|
20.02.2010, 01:15 | #21 |
Герой писательского труда
|
Меня тут упоминать незачем: доставщик пиццы... сам-то я этот текст так и не прочёл внимательно...
20.02.2010, 07:54 | #22 | |
Я здесь давно
|
Цитата:
"Сегодня - ангел, завтра - червь могильный, А послезавтра только очертанье... Что было поступь - станет недоступно... Цветы бессмертны, небо целокупно, И все, что будет - только обещанье." О. Мандельштам "Есть женщины сырой земле родные..." (2) |
|
20.02.2010, 09:00 | #23 |
Дважды герой писательского труда
|
|
20.02.2010, 12:12 | #24 |
Я здесь давно
|
Простите, но чем это Вас смущает?
"Сегодня - ангел, завтра - червь могильный, А послезавтра только очертанье... Что было поступь - станет недоступно... Цветы бессмертны, небо целокупно, И все, что будет - только обещанье." О. Мандельштам "Есть женщины сырой земле родные..." (2) |
20.02.2010, 17:48 | #25 |
Дважды герой писательского труда
|
Да это я к тому, что давно пора бы научиться знаниями своими пользоваться!
А на филологическом тоже экзамены сдают по взятке преподу и контрольные и курсовые покупают у "рабов"? Или - счастливое исключение из общего правила современного обучения в высших учебных заведениях? |
20.02.2010, 22:31 | #26 | |||
Ветеран форума
|
Цитата:
Нет, ангел мой, Вы заблуждаетесь! На филфаКе наверняка не учат пользоваться знаниями! Учат другому, а именно, как развешивать "на всеобщее обозрение" на нашем форуме такие, цитирую по памяти зачинателя темы: "густой, ароматный, пьянящий", одним словом - сопли! А к моему другу Волчику у меня тоже есть слово. Цитата:
Ага, так Вы взяли себе в учителя нашего общего уважаемого друга Виктора Германовича (VGR)! А он взялся обучать поэзии по учебникам стихосложения. Конечно, наш замечательный поэт В.Г.Рыбаков может научить Вас великой тайне, а именно что такое дактиль с хорем, и чем они отличаются от амфибрахия? Я этих премудростей дальше названия не осилю, увы мне бездарному! Нафига мне дактиль Вы, знаете, друг мой Волчик, я вовсе не отношусь презрительно к таким Великим тайнам стихосложения, как хорей с гекзаметром. Я просто пытался честно эту хрень прочитать несколько раз, так ничего по своей НеАбрамской дури и не понял. Ведь это знание для написания стихов вовсе не нужно! Кстати, сегодня на форуме увидел, что появился Лилай. Давайте его спросим. Я его, конечно, лягаю иногда, но поэт он толковый и талантливый, хотя и кабинетного типа, а я уличный крикун. И не стихи у меня, а лай и хрип собаки, которую мальчишки насмерть забивают палками. Я, вообще-то, стихов и вовсе не пишу (ведь это очень больно писать стихи), только стишата, стишки и изредка виршики. Но, есть у меня пара-тройка виршиков за которые мне не стыдно. Кстати, сегодня как раз я написал стишок "Мерзавцам от которых меня тошнит". Вы, догадались о ком?! Так там, отсутствуют размеры в понимании нашего дорогого Виктора Германовича (VGR). Тем не менее, я там написал свои чувства, написал свою ненависть. Я его сейчас размещу у себя на личной странице форума. Кликните по моему носу на аватарке и почитайте! Прочитал его трём уважаемым мной поэтам и получил одобрение и удивление: Вячеславу Гаврилову, Александру Симонову, барду Саше Сталину. Он репетировал с ребятами у меня. 22 февраля в 8 вечера у него концерт в "Золотом Драконе". Это на Каланчёвской, 100-150 метров вниз к вокзалам от метро Красные ворота. (бывшая Лермонтовская). Ещё будут петь Анатолий Беляев и Николай Прилепский. Толя наверняка споёт свою песню на стихи Дениса Каротаева, а Николай порадует песнями на стихи классного поэта (уровня Н.Рубцова если не выше) В.Платоненко! Возможно и Володя Мирза будет петь, если в Тверь не поедет. Я там буду, сообщаю официально. Это если кто из мерзавцев захочет со мной посчитаться! Ладно, продолжу о стихописании! Так вот я уже писал одному духу, вообразившему что он поэт и пишет круто, следующую рекомендации по стихосложению: Цитата:
Всем привет! Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|||
20.02.2010, 22:42 | #27 | |
Заслуженный участник форума
|
Размер не имеет значения
Внутреннее содержание - суть. Вспомним хокку, танка, верлибр и др. Мы помним метафоры, сравнения которые использует поэт, но очень быстро забываем тактовую частоту стиха (размер). А вот что пишет Новалис (уже мной упомянутый сегодня) Цитата:
Заметьте, все сводится к внутреннему содержанию, к нравственным, духовным составляющим поэта. Мы можем прочесть все словесное творчество Шекспира, Но от этого им не станем. Размер, рифма находится сама, если она необходима. Ведь существует множество книг, что написаны ~прозой, но по прочтению ,мы понимаем,что читали высокую поэзию. Последний раз редактировалось Л.И; 20.02.2010 в 22:49 |
|
20.02.2010, 23:10 | #28 | |||
Заслуженный участник форума
|
+
Знаете, я неоднократно спрашивал себя о том, Что является Поэзией. И нашел свое определение: Поэзия ближе всего к пониманию Дзен (буддизм) кратко: Цитата:
http://www.sunhome.ru/religion/1507 Цитата:
http://www.otveti.com/ Цитата:
Способ познания мира в себе, себя в мире, То, возможно, Вы согласитесь с некоторыми мыслями. Последний раз редактировалось Л.И; 20.02.2010 в 23:19 |
|||
20.02.2010, 23:21 | #29 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Уважаемый Игорь Николаевич! К слову пришлось, забил запрос в Яндексе, дал цитату и адрес ссылки самой верхней строчки поисковика... (самому нужно будет прочесть как-нибудь )... Вас в тот момент на форуме не было, ответили бы значительно точнее и лучше... Боже меня упаси "учительствовать"... С полным к Вам уважением...
20.02.2010, 23:31 | #30 |
Новый участник
|
человек имеет право показать что он умеет
если что-то не получается, то, после критики знающих людей, надо стараться работать дальше