|
03.06.2011, 18:34 | #271 |
Герой писательского труда
|
|
03.06.2011, 18:46 | #272 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Причина тривиальна - не сезон... Кому-то надо подстригать газон, Месить бетон (строительная мания!), А кто-то в творческом цейтноте... Да, увы! Преград так много у любви!.. |
|
03.06.2011, 20:45 | #273 |
|
(Баба Яга с Кощеем Бессмертным сидят в гостиной за большим столом и разглядывают карту местности)
Кощей Бессмертный: - Ягуль, смотри, а если вот отсюда Змей наступление начнёт своё, Там нет радаров, кочки да болото... Баба Яга (смеётся): - Куда ж "радары" ветром унесло? Что лешие перевелись в округе? Кощей Бессмертный: - Да говорят намедни буги-вуги Такое учинили, ой, зело На свадьбе их меньшого погуляли! Очухаются и в три дня едва ли! На стрёме правда некому стоять. Пожалуй, даже будет пять... Баба Яга: - Я всё-таки надеюсь, что войны Открытой Аспид мерзкий не развяжет... Кощей Бессмертный: -Надейся, но готовы быть должны К вторжению и очень даже! Баба Яга: - Ты здесь приглядывай, мне отлучиться надо. Закончились коренья и трава. Уж на току фырчат тетерева И сбрасывают кожу гады... Самое время пополнять запасы Сырья для снадобий моих и зелья! Позвать с собой что ль бывшего Емелю, Темнейшего? Он нынче не опасен. Вот только голоден наверно - Тишина! Ему ж бедняге ссора добрая нужна! Человек, названный Валькирией Гудвином: - Хозяйка, откуда я не помню, только знаю, Что Князю служат жизненною силой Не только ссоры, а эмоция любая, И страх, и нежность и любовь - всё мило! Баба Яга: - Спасибо, это упрощает дело! Вон по полю летают угорело За мячиком аж двадцать молодцов. Кощеюшка весь изошёл на вопли. А не забьют, так матюги и сопли - Темнейшему обед готов! Кощей Бессмертный (обиженно): -Нисколько мне не хочется подпиткой Вампирчику служить... Баба Яга; - Да ведь не ты. Вот жмот, не выпросишь и нитки - Иди давай, да наточи ножи! В дому полно злодеев, басурманов, Ножи не точены - вот как-то странно! Расслабились вы все до одного... Последний раз редактировалось angelmoon777; 03.06.2011 в 20:49 |
04.06.2011, 09:44 | #274 |
|
Человек, названный Валькирией Гудвином, спускается в небольшой вишнёвый сад возле дома, садится на скамейку, смотрит на воду, по зеркальной поверхности которой плавают лебеди и утки. Он явно пытается вернуть свои воспоминания, лицо его задумчиво.
В гостиной в окно за ним украдкой наблюдает Валькирия Валькирия: - Опять задумчивость и грусть во взоре, Воспоминания томят больную душу. Ну, как мне начинать мою лав-стори, Я, как наивная девчонка трушу. Вот, как бы вспомнил он меня, Все чувства, имя... Хватило бы моей души огня... (слышит сзади голос, поворачивается) Незнакомец: - Простите, чувствами какими Хотите Вы наполнить его сердце? И почему же им не разгореться Только от мельком брошенного взгляда На Вас? Валькирия (надменно): - Что Вам надо? Подслушивать чужие мысли и слова Не благородно, или неправа Я? Незнакомец (улыбаясь): - Не бойтесь, милое дитя, я с Вами Заговорил лишь только потому, Что хочется помочь Вам и ему Вернуть утраченную память! Валькирия: - Вы кто? Незнакомец: -Никто, так, просто доброхот, Такое хобби я имею, вот - Достаточно? Ну, вы дитя хотите Помочь возлюбленному сердцем Или нет? |
04.06.2011, 16:41 | #275 |
Я здесь давно и надолго
|
Иван в новом кафтане, в высокой соболиной шапке и с фингалом под левым глазом:
- Привет компаньи честнОй, Че грустные, иль не рады мне. Кощеюшка, костяшка, черепок ты мой, Ты, как-то, похудел. Не идет тебе… - Алладин с Жасминной улетели?.. Хоть одна, но радостная весть. А то вы с ними, все здесь опупели, А ты Яга, ну просто жесть. - По што курячьи лапы обломала, И душу вынула с Избы. А помнишь, как она футбол гоняла, И дым пускала из трубы. - С каким восторгом нас встречала, Обогревала, теплом своей печи, И ласково, как бабушка ворчала, На наши голоса в ночи. - Эх, было времечко, иное, И стар и млад нас уважал, В почете были и покое, Грядущий день нас не пугал. Нас почитали в этом мире, Где