|
04.03.2010, 01:28 | #11 | |
Guest
|
Цитата:
Пусть кто-то лишен зрения (не в прямом смысле), но, возможно, он не лишен доброты, готовности помочь другому, чувства сопережевания. А это очень много, если не сказать - всё. Вот Вы написали: "Не встречал таких людей, что изменялись бы в корне от пережитой радости, а вот от горя - зачастую... " Как же можно подходить к человеку с завышенной оценкой, не зная, что он пережил в жизни? Что касается астрологии - так ведь существует она как наука и в наше время. Я верю астрологам. |
|
04.03.2010, 01:57 | #12 |
Заслуженный участник форума
|
Ой, даже и не знаю что сказать.
Прежде всего, я требователен к себе. может быть поэтому, что-то чуточку и выходит. А вот терпимости у меня совсем не наблюдаются. Забыли положить в пеленки:-) Есть терпение и устремленность. Нет, терпения нет. Есть упрямство:-) + Иногда не могу ничего с собой поделать. Мне нужно воевать. Конечно, с годами немного унял свои бури, но все же иногда не могу их сдержать. С радостью бы прямо сейчас отправился завоевывать галактику, Искать новые цивилизации! Порой, я слышу далекие голоса тысячи легионов ушедших в небытие, звон мечей, глас камней... Вне протяжении притяжения. А когда этого нет, то мне делается тоскливо... Моя смерть проста - быт. Стоит загнать меня туда, и тут же зачахну. Поэтому, стараюсь находить подлинную жизнь. как-то само живется на острие ножа. Даже за хлебом без переключений сходить не могу:-) Не считаю себя выдающимся. Просто, я тот человек, что не верит в ограниченность. Человеческому разуму нет предела. Вам, как и мне много тысяч лет. А иначе, каким образом мы находимся в 2010 году? Мы - тысячи мы. В нас тысячи нас. +С некоторых пор, мне уже безразлично что обо мне думают и говорят. Представьте, Вы стоите у двери в просторный зал. Все бегают ,суетятся. А Вы... вышли прокурить, к примеру. Что Вы тогда чувствуете, О чем думаете? Так вот, с таким чувством и живу всегда. Я не радуюсь когда хвалят, не расстраиваюсь когда ругают. Главное - создавать достойное. А все остальное как-то само придет. И если честно, я вовсе не жду ни славы, ни признания. Меня это мало интересует. Главное - полет. *** Не мы такие, Жизнь такая… И над цветком нависнет камень И Авель молит: «Сжалься, Каин!» Такие мы… Мы потакаем… И день вызванивает войны У одинокой колокольни…. И в немоте краеугольной, Кто первым вымолвит «Довольно!»? … Но слезы шепчут на бессонном, Что наши птицы мира – совы. И из дверей растут засовы… _______ Не я такой, Такое слово. *** |
04.03.2010, 02:35 | #13 | ||
Герой писательского труда
|
Цитата:
Цитата:
Хотя я и понимаю, о чем Вы, но как это на грани. Быт... Знаете, мне кажется, что когда Бог создавал мир - это был обычный быт. |
||
04.03.2010, 05:47 | #14 |
Я здесь давно и надолго
|
Бог ты мой. (((((((( Человек открыл тему, просто про свое путешествие, и тут опять это душедёрство с самолюбованием. ((((((
Л.И. - это Ваша тема? Нет. Что Вы все время одеяло на себя-то тащите? Отдохнуть не даете. |
04.03.2010, 06:43 | #15 |
|
|
04.03.2010, 06:45 | #16 |
|
|
04.03.2010, 07:02 | #17 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Я рада, что и теперь моя тема не осталась незамеченной. Мне неважно, какой оборот она приняла, никакие отвлеченные разговоры я не считаю флудом, если только это не пустые разборки и нападки. Только вот душу МОЮ не разбирайте. Поскольку вы не знаете ее совершенно. А открывать ее самой у меня пока не было большого желания. Что касается философии... Да, я трижды была в стране буддизма. И меня не потянуло к нему. Может, я из-за незнания неправильно его сужу. Но я не знаю, как буддизм объясняет свой главный постулат: "Избавиться от страданий можно только если избавишься от желаний". Как это? Мое желание - чтобы не было войн, чтобы планета не гибла, чтобы ребенок мой не болел и т.д и т.п. (список бесконечен). Это мое страдание. Как мне избавиться от этого? Не желать этого? Обособиться от всего мира? Закрыть глаза и раствориться во Вселенной? Увы... Да, я могла бы заняться изучением этой философии и наверняка бы нашла ответ на свой вопрос. Но я скажу честно, чем занята моя жизнь. Очень много времени я провожу с ребенком, с мужем. Мне нравится заботиться о своих близких, содержать дом в уюте - то, что близко женщине. В свободное время я немного читаю, общаюсь с Вольф-Гангом и на этом форуме. Так проходят мои обычные дни. И в последнее время мне стало гораздо важнее быть добрым, терпеливым, понимающим человеком, а не умным и образованным. Этому тоже можно учиться, и есть люди, есть культура, которая учит меня этому. Я наблюдательна и люблю познание. И вот именно познание доброты стало важным для меня. Ну а умный человек никогда не станет вопить: "Я знаю!". Он только стремится к знанию. Я прочитала только начало разговора, на остальное отвечу чуть позже. |
|
04.03.2010, 07:55 | #18 | |
|
А я вам не верю.
Я тут информацию кое-какую нашел: пишет некто "Wolf-Gang" (с вашего I/P) Цитата:
И Вы вещаете оттуда. Прекращаю общаться с Вами. Вы разберитесь, кем Вы являетесь: а)Мужчиной б) женщиной. _______ Да, хороша весна. |
|
04.03.2010, 07:58 | #19 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Я не могу сказать, что после Таиланда изменилась очень сильно. Но безусловно, я нашла и открыла для себя очень многое в этих поездках. Конкретно - сложно выделить что-то одно, наиболее важное и значимое. Духовно мне не близка природа, культура и философия Таиланда. Там я получаю знание, но не обретаю духовности. У меня был огромный духовный опыт именно в путешествиях, когда мы с мужем сплавлялись по категорийным рекам в Саянах и когда все свободное время я проводила в уединении с Бахом и той, северной, величественной природой. Это было давно. )) |
|
04.03.2010, 08:03 | #20 | ||
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Читайте на литературном форуме: |