|
![]() |
#281 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Иван:
- Вот, вот, я ж не какой-то Левитан. Во мне проснулась тяга К прекрасному и молодому. И как всегда ты прав братан, Меня так и тянет к Водяному. |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Дважды герой писательского труда
|
![]()
Кощей Бессмертный:
- Ну, знаешь! Столько нет спиртного В подлунном мире, чтоб меня вот так Вдруг потянуло, Ваня, к Водяному!.. Мало того, что склизкий, так ещё...чудак... |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]() Цитата:
- Не верю в доброхотов.. Qui prodect? Вот в чем вопрос... Чем вам-то интересно Иль вы от сердца просто повсеместно Добро дарИте? )) Незнакомец: - Право, интеллект( или отсутствие) Вам дурственную службу послужит. Ничего не нужно, тому, кто обладает всем вполне. Ухмыляется. А Вам, милейшая, я надобен вдвойне) Ведь он не любит вас и это видно. Не смотрит даже в сторону Валькирьи. На нём печать. И многотонной гирей Она наложена уже давным давно. И только мне, оружие дано освободить из плена подсознания, мечты и чувства. Валькирия: - Что за наказанье на том кого люблю я всей душой? /Постой дурёха.. говорю постой/ - Вы слышали? Что это было? Внутри меня как будто говорило... Незнакомец: - Да что Вы милая, мы здесь совсем одни. Валькирия: - да... показалось... утомлённость... эти дни Дались мне нелегко... Так что же можно сделать...? Неужто средство есть ему вернуть былые чувства и конечно память? Готова я на всё... Страшусь совсем чуть-чуть. Но ради милого гранита твёрже буду... Незнакомец: - Ну вот и хорошо. / Я этого иуду так замурую с помощью твоей/ Прячет торжествующий взгляд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
|
![]()
Валькирия:
- Что надо делать мне? Незнакомец: - Безделицу, пустяк! Когда сгустится над землёю мрак, Ты приведи любимого сюда, В гостиную. Ты сможешь без труда, Скажи, что знаешь, как ему помочь! Для колдовства всегда подходит ночь Полнолуния. Веди его туда, Где зеркало старинное стоит. Скажи, что видишь лица в нём и города. Он подойдёт и память возвратит Себе. Сегодня только ночь Волшебная. И помни, Одина ты дочь! Валькирия: - И всё? И всё так просто? Почему же днём Мы ничего не видим в нём Старинном зеркале, оно здесь целый век! Незнакомец: - Сегодня время остановит в полночь бег И твой возлюбленный себя узнает сам. Послушен будет он твоим рукам... |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Герой писательского труда
![]() |
![]()
Гудвин, в задумчивости наблюдающий издалека за беседой Незнакомца и Красавицы...:
- Какое чувство странное: всё - это - со мной - было??? Мечты от пристани до пристани носило… Красавицы, интриги, увлечения… И ощущение, что нет уже спасения От взгляда синих глаз, от мыслей в тишине… Пусть Женщины со мной уже не те… И этот незнакомец мне знаком… И зеркало… себя я видел в нём Тогда… Столетия прошли или … года… Не помню… Женщиной вернётся память мне… Валькирия, к тебе лечу во сне… |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
|
![]()
Баба Яга (собирает травы в лесу около болота):
- Плакун-трава! В корнях таится сила! Коль вырезать из корневища крест, Никто дурного слова о тебе окрест Не скажет! Только сколько б не носила, Яга! Кто ж скажет добрые слова о ней... Смешать в настое с Одолень-травою И тот, кого супругом до конца ты дней Желаешь видеть, будет твой навечно!... Но тот настой не раздаю беспечно, Нам. глупым, мало ль в голову взбредёт! Потом одумаешься, а бедняга за тобою таскается, никак не отстаёт!.. Нет, штука злая! Лишь на крайний случай... А вот разрыв-трава, ещё покруче! Настою дай, да в полнолуние заговори, И те, кто друг без друга жить не мыслил, Растанутся врагами до зари Вечерней...Вот трава-ревенка! Когда ты из землицы достаёшь, Звук подаёт, похож на плач ребёнка... Однако, если в ладанке носить, Утопленником в век тебе не быть... Вот папоротник - оберег от козней... Тирлич-трава - желаннее всех амброзий! Под левой пяткой в полночь привяжи На кладбище, где новый не лежит Уже давно покойник, только трижды Ты кладбище то с нею обойдёшь, Враз власть великую приобретёшь Ты над людьми, царём над ними будешь... (устало потирает спину) Ну, вот уже травы такие груды, А кто бы это всё нести помог, Ой, не торопится, наверное занемог... (Садится на камень возле болота, Рспускает волосы по плечам, расчёсывает, разувается, опускает ноги в воду) - Устала...отдохну немного! Хоть облик свеж и молод мой сейчас, Но тяжела заветная дорога... |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
|
![]()
Кухня. Кощей Бессмертный в белом поварском колпаке вдохновенно колдует над оформлением блюд. Входит Темнейший, он явно не в духе.
