|
01.11.2011, 03:44 | #21 | |||
Ветеран форума
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
01.11.2011, 04:15 | #22 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
А верить, что тебя любят, не смотря на все твои гадости и недостатки, на глупости, что ты городишь, мелкие и крупные злодейства, поймёт и простит - разве ж не сладко?.. |
|
01.11.2011, 04:23 | #23 |
Дважды герой писательского труда
|
Помнится мне, Вы доказывали именно это по поводу моего очерка "Реферат".
Должен, несомненно. Родителям, любомому человеку, детям, государству, в котором живёт... На этом должно стоять общество, а не на всеобщей вседозволенности и мнимой свободе. История тому ярчйший пример... Чем общество осознанно десциплинированнее, тем государство сильнее. И вот здесь главное условие - мораль. Государство может быть сильным агрессором (фашисткая Германия). Только религия, основанная на принципах отрицания греха, способна сплотить человеческое общество, дать ему главные условия для процветания, а не самоуничтожения... |
01.11.2011, 09:42 | #24 | |||
Герой писательского труда
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
01.11.2011, 10:00 | #25 | ||
Ветеран форума
|
Цитата:
Цитата:
|
||
01.11.2011, 10:32 | #26 | ||||
Ветеран форума
|
Это важно мне, чтобы понять, о чем вы говорите
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таким образом, у нас тут целая плеяда богов образовалась: У г-жи Ангел: Учитель и строгий экзаменатор. Следит, чтобы люди не грешили, а созидали на благо семьи и государства. Провинившихся наказывает. У г-жи Нелли: Приемный отец, который ничего не запрещает и ни во что не вмешивается. Его задача - предоставлять человеку возможности, чтобы тот рос над собой. У г-на Линза: Программное обеспечение, не обладающее собственной волей. Некий вселенский закон. Похоже на гравитацию, только управляет не всемирным тяготением, а всемирной гармонией. У г-жи Софийи: Навязчивая идея, подменившая реальность и ставшая смыслом существования. Четыре человека называют одним и тем же словом взаимоисключающие понятия. Принято считать, что Бог один, а люди просто приходят к нему различными путями. Но я вынужден в данном случае констатировать, что вы движетесь в разные стороны. Последний раз редактировалось Bel Amor; 01.11.2011 в 10:39 |
||||
01.11.2011, 11:34 | #27 |
|
Просто Вы перескакиваете от, придуманных вами, аллегорий к своей любимой конкретике. Я говорил о том, что даже если и упростить наш мир до модели аквариума, некоторые вещи всё равно останутся сложными, не потеряют своей сущности. Будь то красота (не важно, в каких аспектах), духовность, гравитация, тригонотеосипометрика… Вы, кстати, знаете, что это такое? Блин, я тоже не знаю. Ни я и никто вам, это явление пока не растолкует, используя материалистическую терминологию. Но это не значит, что оно не присутствует в природе. Слишком много косвенных признаков. Прямых - нет, но, видимо, и не должно быть.
|
01.11.2011, 11:41 | #28 | |
|
Цитата:
|
|
01.11.2011, 14:05 | #29 | |
Guest
|
Бел Амору
Цитата:
Всего хорошего. |
|
01.11.2011, 14:46 | #30 |
Guest
|
Лена, я бы добавила, что человек, прежде всего, должен самому себе. Он может и должен себе доказать, что он не рыбка аквариумная и не марионетка в чьих-то руках. Для того - чтобы не лежать на диване, покуривая опиум и ожидая, когда же Бог облагодетельствует его. Человек должен созидать, трудиться, иначе он не человек. Бог предоставил ему все условия для этого. Вера в Бога - это, прежде всего, вера в себя. Только поверив в силу своих возможностей, человек приблизится к Богу и реализует сказанное Им: "По вере вашей да будет вам".
|
Читайте на литературном форуме: |