|
16.03.2010, 03:37 | #11 |
Новый участник
|
что-то непонятно - здесь нужно что-то говорить, или просто запихивать свои стишки?
а то каждый текст, может быть, мог бы породить отдельное обсуждение
20.04.2010, 19:18 | #12 |
Я здесь давно и надолго
|
* * *
Когда в политике И сила и мечта Любви к народу Нету ни шиша... * * * |
24.04.2010, 10:26 | #13 |
Новый участник
|
У меня возникли некоторые соображения по поводу того, а что такое "политическая поэзия" вообще. Стихи, отражающие позицию противоборствующих между собой в борьбе за власть субъектов политической деятельности? Так это даже не общественная деятельность, а нечто более узкое. Так какая там поэзия? Разве что партийные манифесты или сатира на противников.
Если писать про патриотизм, историю страны и прочее, то это вполне укладывается в "гражданскую лирику". Думаю, что там и место всем приведённым выше стихам, какую бы позицию не отражали их авторы. С уважением ко всем участникам |
30.04.2010, 13:47 | #14 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
|
|
14.08.2010, 14:47 | #15 |
Новый участник
|
Переделка и дополнение четверостишья (наткнулся в Сети - зело оно мне понравилось), которое видимо было скомпановано из
стихотворения Лермонтова "Нищий" - заменил одно слово, не удержался, и продолжил. Он подаяния просил, Лицо являло скорбь и муку. Но кто-то автомат вложил, В его протянутую руку. И улыбнулся он тогда, Поднявшись медленно с колен, Теперь он больше никогда, Не станет жертвой перемен. Он сам вершитель, и судьба, Пред ним склонится на колени. Святая впереди борьба, И страха нет в груди ни тени. И вспомнил, что пора идти, Что побеждает, тот, кто смел, И что на запасном пути, Уж бронепоезд заржавел. Что Русь давно уже в слезах, Зовет на подвиг избавленья. В её прекраснейших глазах, Узрел уже он хлад презренья. И сделав первый твердый шаг, Он с силой дернул за затвор. Теперь за всё заплатит враг, Уж лучше смерть, а не позор. (c) Гремучник 23/02/2010
Нужен мой яд? Я охотно им поделюсь. Подойди пожалуйста поближе... Последний раз редактировалось Гремучник; 14.08.2010 в 14:51 |
14.08.2010, 14:48 | #16 |
Новый участник
|
Русским партизанам, нынешним и будущим, и всем самым отчаяным борцам с режимом - посвящается...
Партизанский отходной Лежу я под Луной на крыше, И обнимаю пулемёт, И только небо меня выше, И весел трассеров полет. Мой пулемётик захлебнулся, Патроны кончились, и вот, В нас камикадзе с ним проснулся, Кому-то будет тут забот. Мы высоко, и все нам видно, И плохи наши с ним дела, Но на Судьбу нам не обидно, Что к чёрту в зубы завела. Враги всё ближе подступают, Хотят наверно взять живьём, Но одного они не знают, В запасе есть у нас приём. Беру последнюю гранату, Тротила шашек - штуки три, Целую я приклад собрату, А ну-ка, суки - подходи! Вы не достойны в этом мире, Ходить под небом голубым, Удел ваш - быть мишенью в тире, Служа правителям тупым. И вот уже шаги слышны. Ну ближе, ближе подходите, Ну и совсем вы не страшны, Ну вот он я - не трепещите. И вот и всё - пора, пора... Пора в дорогу собираться, Нам, партизанам, до утра, Тут не с руки уже копаться. Они орут, мне в рожу светят, С улыбкой дергаю кольцо, Перед концом они приметят, Моё злорадное лицо... (с) Гремучник 06/07/2010
14.08.2010, 14:56 | #17 |
Новый участник
|
О Русич - оглянись вокруг,
Повсюду слышен стон народный! Но автомат - твой лучший друг, Бери его, о Рус свободный! И помни - нету в мире счастья. В Победе, лишь его найдешь. В походе, через все ненастья. Свою отраду - обретешь. О Русич - как тебя зовут? Боец, строитель и крестьянин! Все русы за тобой пойдут, Ты на своей земле хозяин! И помни - через сотни лет, Твои потомки будут чтить, Принесшего им воли свет. И требы, за тебя носить. О Русич - стоя в полный рост, Не убоишься Мары грозной! И в Ирий дивный шаткий мост, Не перейдешь, дорогой звездной! И помни - ты Богов избранник! Осветит путь тебе - Рарог! Свободы и Огня посланник, Которого - создал Сварог! О Русич - чти же Предков стать, Богов, отцов и матерей! Врагов же, будешь ты карать! Спаси же Русь свою, скорей! (с) Гремучник 02/09/2008
14.08.2010, 15:08 | #18 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Боже, избавь память героев, от поползновений бездарей. Вы бы лучше прозой писали! С уважением, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
14.08.2010, 15:19 | #19 | |
Новый участник
|
Цитата:
Вы лучше хотя бы над ритмом в своём "Славяне вперед" поработайте - он вообще никуда не годится. Честное слово...
Нужен мой яд? Я охотно им поделюсь. Подойди пожалуйста поближе... Последний раз редактировалось Гремучник; 14.08.2010 в 15:26 |
|
15.08.2010, 16:20 | #20 |
Новый участник
|
Иди со мной, моя рука,
Тебе протянута, открыта, Возьми её, она чиста, И честь с собою не забыта. Открою я тебе слова, Они полны огня и смысла. Сжимается твоя рука, И пелена будто повисла. Мы долго буйство зла терпели, Настало время все менять. Патронов только бы хватило, Нам больше нечего терять. Пройдемся смерчем по земле, Сметая нечисть всю с дороги. Не остановит нас ничто, Ведь с нами вместе - наши Боги. И пусть огнем нас повстречают, Пусть грянет наш последний бой. Мы не отступимся от цели, Будь то под Солнцем, иль Луной. Не бойся - такова судьбина, Вперед, пора бы уж идти, Мы жили серо, но отрады, Светлее этой - не найти. Мы правду - сделаем правдивой, Добро мы сделаем - добрей, И справедливость воссияет, Займемся её всех скорей. Построим новый светлый Мир, Пускай сияет он веками! И небо наше - всех родней, И прах, под нашими ногами... (с) Гремучник 20/03/2010