Кощей Бессмертный (мельком взглядывает на него): - Не в духе, князь? Поведаешь причину? А в прочем, я и сам тебе скажу... Известна мне вампирская кручина - Добычи свежей нет? Темнейший: - Кружу, кружу! В округе всё облазил, Никто не ссорится, вот сонное болото! Ни потассовок, прочих разных безобразий, И дела нет, что кушать мне охота... Кощей, ну может Ваньше дашь хоть подзатыльник? Ну, или пинок отвесишь, так, не сильный? Кощей Бессмертный: - Темнейший, Ванька пьёт у Водяного... А ты бери давай-ка в руки ноги И по тропинке той, что вдоль болота, Ступай Ягулю встреть! Темнейший: - Была охота! Вон давеча на склоки разводил, А вышло буд-то я совсем...не умный! Кощей Бессмертный: - Давай иди, сказал, а то щас накормлю! Темнейший (с надеждой в голосе): - Я что, тебя немного злю? Не чувствую, ты обругай сильнее! Кошей Бессмертный: - Темнейший, ты иди, а то темнеет, Баюн не может, он у нас шпион... Темнейший: - Ага, а я горбатиться должон... Заколдовали, кушать не дают... Кощей Бессмертный: Иди уже, устрою самосуд! (втыкает огромный нож в разделочную доску) (Темнейший нехотя уходит. Идёт по тропинке вдоль болота. Сгущается туман. Светятся гнилушки. Время от времени из-под кочек вылезает какая-нибудь фигура в зелёной тине, поросшая грибами, увешанная пиявками и показывает ему пальцем дорогу, он ругается и машет сердито на них рукой) Темнейший: - Ну, вот зачем её в болото занесло? Всё делает, Ягуля, мне назло! (тропинка сворачивает от болота в лес) - Вот заблужусь и буду здесь бродить до света... (выходит к лесному озеру, на берегу, около огромного валуна видит в тумане силуэт женщины) - Кто это там? (приглядывается) Ага, Яга! Раздета?.. (Прячется за дерево и видит, как Яга обнажённая входит в воду и с удовольствием плескается в воде. Темнейший сумрачно наблюдает за ней) Баба Яга: - Эй, лунная Царевна, отзовись! Направь свой ясный взор к сестрице вниз! Приди, соскучилась я, выйди поболтать! (лунная дорожка на воде дрожит и из тумана появляется женский силуэт, тоже обнажённый, лёгкий и сияющий. Сёстры обнимаются, смеются, плещутся, затем выходят на берег и взбираются на камень) Лунная царевна: - Сестричка, как ты, не устала здесь, внизу? Одно лишь слово, и в своей повозке Золотой на небо увезу! Там без тебя скучают... Баба Яга: - Ты же знаешь... Кара! Должна я в облике злобной и старой Колдуньи наказание избыть... Лунная Царевна (смеётся): - Всем бы такими старыми нам быть! Баба Яга: - То колдовство моё, оно меня спасает, Но если ОН когда-нибудь узнает... Лунная царевна: - Ты думаешь ОН о тебе забыл? Баба Яга: - Не знаю...остаётся сил Всё меньше, без любви слабею... Ещё вот как-то б мне отвадить Змея, А мне война сейчас уж вовсе ни к чему... Лунная Царевна (смеётся): - Сестрица, что грустишь ты не пойму! Там в чаще прячутся сейчас по крайней мере двое, Кто могут дать тебе защиту. Ты героями Их не считаешь своего романа, Да зря! - там всё серьёзно, без обмана! Влюблённых чую я на расстоянии в жизнь! На, мой подарочек тебе, держи! Волшебный апельсин, луны кусочек! Прощай, сестрица, миленький дружочек, Не скоро свидимся - до полнолунья вновь, И помни, ждёт тебя твоя любовь! (лунная дорожка на воде вспыхивает золотым светом, дрожит и гаснет)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Валькирия тихо подходит к Гудвину. Тот сидит на траве у подножия огромного дуба и, кажется, спит. Валькирия опускается на колени и долго с нежностью смотрит на Волшебника.
