|
25.12.2009, 19:44 | #11 |
Я здесь давно и надолго
|
Наши души, наши службы, Никому никто не нужен, Друга за руку возьмешь... Онемеешь, но пожмешь. Наши судьбы, наши души, Кто кого когда-то слушал? Вновь посмотришь в небеса... Вот такие чудеса. |
25.12.2009, 19:47 | #12 |
Я здесь давно и надолго
|
Мне снилось козье молоко, Как будто я сама козу доила, И получалось все так скоро и легко, И на меня коза свой рыжий глаз косила. А в том глазу мерещился закат, Передзакатье в дымке с позолотой, И ранний месяц из полуоткрытых врат Звучал как жалоба едва ловимой нотой. Изгиб реки в тугой натянут лук, И камыши как воины иль стражи В тумане ватном, и почудилось мне вдруг, Что в этом мире все не так уж важно. |
25.12.2009, 19:47 | #13 |
Я здесь давно и надолго
|
Терпим к судьбе и времени послушен Ты принимаешь все, доволен всем, Помочь идешь… и все же равнодушен, Так никогда не узнанный никем. И одиночество – твой верный спутник – Живет в твоих глазах, подняв невинно бровь, Но, шествуя по жизни, одинокий путник, Ты как дурак слагаешь песни про любовь! |
25.12.2009, 19:48 | #14 |
Я здесь давно и надолго
|
Узорна, отчетлива рябь золотая,
И утки замерзшие спят на пруду, И я, каблуками в земле утопая, Рассеянно мимо бреду. Душой, одичавшей в полночных пороках, Я мучаюсь желтым осенним лучом, И жду, может чистым, спокойным, глубоким Прожитое станет стихом. Лишь сорок минут. отрезвленных и святых, Себе уделяю в холодной тиши, Чтоб хоть пара строчек избитых и смятых Пробилась из мертвой души. |
25.12.2009, 19:48 | #15 |
Я здесь давно и надолго
|
Подосиновик
Небо чистое, Речка быстрая, Думка давняя Под осиною. Небо – в облаке, Речка – в омуте, Но не быть душе В черной пропасти! Как цветам – цвести, Как ветрам – летать, Так душе моей – Умереть и встать. Возродись душа, Задушись тоска, Стану сильною С подосиновик! |
25.12.2009, 19:49 | #16 |
Я здесь давно и надолго
|
Уже давно мне времени в обрез, Помимо времени мой снег траву засыпал, Сегодня я не в меру трезв, Хотя естественно чего-то где-то выпил. И свет, и тень во мне, куда ни ткнешь, И совесть, и порок, куда ни глянешь, Разлад свой пояском затянешь И дальше со своим разладом прешь. Себе, занудному искателю, совет Хочу я дать, внушительный и строгий, - Уйди в себя за сотни тысяч лет, Стань прежним – голым и двуногим. Закройся от душевной наготы, Замкни затворы в собственную душу, Начни разбег с той точки, где есть ты, Не думай, а себя послушай. В самом себе найди не пустоту, В себе самом найди сухую нору, Где ветка к ветке, лист к листу, Где все так ново… и все впору. Завейся в поле вместе с ковылем, Влюбленного крота не растопчи ногами, Знакомству с каждым встречным муравьем Обрадуйся от сердца, со слезами. И веками, набрякшими от дум, Смотри на солнце, где б оно ни встало, На свой вселенский «всемогущий» ум Накинь холодное в снежинках одеяло. И там, когда забудешь обо всех, Забудешь о себе, когда-то бывшем… Ты улыбнись, потом засмейся, и твой смех Мне даст понять, что ты не лишний. |
25.12.2009, 21:39 | #17 | |
Новый участник
|
Цитата:
Ежели бы не легкая, ИМХО, декларативность, было бы совсем замечательно. Пардон, субьективность восприятия...
25.12.2009, 21:41 | #18 |
Новый участник
|
"Душой, одичавшей в полночных пороках,
Я мучаюсь желтым осенним лучом, И жду, может чистым, спокойным, глубоким Прожитое станет стихом". "Лучом-стихом" - риффма слабовата??? А если поискать еще? Найдется ведь.
26.12.2009, 01:52 | #19 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Что клевать и плевать понарошку мне?!
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ Последний раз редактировалось Игорь Б.; 26.12.2009 в 02:01 Причина: поправил знаки. знаки-препинаки! |
|
26.12.2009, 02:19 | #20 |
Заслуженный участник форума
|
Вы способный человек, Волк-Ганг.
Рекомендую просматривать следующий сайт: http://www.poezia.ru/ На сайте собраны лучшие образцы поэтического мастерства Нашего времени. Туда нельзя, невозможно попасть графоману. Жесточайший отбор (редакция), жестокие правила, злые критики. Там всего 500 авторов, но каждый - несомненный талант. Сайт по количеству запросов в "топах" многих поисковиков. Стать автором -престиж, статус. _______ Учитесь. Всех благ! *** Кстати, я там тоже присутствую с некоторых пор (Руслан Шувалов). Горжусь ли этим? Да. Но горжусь лишь тем, что долгие годы шел к сей цели. И я счастлив,что мне выпала честь быть автором этого ресурса. Слава, известность - чепуха. Признание мастеров - наиважнейшее. И я все дальше отдаляюсь от суеты! Удачи Вам, другим, Всем! Ищите и обрящите!.. |
Читайте на литературном форуме: |