мы – там Русский дух, В любой избе, или квартире, Про нас читали сказки в слух. - Кощей, ваще был парень славный, Свистун, парнишка - от винта, Горыныч, персонаж того, забавный, Ну а Яга со ступой, хоть куда. - А щас. О времена, о нравы. Я ухом слышал – Князь какой-то тьмы, И нет жеж на него управы, Нечисть отпетую, сбирает, во свои ряды, Чтоб Русский дух известь, ради забавы. - И имя у него чудно, вроде - Купорос. Тьфу. На языке занозой застревает. Какой-то ЕР, иль ЕРос, неее - ЕдРос. Тьфу. И впрямь, что-то мне напоминает. - В рать, заморску нечисть собирает, ох беда… Бибигонов, Пакемонов, Клауса какого-то святого. Что бы от леса нашего, ни осталось и следа, И заасфальтировать - болото Водяного. - Вот думаю… Не смотрите что дурак. Быть может распрю нам остановить, Со Змеем объединиться, в один кулак, И вдарить по врагу, и харю недругу набить. |
04.06.2011, 17:14 | #276 |
|
Кощей Бессмертный:
- Ты, Ваньша, пил-то сколько дней? Ягуль, там у тебя настой ядрёный Ежовых игл и трюфелей, Налей, пользительнее нет Снимает махом сивый бред! Какой ЕдРос и Купорос, КПСС ещё здесь вспомни! Знать по колени в землю врос (ну, как не вспомнить homo homini...) Ты от броска сковородой Рукой Марьяшкиной! Постой, Щас полегчает. На, прими! ...est lupus - homo homini... Иван-дурак: - Ой сам-то, на каком лопочешь? Признать действительность не хочешь... Баба Яга: - Кощеюшка, да ясно мне: Заплакать в пору - не смеяться! Подслушал, сидя на окне Наш Ваня эту информацию На сходке бабьей на скамейке - Известно, праздные злодейки Чесали дружно языки От скуки маясь и тоски! Не знаешь баб - всё соберут! Как вениками языками Напра- нале- всё подметут! А этот спьяну "обработал" И к нам бежать, спасайся, вота! Ой, подзатыльника б дала, Да, головёнка с похмела Итак наверное кривая! Иван-дурак: - Ягуль, ну ты...ваще...такая! Всё понимаешь... Жеме ву! Баба яга: Да пехмеляйся уж, придурок! На свете просто я живу Не первый день. Всё в нём не ново... Не отелилась ли корова У Марьюшки, уже должна! Иван-дурак: - Никак не родит сатана!.. Баба Яга: - Кощеюшка, я на болота за травами. Увидит кто-то темнейшего Пусть он за мной Идёт по тропке круговой. Не принести одной мне столько. У Ваньки вон...туман, да колики, Тебе обед готовить...князь пусть догоняет не боясь. Скажу кикиморам проводят! Кощей Бессмертный: - Яга у нас в болоте бродят Все кто не попадя... Баба Яга (усмехается) - Ага. Забыл, я всё-таки Яга! И мной пугают малых деток... |
04.06.2011, 19:17 | #277 |
Я здесь давно и надолго
|
Иван:
- Черепок, родной, плесни чуток, И пусть все идет далече. А то башка, как чугунный котелок, Может, станет мне полегче. - Уух, Кощеюшка, просто классс, На свет, словно народился. Вот только ноет че то глаз, И на вас, я очень даже удивился. - То ли Емеля, то ли вурдалак, Ни че не разберу. А ето хто, что за пошляк, В толк я не возьму. Кощей: - Не трожь его, гость опасный, Ни хто не знает тут о нем. Иван: - Так может ждем чего напрасно, Может по морде надаем. |
04.06.2011, 20:11 | #278 |
|
Баюн:
- Ага, иди, иди, Ванюша! Коль хочешь стать большой лягушей И целый день в болоте квакать!.. Иван-дурак: - А вот, как скину левый лапоть, Да запущу! Ну, брысь под стол! Баюн (ехидно): - Прицел-то сбит! Ладно...ушёл! Учёного учить лишь портить! Пойду-ка разомнусь на корте... |
04.06.2011, 20:48 | #279 |
Я здесь давно и надолго
|
Иван напевая:
- Так хочется, пока живешь на свете, Чтоб не называли тебя круглым дураком, К Василисе подкатить, не на козе а на карете, С мудрым, от мыслей праведных, лицом. - Тьфу. Че это я. Кощеюшка, братан. Атмосфера тут скажу - на удивленье. Плесни ка мне еще в стакан, Чтоб отшибить лирические поползновенья. |
04.06.2011, 21:02 | #280 |
|
)))))))))))))))))
(от юмористически настроенного драматурга) Кощей Бессмертный (саркастически) - Ты думаешь плесну, так фейс и поумнеет? Хотя...смысл кое-какой имеет Сие...(наливает) Давай, умней, Иван! И женщины прекрасней и моложе, И сам мудрее, если в люлю пьян! |
Читайте на литературном форуме: |