25.05.2009, 16:16 | #22 |
Новый участник
|
Игореш, ты б пообедал с чувством, с толком, а то язва желудка обрадуется!
А мне абсолютно по-барабану все эти "сайтики" и кто что скажет в мою сторону. Тоже мне - "княгини Мариванны"! На всех не угодишь, да и не в моих правилах угождать кому-либо - уважение к себе не позволяет. Это ты "раскеросинил" меня, потому как к тебе особое чуйство. Помнишь ты меня спрашивал почему я не заглядываю на форум? А вот по-этому самому и не заглядываю - не хочется барахтаться в ненужной трепатне и выслушивать в свой адрес то, что НЕ есть действительность. У меня уже давно "пионерская зорька" в одном месте не играет и хватает сознания отделить реальность от виртуальности. "а насчёт западного, так его совсем не леденцовый вариант и совсем не леденцовыми методами Пётр Первый (он же Великий)) привил таки России, да так, что не вытравишь эту бюрократическую гнусь." Ну, начнем с того, что Петр как раз-таки НЕ прививал "бюрократическую гнусь", не стоит путать нововведения, что он перетащил(грубо говоря) в Россию, которые так не понравились безграмотным боярам, что они и стали оттягивать любыми способами все перемены, в частности применяя бюрократию, как самый длинный процесс противления всему новому. "... но развивалась по тем же общественным законам (попозжа разовью, если напомнишь)" Чуток не соглашусь. Ты забываешь о размерах страны и крепостном праве, которого ни у кого не было, да и длительность его, что оттягивало процесс развития. Революция, которая всё перевернула с ног на голову. И это тебе не просто борьба за трон, которая велась во всех других странах, а полная ломка всего государственного строя, плюс этот постоянный "железный занавес" на прогрессивные начинания. Много ещё всяких аргументов, которые Россию выставляют особняком в социальном развитии. "я лично знаю не один случай, когда чисто этническим русским создавались невыносимые условия при миграции в Россию... и наоборот, за взятки гражданство без проблем получали совсем не русские и даже не русскоязычные." Тут я с тобой, пожалуй, соглашусь, но не полностью. Условия одинаковы, просто, опять же, бумажно-бюрократическая машина слишком въедлива и непреклонна, но.... законы,законы, законы...... Не дай Бог, если в документе написана хоть одна буковка непонятна, а ежели одного документа не хватает, причем кажется, что он не значителен, но.... все усилия на смарку. Приходится начинать всё заново, а это - время. А насчет взяток.... развожу руками, пожизненный вопрос, который никогда не искоренится, хотя уже кое-какие попытки предпринимают. Самое смешное, что хаят не тех кто дает и берет взятку, а тех, кто НЕ берет. Пришлось столкнуться: я у студентов "сука", которая не берет "такшта этой теме быть. " Теме то быть, но... вот сегодня я свободна(вроде как), а потом ежели найду время, чесслово заскочу, постараюсь. Ириш, чтой-то у меня не получается с этими кнопками, ладненько, потом на досуге разберусь. А насчет ТВ - я обязательно смотрю, а как же! Надо же знать, что предлагают тебе для развлечения. А вот власть.... да любую, какую не выбери, всё равно будет плоха для одних и ничегошной для других, но хорошей никогда не будет, даже если всех одарить золотом. Опять же - было, есть и будет! |
26.05.2009, 00:09 | #23 |
Я здесь давно и надолго
|
Вот Захар Прилепин хорошо написал о проблеме толерантности:
http://zaharprilepin.ru/ru/columnist...i-zhutkoe.html |
26.05.2009, 01:46 | #24 | ||||||
Ветеран форума
|
Цитата:
если тебя не интересует политика, то это не значит, что политик не придёт к тебе домой. Цитата:
а насчёт честных-нечестных, так был у нас в городе мэр (честный бывший генерал) так он город загнал в та-акую яму... всё его чиновнички разворовали... а выбрали мошенника (гадом буду, правда жулик)) так у него в городе триста квартир и он жопу порвал зато ща Бат ям цветёт... потому как он лично заинтересован в том штоп его квартиры дорожали, а генералу похер было. вот опять (насрав на компроматы)) мошеника выбрали 90% (как в туркмении)) исчо как... зачем я буду кому-то доверять свою судьбу? Цитата:
ага... в том году в Париже показали оне ассимиляцию... да и по всей Европе так ассимилируются, что просто загляденье. (викторину погадай)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
но факт имеет место быть налицо. не вижу причины для улыпки... с людьми делают только то, что они позволяют с собой сделать. эк на тебя Татьяна Никитична присела |
||||||
26.05.2009, 02:09 | #25 | ||||||||
Ветеран форума
|
Цитата:
Цитата:
а вот только не пустая трепотня в виртуале, потому как в жж разогнали в топ пост о том, что из-за бюрократов ребёнок пролетает мимо жизнено необходимой операции и... засуетились чиновнички. Цитата:
как Пётр Россию на дыбы (через дыбу) ставил это отдельный вопрос... прогресс -- штука обоюдоострая. Цитата:
"умом Россию не понять..." (с)) а надо бы. Цитата:
Цитата:
а вот многие аборигены даже и не понимают о чём речь. зато когда взяточники попадаются, то уж невзирая на личности и посты... вот бывшего премьера на этом ушли и ща наверно посадят, хотя он и склизкий как... Цитата:
а тема-то не только наша... всех касается. Цитата:
http://www.obshelit.ru/works/92747/ вот на этой весёлой ноте я (на сегодня)) и прекращаю дозволенные речи. |
||||||||
26.05.2009, 02:11 | #26 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
|
|
26.05.2009, 17:09 | #27 | |||||||
|
Цитата:
Да не угодишь тебе. Удивляешься же про "на диване с книжечкой". Я уж точно в писатели не собираюсь... Цитата:
http://stihiya.org/likbez_49.html Цитата:
А здесь не так! Цитата:
Бабушка, помню, за Амана Тулеева голосовала (блин, имечко запомнилось!), а дед её стыдил и призывал - за Ельцина))) Ты серьёзно веришь, что у нас считают голоса??? Цитата:
У нас, как к метро автобус подъезжает, - забор такой длинный. Раньше указатель был на нём: "Ритуальные услуги". Так вот, в ельцинские времена на заборе к указателю периодически подрисовывали "Банде Ельцина - бесплатно!" Это замалёвывали, но подрисовывали опять. Весело было... Потом указатель поменяли на "Памятники". Цитата:
Да-а, умеешь ты обнадёжить...)) Ха-а, ты ЛитПричальский форум не читаешь?.. Было дело, даже Лилай Интуэри снизошёл цитатами перекинуться... Цитата:
Блин, ну вот ты ж знаешь соционику! Интегральный социотип русских - ЕСЕНИН!! Интуитивно-этический интроверт! Конечно, ревизорам-америкашкам, ДЖЕКам (логико-интуитивным экстравертам) и даже активаторам-немцам, МАКСИМам (логико-сенсорным интровертам) Россию своей логикой не понять!! И сенсорной страной Россия не будет, не будут здесь тротуары с порошком мыть и всё такое. Да и не надо... |
|||||||
27.05.2009, 13:53 | #28 | |||||||
Ветеран форума
|
Когда забирали коммунистов, я молчал - ведь я не был коммунистом. Когда забирали евреев, я молчал - ведь я не был евреем. Когда забирали членов профсоюза я молчал - ведь я не был членом профсоюза. Когда забирали католиков, я молчал - ведь я не был католиком. Когда пришли за мной, не осталось уже никого, кто мог бы протестовать. Мартин Нимёллер Цитата:
Цитата:
а стихийцы повторяют чушь, которую несут политики, путая то, что делалось в европе и штатах во время войны с тем, что происходит сейчас (нести чушь для них привычно)) ну дык, для сравнения, в англии во время войны был приговорён и повешен лорд за нацистскую пропаганду, а сейчас имамы открыто призывают к джихаду в лондонских мечетях, а архиепирскоп кентерберийский(!) предлагает смириться с законами шариата. ещё раз предлагаю погадать викторину (благо, вот она перед тобой)) Цитата:
смотрела "банды нью-йорка" с Ди Каприо? там очень наглядно показано как голосовали в штатах ещё 100 лет тому назад... а сейчас? главное, чтобы голосовали, а не преемников назначали. Цитата:
Цитата:
правда жызни. Цитата:
Цитата:
а жить по принципу -- назло бабушке уши отморожу, так это не "особый путь" -- это... (ну ты понимаешь)) |
|||||||
27.05.2009, 16:43 | #29 |
|
Вах, хорошо глаголете!
Любо-дорого. К слову о соционике. Приезжал к нам как-то один из первопроходцев сией науки в нашем Отечестве. Посидели, водочки хряпнули, про науку его слушали. И даже наглядные эксперименты были явлены, на живых, конкретных и присутствующих. Впечатлило. Книжку подарил. Читал я ее. Тоже весьма интересно и познавательно. На семейных узах товарищ специализировался. И - убойный аргумент - его собственный счастливый семейный союз, по всем законам науки. Потом, уже с другими и позже, несколько раз я хорошо ввертывал некоторые фактики из книжки во время умных бесед. Собеседники смотрели с уважением и симпаниями. Коля умный. О чем эт я? - А! Развелся через пару лет первопроходец. А книжка так и валяется где-то за шкафом. Мда. |
27.05.2009, 16:58 | #30 |
|
А, так в том и прикол. В их среде разводятся часто... Во-первых, многие себя поначалу неправильно определяют. Систему выстраивают - а потом всё рушится... А даже если правильно - то... предсказуемость поведения - это страшновато... А самое прикольное, что всё равно прогнозировать невозможно...
Вот почему на соционику и ругаются - она ж ничего не объясняет. И дуалы расходятся, и конфликтёры дружат... Ты БАЛЬЗАК, кстати, или кто? Я вот по всем тестам - ЕСЕНИН получаюсь. Но меня в РОБЕСПЬЕРы давно переопределили... Я не этик. Кстати, я сегодня на тестирование записалась. Пущай меня по-настоящему "посчитают"... ))) http://www.socionika.info/ |
Читайте на литературном форуме: |