|
21.07.2009, 02:31 | #21 | ||
Герой писательского труда
|
Цитата:
И вот купил я эту, и еще многие другие, чисто из тематики обсуждаемых вопросов, к которым я неравнодушен. Итак, Герберт Маркузе "Человек одномерный". Сразу скажу, что Ваши цитаты мне не кажутся трудноусвояемыми. Но вот читая Маркузе, спотыкаюсь почти в каждом абзаце, из-за (на мой взгляд) корявого языка, некоторого излишества спецтерминов и очень "размазанноости" мыслей - на несколько абзацев. Нечто подобное, я встречал, пробуя читать Платона в его "Беседах". Возможно, это беда плохого литературного перевода. Не важно. А важно то, что мне действительно интересны его рассуждения и наблюдения. Цитата:
Гарантированное выращивание одного ребенка - это конец человечества. Чисто математически. А на счет увечных... Тема, действительно, очень серьёзная. Только это не ИМ. Они и мы едины. Ладно, Виктор Германович, к сожалению я вынужден закруглиться. Завтра у меня начинается очень интенсивная работа. Мнение о прочитанной статье я оставил в "отвечании за слова". При переносе темы, админы потеряли несколько постов. Посмотрите на старом месте, вдруг там чего завалялось из нечитанного. Я несколько раз заходил - там все время чего-то менялось. Может в итоге устаканилось. Было приятно поговорить с Вами. Искренне рад знакомству. Спасибо за интересные материалы. С уважением ЗЫ Дублирую часть прошлого ответа: ИНН - идентификационный номер налогоплательщика. Если Вы его еще ДОБРОВОЛЬНО не получили, то вполне вероятно, что бухгалтерия солидного предприятия откажет Вам в рабочем месте. |
||
21.07.2009, 03:11 | #22 |
Ветеран форума
|
Поскольку Вы, Виктор Германович, интересовались тем что такое ТРОЛЛЬ, то отвечаю. ТРОЛЛЬ это хам и мерзавец появляющийся на форуме или на сайте с целью гадить остальным. ТРОЛЛЮ так нравится. ТРОЛЛЬ, как правило анонимен. Хотя бывают и просто сумасшедшие. Вот Пример ТРОЛЛЯ: http://obshelit.su/member.php?u=687 - Софья.
Она не скрывает цели своего прихода на сайт Общелит ру. Цитирую: От Софья на: Я тебя у богов не о... (Константин Потехин) ответить Слышь, сучье вымя, а я и не скрываю цель своего прихода сюда. Есть несколько уродов, которых я отслеживаю. И зарегировалась с целью их чморить. Т.е. сделать так, чтоб они не забывали Софью. Ты хочешь, чтоб я огласила список этих мудаков? Ладно, тока не полный )) Брумель, Горишний, Трубин, Вещевой Олег, Александр Симонов, Оксана Осачук... Слышь, громоподобная дурища, мож хватит, а?(жалобно)... Ну и себя не забудь вставить В КОНЕЦ очереди )))))) Это отсюда: http://www.obshelit.ru/remarks/user/sladenko/ ТРОЛЛЯ большинство участников форума или авторов презирает, часть боится связываться, ведь предела наглости и хамству ТРОЛЛЯ нет. Ну, разве, что наработав отношения с такими же анонимами и мерзавцами ТРОЛЛЬ не очень хочет быть вышвырнутым модератором. Эта самая "Софья" которую никто и никогда не видел вполне может представляться красивой молодой дамой, ведь даме хамить в ответ не все решатся, а если кто будет общаться на том же языке, то сам же и опозорится, ведь стать на один уровень с ТРОЛЛЕМ. это всегда стать ниже! Вот этой самой Софье Сладенько на сайте "Читальня ру", где я был админом я аватарой сделал свиное рыло, чего она вполне заслуживала. И когда она поняла, что против админа она НИЧТО, то её наглость моментально улетучилась. Теперь она и на этом сайте хамит в меру того, что ей позволяют, и главным делом старается сколотить какую-нибудь коалицию из такой же дряни как и она сама. Вот прочитайте статью о том, что такое ТРОЛЛИНГ http://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling С уважением, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ Последний раз редактировалось Игорь Б.; 21.07.2009 в 03:19 |
21.07.2009, 03:58 | #23 |
|
Спасибо, сэр, достаточно двух слов... То-то, эта дама показалась мне странной... Ей, видимо, не хватает внимания... Лучший способ отвязаться - игнорировать.
