|
21.04.2010, 02:02 | #11 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Погуглите фотографии детей Палестины и детей Израиля. Сравните количество снимков детей с оружием. К сведению, в Израиле не очень-то принято покупать детям игрушечное оружие, напоминающее настоящее. ________________________________________ Вы и другие - любители просмотра фильмов. Вот на этот фильм я потратил два часа с учетом моих проблем с компом. Посмотрите и хотя бы подумайте... http://community.livejournal.com/gaz...le=mine#cutid1 |
|
21.04.2010, 21:23 | #12 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Убогая инсталляция, уж - простите... и сделана - с огромным "уважением" к арабским народам... Где-то перекликается с одним эпизодом из фильма "Лоуренс аравийский"... Призыв - подумать - давайте думать... С одной стороны - Вы уверены, что арабские террористы во главе с Бен Ладаном - организовали и провели сложнейший теракт 11 сентября... С другой - не верите в их возможность наладить даже подобие нормального управления на Ближнем Востоке, после "пропажи" израильских евреев... Гениально!
22.04.2010, 00:25 | #13 | |
|
А жаль, иначе бы не появилась последующая часть поста )
Цитата:
А о роли Иерусалима и о том, кто бы претендовал на него в этом случае? То, что эта территория превратилась бы в арену непрекращающихся военных действий - просто аксиома... Она и сейчас таковой является. ХАМАС воюет с ФАТХом открыто и яростно, а в секторе Газа зарождается вакхабитское крыло Аль-Каиды, способное противостоять обоим. Что касается реакции Европы и Америки и исламизации мира - тоже немаловероятно. Достаточно посмотреть на мир сегодня. Так что, при некоторой гротескности - направления выделены верно. |
|
22.04.2010, 01:55 | #14 | |
|
Последующая - актуальности не теряет...
Цитата:
А усилия - прилагаются именно для разделения и разобщения... И это состояние мира будет поддерживаться до тех пор, пока не наступит иное время...
22.04.2010, 07:41 | #15 | |
|
Цитата:
Но не буду. Спрошу - докажите свою мысль на примерах: - сунниты и шииты - многовековой конфликт и его урегулирование по vgr? - вакхабиты и всемирный джихад - предотвращение по vgr? |
|
22.04.2010, 12:49 | #16 | |
|
Цитата:
(вводная: если принадлежность к "правильной" конфессии или нации - не следствие гордыни, почему-бы - не стереть границы?)
22.04.2010, 13:02 | #17 | |
|
Цитата:
Знакомая тактика. да и чего ж тут отвечать при такой вводной-то... Гордыня тут ни при чем. Вы не отвечаете ни на один конкретный вопрос, делая некие аморфные посылы. Даже более близкую России тему вакхабитов, и то сводите к неким умозрительным категориям. Религиозный фанатизм - не есть гордыня. Изложите свою точку зрения четко и конкретно. Почему много веков воюют на религиозной почве? Найдите аналогию с учением всемирного джихада вакхабитов. Вопросы риторические - вряд ли Вам удастся убедительно, на конкретных исторических примерах обосновать свои умозрительно - схематичные сентенции. |
|
22.04.2010, 13:45 | #18 | ||
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Цитата:
У меня со звуком все нормально. "Нелюбителям фильмов" следовало бы, однако, обращать большее внимание на всякие другие фильмы, которые им рекомендуют "любители". ВГР - согласен! Даже более того (у меня ведь не было тех.проблем, чтобы посмотреть этот... э-э... агитационный мультик). Итак, что действительно обращает на себя внимание: 1. В самом начале фильма "недоуменные представители гордого народа евреев" заявляют, что их везде, всегда и все не любят (!). Во всем мире и во все времена. Что же, нам остаецца принять это, пусть и не как истину, но как их собственное чувство и убеждение. 2. Далее "умнейшая ЭВМ" с гордым именем "Моисей" советует евреям покинуть Израиль (совсем, в принципе) и рисует клёвый мультик развития событий в мире без евреев. Причем, что интересно, в область "видения" "Моисея" практически не попала такая мирная и, по мнению некоторых "любителей", достаточно развитая и влиятельная страна, как США. Гибель мира в глобальной ядерной катастрофе, которая рисуется в итоге, проходят, конечно же (!) под сострадающий взгляд "испытателей" и их доброго, ничего не ведающего заокеанского друга - исключительно стараниями всего остального мира. Все плачут перед смертью и сетуют, что "с евреями было лучше" - как истина, открывшаяся перед смертью всему (!) миру. Красной нитью проводицца мысль, вложенная в уста убитой горем арабской женщины: "Будь проклят тот день, когда отсюда ушли евреи! Мы - арабы - не умеем жить в мире, даже сами с собой!" Вся остальная агитка, которая рисует гибель всего мира, стремицца вложить эту мысль в уста не только арабской женщины. Как говорицца, подставь вместо "арабы" и всех далее по списку. 3. Что же в итоге фильма? - "Потрясенные" "исследователи" говорят своё суровое "Гибели мира-НЕТ!" Ну, типа, "спасем мир, раз с нами было лучше". "Что же нам делать?" вопрошают они "Моисея". А тот, скромненко и со вкусом выдает: "Лех леха" (ивр) - Иди к себе. "Так начиается третья глава Торы. С этими словами Бог обращается к Аврааму, завещая ему и его потомкам землю Израеля" Конец фильма. ===================== Э-э... что ж, путь спасения человечества найден. За что благодарные зрители, со слезами счастья на глазах, благодарят скромных создателей фильма. Спасибо за внимание. Клёвый агитмультик. |
||
22.04.2010, 14:08 | #19 | |
|
Цитата:
Неужто - так лихо всё закручено? Непонятно: пытался просмотреть в 2-х разных браузерах - с 3-го ролика - нет звука... Перезагружусь - ещё разок попробую... такой шедевр - наизусть учить нужно (там так и написано вверху - подарок антисемитам...)
22.04.2010, 14:20 | #20 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
А ссылочка вот, в целости и сохранности: http://community.livejournal.com/gaz...le=mine#cutid1 Зы Вот уж точно - подарочек так подарочек... |
|
Читайте на литературном форуме: |