Борется с желанием поцеловать спящего. В кроне дерева вдруг стрекочет сорока и Валькирия резко отстраняется как раз в тот момент, когда Гудвин открывает глаза. Он замечает её смущение и от чего-то смущается сам... Но, быстро совладав с этим чувством, улыбается: - Рад видеть Вас, ...Но я пока что жив) Лишь задремал немного... сон приснился... Но, впрочем, ладно../ что разговорился?/ Вы, повсему, пришли развеять миф О том что девы, с крыльями и в шлемах, Совсем не так воинственны порой? Валькирия: - Любимый мой... Прошу... Глаза закрой... Дай руку и пойдём... - о королевах я слышал много... но вот так чтоб рядом... - Тсс... тихо... я прошу тебя, не надо... Не помнишь ты... но это всё пройдёт... Ещё немного... этот Незнакомец... Он обещал... и чар тягучи плен Тебя оставит... и не станет стен перед тобой и мной... Мы будем вместе! Гудвин повинуется деве, и идёт влекомый её нежной рукой и страстной речью. Они входят в гостиную, где их встречает Незнакомец. Тот с трудом скрывает злобное торжество во взгляде. Незнакомец: - Хм.. ещё минута и вы бы опоздали к торжеству Победы правды над несправедливым... Валькирия подводит Гудвина к старинному зеркалу. Бьют часы. Зеркало начинает расти постепенно заполняя собой всё. Валькирия с ужасом наблюдает как очертания её любимого исчезают превращаясь в отдельные блики. Она стоит в безмолвном отчаянии, которое сменяется неукротимым гневом. Незнакомец: - Всё! Вот оно победы торжество! Всё как по нотам! И ни грамма фальши! Что дальше? Вобщем... всё равно что дальше... Я отомстил. А это "Божество с Со взглядом гневным", бьющая крылами Так соблазнительна... и вовсе не страшна, Тому кто тьмой давно повелевает. Валькирия: - Постойте! С поля боя убегает Лишь трус слюнявый, Повелитель тьмы не должен быть похожим на шакала! И потрудитесь объяснить, чего вам мало В подлунном мире, что пришли отнять Того кого люблю я больше жизни? Незнакомец: - Не понять вам, милое дитя, со взглядом гневным. Смеётся. - и голосом таким порой напевным, что Будь я помоложе... Валькирия: - Вы паяц, а не властитель мира темноты! И всё же... Расскажите обманутой быть может, Чем досадил Вам образ чистоты, Того чья память словно белый лист... Он непорочен был, а значит чист И не имел долгов ни перед кем! Незнакомец: - Не было проблем мне здесь с Валькириями объясняться. Вы крылья опустите))) Вас боятся, быть может, могут лешие в лесу))) А у меня Ваш гневный, но прекрасный, Взъерошенный видок лишь умиление И жалость вызывает. с наслаждением Вам Расскажу историю свою. Но лишь затем, Чтобы ещё раз напитаться сладкой местью. Последний раз редактировалось Ассорти; 07.06.2011 в 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Ветеран форума
![]() |
![]()
Змей подплывает на весельной лодке к берегу, к месту купания бабы Яги. Театрально прикрывает лапой глаза средней головы, слегка отвернув голову в сторону, шутливо:
-Не смотрю, вот ничего не вижу, чесн слово Я без войны прибыл, с флагом переговоров... (на данном этапе, по крайней мере) Случайно... проплывал тут мимо... Вот любовался приозерным видом, Да занимался греблей (вот те крест) и тут увидел. Не-не, услышал, но всего лишь малость (ну совсем чуть-чуть) И так мне странно показалось... (услыхав нарочито громкий вдох и "терпеливый" выдох одевающейся девы) Что? Не меня ждала? Бывает... Вы все же странные создания. Все верите в любовь... возьмем вот Соловья (что сейчас киряет) Вот самоед такой – уж мозг кипит, А он все рассуждает, все себя казнит, А то напьется и… разводить бодягу, Мол то, да се: "любить иль не любить…" (Не против, я присяду?) (выбирается на берег) Мол было, мол теперь вот выгребаю, Хандрит, сволота, че с ним делать уж не знаю... (зло) Ушлепок одноглазый, со мной так говорит, Как будто я ему чего-то должен... Вот так, сначала нахамит, А после разрулить бывает сложно. А то еще полезет в драку без причины. Ну, там все проще – глаз единственный подбит, И все в порядке, до времени... (пауза. Дева молчит) Змей, вздыхая: -Я чё здесь? Я ведь, можно так сказать посол. Соловей совсем не пьет- это я соврамши... Он просто - ну когда влюблен - Теряется совсем и как дитя, Вдруг "забывает" все слова И говорить совсем не может, С предметом своего влечения – Стеснительный, когда он трезв... (нуждается в лечении?!) Случается такое тоже... Вот – это от него (достает из лодки букет ромашек, вручает Яге. Недолгое молчание) Ну, мне пора, об остальном потом поговорим, пожалуй... |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
|
![]()
(от озадаченного драматурга)
Вот блин, то ль Змей попался худосочный, Толь прибыл к берегу примерно на барже, Не утлой лодочке... ...Вот, всё, как в жизни точно! Что ум твой, чувства! Стоит показаться в неглиже, И тут же змей с цветами! Многоточие... Последний раз редактировалось angelmoon777; 08.06.2011 в 06:42 |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |