|
23.08.2011, 04:16 | #11 |
Новый участник
|
согласитесь, удобнейшая вещь, придать необъяснимым вещам, а в Вашем случае как мне кажется неизведанным, чисто механический характер, мол -хирург вскрыл, а души то и нет.... что касательно моего случая, Вы промахнулись, не то не другое не подходит... Что касательно отношений с Богом, пожалуй чисто атеистический иудаистский трактат, где то даже протестантский. Судья, Прокурор, Подсудимый. или Solo scripture.... Простите, в моем понимании "писюн" не прародитель человечества...
|
23.08.2011, 04:32 | #12 | |||
Ветеран форума
|
Необъяснимые вещи - это когда вы от молодой красавицы уходите к старой и некрасивой с тремя детьми...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
23.08.2011, 10:04 | #13 | |
Новый участник
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трактат по поводу того,что не поняли - мне жаль... |
|
23.08.2011, 12:46 | #14 | ||
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Цитата:
|
||
23.08.2011, 19:16 | #15 | ||
Ветеран форума
|
Цитата:
Цитата:
|
||
23.08.2011, 19:52 | #16 | |
|
Цитата:
Любовь - как настоящее сильное чувство, которая не похоть, не блуд - лучше или хуже от Вашего лицедейства и клоунады (сказывается причастность к КВН) не станет. Лично Вас она вообще не касается, как я поняла. Так откуда столько сарказма и яда? Ну, есть в этом мире люди отличные от Вас, которым в кайф вот это самое "временное помешательство", Вам то, что до этого? Они Вас не трогают, Вы их обходите за сорок км, что бы не дай Бог, не подхватить эту "заразу". В чём проблема то? Ну, предположим, все решили время зря не терять, любви нет: - Уважаемая, параметры Вашего тела мне подходят, пройдите в постель для совершения полового акта; - Любезнейший, длина Вашего полового органа недостаточна для удовлетворения меня в сексуальном плане, пойдите к чёрту! Ну, прикольно будет какое-то время, вполне возможно! А потом? Тошнить от голого натурализма не будет? Вы человечеству какого будущего желаете, как в фильме "Разрушитель", шлем с проводками на голову и вперёд? Извините, но вместе с любовью уйдут как рудимент искренность, понимание, жалость, самопожертвование, великодушие. У неё много сопутствующих чувств и переживаний, которые окрашивают нашу короткую, нелепую в этой своей недолговечности жизнь в радужные тона и краски. Или для Вас всё-таки любовь - это всегда блуд + сумасшествие? Я уже как-то задавала Вам вопрос, что же Вы около поэзии жмётесь? - литература, особенно поэзия, сплошь нашпигована любовью как мешок с иголками. Читайте телефонные справочники и биржевые новости и будет Вам благо! |
|
23.08.2011, 20:21 | #17 | |||
Ветеран форума
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
23.08.2011, 20:43 | #18 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Кстати - любовь - действительно бренд, раскрученный и отрекомендованный ведущими экспертами из различных областей культуры и искусства. А обилие дешевых подделок - это неизменный спутник любого раскрученного бренда Последний раз редактировалось Lens; 23.08.2011 в 20:48 |
|
23.08.2011, 21:04 | #19 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же касается любви несвободных людей, на которую Вы всё время указываете, то здесь осуждать надо ещё с большей осторожностью. Чужие семейные отношения - потёмки. Решение другого человека надо уважать и по возможности относится с пониманием. Вот такая ситуация - ушла любовь, не просто, например, ушла, а человек, с которым у Вас всё общее - дети, дом, бизнес и т.д. - любит другого человека, ну, так получилось! Чувства серьёзные, не мимолётные. Вы видите. что он борется с собой, но всё напрасно. Продолжите жить, как ни в чём не бывало, видя эти страдания? Спокойно пользоваться благами, которыми он Вас обеспечивает, спать, есть, требовать от него исполнения супружеского долга, от которого его возможно воротит? Это - правильно? И эта же ситуация с другой стороны. Ты, живёшь с нелюбимым человеком, изо всех сил стараешься быть с ним в горе и радости, но по его несчастным глазам понимаешь, что он тоже всё понимает и страдает - это стоит того, что бы продолжать жить вместе? Если Вы умеете отключать чувства или просто Вам повезло со второй половинкой, не стоит осуждать тех, у кого с этим не так безоблачно обстоят дела, оставьте им право писать о своих чувствах стихи, кричать ими о боли или наоборот, о радости. Есть поговорка - сытый голодного не разумеет. Будем терпимы к чужим проблемам, поступкам, чувствам,хотя и тянет судить всех по себе любимому... Стихи Саввы сыроваты и далеко небезупречны. Я говорила не о форме - содержании, вернее - размышляла на тему... Последний раз редактировалось angelmoon777; 23.08.2011 в 21:07 |
|||
23.08.2011, 22:04 | #20 |
Guest
|
[quote=Григ;83484]Возвращаясь к обсуждению: респект!
Присоединяюсь, буду третьей. Дайте и мне кружку. Небольшое добавление. В метафоре "нас ветер возьмет на поруки" я бы заменила слово "ветер" (не люблю я этих ветров), к примеру, дождем, или облаком, или полем, или... ну какая, в принципе, разница для этой бессмысленной метафоры? Главное, чтобы слово в размер влезло. |
Читайте на литературном форуме: |