|
07.04.2009, 00:01 | #11 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Патриотизм не плох. И не хорош. Он - ЕСТЕСТВЕННОЕ чувство. Он - норма. Не более. Ни гордиться им, ни стыдиться его не стоит - глупо. |
|
07.04.2009, 00:02 | #12 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Адекватной модерации не встречала еще нигде, ни на одном ресурсе. Нигде нет такого, чтобы доверяли самоцензуре пользователей. Одного только не пойму - почему все пострадавшие пользователи не объединятся и не создадут немодерируемый ресурс, на котором единственным модератором будет Совесть? Если же чужое мнение не страшно и на него есть, чем ответить, - не лучше ли ответить, чем стирать? Нет же, есть запретные темы. Может, это те самые темы, на которые люди не могут найти ответа именно потому, что темы очень сложные? Но тогда они (темы) так и не найдут своего решения, и проблема загонится вглубь. |
|
07.04.2009, 00:05 | #13 |
Я здесь давно и надолго
|
К сожалению, есть люди, для которых это не норма, и которые слово "патриот" произносят с иронией, а то и с сарказмом.
|
07.04.2009, 00:21 | #14 |
Дважды герой писательского труда
|
Абсолютно с Вами согласен
07.04.2009, 00:28 | #15 | |
|
Цитата:
Елена, существуют люди, которым нравится стимулировать болевые зоны других. Делают это они НЕ в поисках истины. Возможно, они получают от этого удовольствие, а возможно, так проявляются их комплексы и фобии. Поэтому положиться на самоцензуру других невозможно. Далеко не у каждого Совесть - личный модератор. Что до пострадавших пользователей и нового ресурса - он создан, это новорождённый ЛитПричал: http://www.litprichal.ru/ . Его открыли люди, ушедшие из "Избы-Читальни", там собрались уже знакомые друг с другом и симпатизирующие друг другу люди, многие из них - талантливые авторы. Пока там всё мило, что будет дальше - не знаю. Запретных тем, наверное, не должно быть. Но не все формы изложения должны быть допустимы. Удаляться, наверное, должны темы, преподнесённые некорректно. Я, к сожалению, не читала удалённой темы, которую сегодня открыл Оборотень, поэтому не могу привести пример "некорректного". Но помню, что Оборотень открывал тему, в которой он и Григ общались довольно резко, причём Оборотень использовал ненормативную лексику. А для мата здесь есть специальный раздел. В общем, тогда удаление было справедливым - это не только моё мнение. |
|
07.04.2009, 00:33 | #16 | |
|
Цитата:
Безусловно, есть. В этом виноваты не патриоты, а многочисленные ИДИОТЫ, которые дискредитируют слово "патриотизм", именуя патриотами себя. Очень хорошо это сформулировал один из авторов "Избы": http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=2795 <<Сергей Егорин [Serg_74] Добавлено 31.03.2009 в 06:12 / ответ пользователю: Игорь Хомечко Игорь, раздумывая над ситуацией, которая сложилась на сайте, подумал вот о чем. Враг, который прямо говорит, что он враг не так страшен, как провокатор. Провокатор, который говорит, что он патриот и делает так, чтобы опорочить звание патриота. Чтобы люди сказали, если такой человек называет себя патриотом, то тогда я точно не патриот. Не бойся врага, который стоит напротив тебя, бойся того, который за твоей спиной. И тот, который называет себя другом. Информационная война идет. И не всё так просто и прямолинейно в этой войне. Я думаю.>> |
|
07.04.2009, 00:34 | #17 | |||
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто сегодня я четко почувствовала - здесь мне осталось, видимо, недолго... Когда-то сформулировала для себя нравственную позицию - и оказалось, что такая позиция несовместима с политикой большинства сайтов, и не только сайтов... Последний раз редактировалось Елена Громова; 07.04.2009 в 00:37 |
|||
07.04.2009, 00:39 | #18 | ||
|
Цитата:
Бывает, что и с "провокационными" целями создаются... Цитата:
Спасибо. Ну что же, жаль, что Вы туда не придёте... Если речь о Светлане Севриковой, то мне не доводилось пока с ней общаться. Видимо, посчитали, что и для того раздела резковато; но я не могу отвечать за администрацию... Во всяком случае, тогда забанили всех противников. А в той же "Избе" досталось бы только одной стороне. Почему?! |
||
07.04.2009, 00:44 | #19 |
Заслуженный участник форума
|
Елена, Вы нагнетаете ситуацию. Вы никого не оскорбляли, а просто высказывали своё мнение. Насколько я видел, может что-то пропустил, здесь удаляли только за оскорбления других пользователей. Так что вас удалять не за что.
07.04.2009, 00:44 | #20 | |||
|
Цитата:
Вот!.. Ваше Цитата:
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=79491 Цитата:
Я терпеть не могу обобщения про национальности, но ЭТО мне понравилось. Красиво и, по-моему, верно. |
|||
Читайте на литературном форуме: |