|
20.05.2013, 13:15 | #11 |
Я здесь давно и надолго
|
Сильно сомневаюсь, что бумажная книга исчезнет.. Электронная книга никоим образом не может заменить обычную, бумажную. Ведь книга, как это ни звучит тривиально, подобна другу, сопровождающему нас всю нашу сознательную жизнь.
Но, конечно, книга книге рознь! Скажем, Донцову, Устинову и... можно взять, чтобы почитать в метро по причине удобного формата, а потом благополучно выбросить безо всякого сожаления. Но есть и другие книги, к которым мы многократно возвращаемся, перечитываем и, взрослея, находим в них нечто новое для себя. Такая книга становится частью жизни и с нею расстаться нельзя. А вот электронная книга подобного пиетета у меня не вызывает. Это совсем "иной жанр" - необходимый, удобный, доступный, но, увы, неодушевлённый!
26.11.2013, 18:08 | #12 |
Новый участник
|
Вы правы , да и само живое ощущение от книги ( с её древесным прошлым) безценно..
и сам аромат книги ..( с годами приобретающий осеннюю терпкость вина) и сам хруст и шелест страниц..пометки на полях и иллюстрации.. Да и переместив однажды всю литературу ( и даже картины) в электронный формат, перестанут переиздавать книги и ухаживать за подлинниками...и в один " прекрасный" день маленький вирус сделает своё дело...и человечество вернётся в варварские времена.. |
04.12.2013, 23:40 | #13 | |
Я здесь давно
|
Цитата:
Мир стал более мобильным, многие перемещаются даже из страны в страну. Таскать за собой бумажную библиотеку становится обременительно. Вот разве что выйдя на пенсию и осев на одном месте человек, наконец, накупит бумажных изданий и "окунется". |
|
27.10.2014, 22:58 | #14 |
Новый участник
|
|
Читайте на литературном форуме: |