|
27.02.2010, 15:24 | #21 |
Guest
|
Да гиблое это дело - высказывать отрицательное мнение о чьих-либо стихах Сколько раз уже давала себе зарок - не влазить, и опять сорвалась
Алексей, а где Вы встречали слова "заречИЕ, поместИЕ, , раздумИЕ, новоселИЕ, запястИЕ"? Приведите, пожалуйста, пример. Мне вот они нигде не попадались - ни в словарях, ни в текстах. Но учиться, как говорят, никогда не поздно |
27.02.2010, 17:19 | #22 |
Новый участник
|
Я искренне, в целях самообразования, пытаюсь понять - в чем корявость концентрации в одной строфе слов с -ье на конце и чем неправильно слово "общежитье". Правила русского языка я изучал давно, но всю жизнь думал, что пишу и говорю на нем так же, как дышу. Т.е. правильно. Я привел примеры слов с -ье на конце, которые иначе и не встречаются. Значит, они правильные?
Опять туман, опять туман Призывный и обманный. Дождь сыплет дробь, как барабан, На крыши Санта-Анны. О Анабелла, боль моя! Цветок благоуханный, Отродье дьявола, заря Над темным океаном. В каком безумьи ты смогла Решиться на измену? Зарыты грешные тела В саду под Картахеной. Опять один, опять один В промозглом сером зданьи - Во тьме пещеры Аль ад-Дин, Забывший заклинанье. Палач в судейском парике Одобрит выбор яда... Останется согреть в руке Бокал амонтильядо. |
27.02.2010, 17:32 | #23 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
|
|
27.02.2010, 18:01 | #24 |
Новый участник
|
Забыл упомянуть, что последнее стихотворение тоже моё
|
27.02.2010, 18:06 | #25 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
|
|
28.02.2010, 00:19 | #26 |
Я здесь давно и надолго
|
А мне очень понравился Гадкий утенок, и про.... пьяную девушку.
Может выложете? Хотя бы Утенка. ))) И я согласен с Бродяжкой, Вы никакой не новичок. ))))))) Последний раз редактировалось Wolf-Gang; 28.02.2010 в 00:22 |
28.02.2010, 10:13 | #27 |
Новый участник
|
По просьбе Wolf-Gang-а (хотя зачем, если уже читали? Ну, для обсуждения...)
Гадкий утёнок. Ложись на бочок и зажмуривай глазки. Ну, что, почитаем "Огниво"? Не хочешь? Тогда расскажу тебе сказку, Вот только допью свое пиво... В одном городке, где царила зараза, Где дети икали с пеленок, Держась одной лапкой за край унитаза, Жил-был туалетный утенок. Утенок тот был добродушною птицей, Ни циником, ни мизантропом, Хоть редко он видел хорошие лица, Но чаще угрюмые попы. Его не любили ни Ёрш Туалетный, Ни Вантуз, ни блонды Прокладки. На робкое "Здрасте!" кривились ответно, Бурча:"Ох, какой же он гадкий!" Однажды утенок висел на заборе, От скуки газетку листая, Внезапно увидел: по синему морю Плыла лебединая стая. Ах, как хороши были белые птицы! Светились в них стать, благородство, И с горя утенок решил утопиться, Ввиду хромоты и уродства. Бежал он к пруду, всем лицом изменившись, Надвинув на брови фуражку, Но пруд взял в аренду Лев Маркович Лившиц... ..Эх, блин!...надо хлопнуть рюмашку!... Вдруг откуда-то ползет ДЦП-шный гномик. На плече своем несет Деревянный гробик. Подползает к ё-жи-ку, Ломик вынимает, И дыру в его боку Ломом расширяет.... Про утенка?..А-а, ну, да... На солнце утенок блеснул опереньем, Взлетел и помчался в Монголию. Он там изучал самогоноварение, Но это другая история.... |
28.02.2010, 13:42 | #28 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
http://gaius-cornelius.livejournal.com/9184.html Небольшой сбой есть, но не так очевидно, как у Вас.)
28.02.2010, 14:50 | #29 |
Ветеран форума
|
здесь сбой намеренный, имхо. папаша рюмашку хлопнул - и его понесло не в ту степь. потом был насильственно возвращён в первоначальную ветку рассказа. всё нормально.
09.03.2010, 10:39 | #30 | |
Ветеран форума
|
А стишками или стишатами хотя бы можно назвать?
Цитата:
"На хрен сдался" взгляд не ранит,То есть поэзия, по-Вашему, это только высокий слог, а вовсе не разговорный!? А вот есть и другое мнение. Например, что поэт, это тот, кто по-особому воспринимает и преломляет в себе Божий дар - Родную речь. Тот, кто и простыми словами умеет высказать душу. Да, Ваша правда, ведь ещё в 20-м веке один классик сказал: Каждый пишет как он слышит,А скажите, мне уважаемый автор, Monella, где я могу хотя бы вкратце ознакомиться с Вашим творчеством? А то я очень любопытный и хочу узнать, а что же является настоящей поэзией с "высоким слогом"? С уважением, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
Читайте на литературном форуме: |