|
30.12.2009, 13:10 | #21 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
прошу прощения, не стоило мне употреблять спорные выражения, уводящие от сути темы а то ща тута начнём дискуссию в духе АПНовских каментов) мирный я, не хочу) ВАнюшек там потискать за компанию с Ушельцем - ещё лана, а спорить по нацвопросам неохота) ещё раз прошу прощения, за то, что не удержался от уничижительной формы инерция сработала |
|
30.12.2009, 13:22 | #22 |
|
ваще, ясна ведь, что корни нацвопроса, в значительной мере уходят в эпоху развитОго социализма, в идеологию доблестной Советской Армии
вот уж где дикости случались на национальной почве... даже вспоминать и упоминать не хочется и ведь всё понятно: ишо на заре созидания юной союзной страны партия переняла многовековой опыт тираний латышские стрелки в кремле, калмыки в чечне и чеченцы в калмыцких степях профилактика выхода солдат из повиновения в случае необходимости проведения карательных операций и на более высоком уровне - стремление местных национальных князьков сорваться с крючка у Москвы теперь пожинаем |
04.01.2010, 00:47 | #23 |
|
Не знаю, какие там умники кого и куда относят, но у двери лифта в моём доме, например, нарисована свастика. И никто ни с нарисованным, ни с нарисовавшими бороться не собирается.
|
04.01.2010, 14:52 | #24 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Развелось, понимаешь, рисовальщиков. И никто с ними не борется, ага, начиная с V тысячелетия до нашей эры. |
|
04.01.2010, 19:15 | #25 |
|
Ну да, ну да ... А как вам это? М.пр., снято мною на главной площади столицы острова Тенерифе и Канарских островов - город Санта - Круз де Тенерифе! Памятник забыл кому, , но установлен прямо напротив муниципалитета. Следует отметить, что будущий диктатор Франко несколько лет был губернатором Канарских островов и многое сделал для их развития. В частности, рпазрабатывал планы захвата западного побережья Африканского континента. Франко до сих пор пользуется определенной популярностью на островах ... |
04.01.2010, 19:31 | #26 | |
|
Цитата:
А у моей кровати в детстве - на стене покрывало висело, довоенное ещё... Так всё сплошь этими самыми свастиками вышито...
04.01.2010, 20:01 | #27 |
|
"Подмести"? Это как? Снести в смысле? А менее радикально - ну никак нельзя? Ведь памятник к свастике никакого отношения не имеет... Намалевали "любители", а другие - перечеркнули. Извините, уважаемый Владимир Германович, но мне вновь кажется, что Вы вновь недооценили вещественность момента (я о фотографии как способе запечатления ).
Вот был у меня в Калуге (в бытность проживания в малосемейном общежитии) сосед. Он любил "заложить за воротник" и ввернуть иной раз: "Мементо море". Кстати, переводил эту фразу как "лови момент". А ведь был в чем-то прав?! Да? А мне родители старались все больше коврики с детской тематикой подбирать - типа русских народных сказок. Ну, помните, "Иван царевич и серый волк" ... |
04.01.2010, 20:08 | #28 | |
|
Цитата:
И это при том, заметьте, что отец мой даже в старости отказывался носить костюмы, выпущенные в ГДР...
04.01.2010, 20:16 | #29 |
|
|
04.01.2010, 20:26 | #30 | |
|
Цитата:
А если русские и американские лётчики встречались в небе Кореи на истребителях со звездами (цвета были разными), то которую из этих звёзд будем запрещать?