Удачи, и в этом - тоже...
21.07.2009, 05:41 | #24 | ||
|
С Вашей лёгкой руки - скачал... открыл... зацепился взглядом...
Для того чтобы выделить и определить возможности оптимального развития, критическая теория должна абстрагироваться от существующего способа использования ресурсов общества и обусловленных им последствий. Такой метод абстрагирования, отказывающийся принять данный универсум фактов как окончательный, обосновывающий контекст, такой «трансцендирующий» анализ фактов в свете их неиспользованных и отвергнутых возможностей присущи самой структуре социальной теории, которая противостоит всякой метафизике в силу строго исторического характера трансцендирования[2 - Термины «трансцендировать» и «трансцендирование» везде употребляются в эмпирическом, критическом смысле: они обозначают тенденции в теории и практике, которые в данном обществе «переходят границы» утвердившегося универсума дискурса и действия, приближаясь к их историческим альтернативам (реальные возможности).*— Примеч. авт.] Да-аааа... Когда слышу подобное, вспоминаю фразу профессора Преображенского "Кто на ком стоял?" Или какого-то героя книги (Анатолия Рыбакова?), выпендривавшегося словечком "Трансцендентально..." по всякому поводу и - без... Так мне до Маркузе расти и расти ещё... нет предела совершенству! Пожалуй, я ещё слишком одномерный... Цитата:
Война... Командир полка... Пять раз посылал разведгруппы за "языком"... Четыре группы потерял (погибли)... Пятая притащила "языка", а он говорить отказывается... А у комполка - приказ утром наступать... Не узнает расположение огневых точек противника - всех людей положит... И вот - его рассуждения о возможности применения пыток вообще, и в этой ситуации - в частности... Теория наименьшего зла. Не помню ни автора, не названия... хотел бы освежить в памяти... Цитата:
- это означает дублирование иммунной системы, снятие с неё всякой нагрузки... потом - неспособность женщин родить без кесарева сечения... а потом - и неспособность выносить... Это - Вы меня носом ткнули? Ничего не имея против увечных, я всё же не имею (пока, скажем, хотя и не хотелось бы...) права говорить от их имени: свою боль они чувствуют острее...
21.07.2009, 12:45 | #25 |
|
|
21.07.2009, 18:37 | #26 | |
|
Цитата:
С уважением и благоволением... P.S. Кстати, просмотрел "Одномерного..." дальше - есть удобопонимаемые вещи... не всё так трансцендентально... ??? так, что ли? Но с экрана читать неприятно, уж больно много текста...
__________________________________________ Я - барражирую, бравируя... я - рву пространства... Но - редок жемчуг небожителей в морях засранцев... --------------------------------------- VGR Последний раз редактировалось vgr; 21.07.2009 в 18:43 |
|
22.07.2009, 00:58 | #27 |
|
Кстати, Виктор Германович, у Вас есть сайт, где размещены Ваши статьи?
|
22.07.2009, 01:49 | #28 | |
|
Цитата:
Я веду сайт по "Архитектуре ноосферы" - http://www.sfera-grifona.com/index.html но туда вешать не хочу: материалов накопилось на самостоятельный ресурс... причесать только надоть...
22.07.2009, 01:54 | #29 | |
|
Цитата:
|
|
22.07.2009, 02:26 | #30 |
|
Обговорим