|
28.10.2009, 20:51 | #11 |
Заслуженный участник форума
|
А Вам что любо?
|
28.10.2009, 20:53 | #12 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
28.10.2009, 20:55 | #13 | |
|
Цитата:
предо мной))) Серьезно: Нет. Надо чувствовать речь. Это совершенно иное. Слово - одно, речь - другое. Не все стихотворения требуют озвучивания Опыт. есть те, что,условно, пишут исключительно для чтения, а не прослушивания. Есть даже термины - певучесть, открытость слога, звуковая читабельность и пр. Последний раз редактировалось Л.И; 28.10.2009 в 20:58 |
|
28.10.2009, 21:00 | #14 |
Banned
|
как человек, немного обладающий искусством декламации, позволю с вами не согласиться. Многие мастера декламации озвучивают совершенно не то видение произведения, которое создается при прочтении (об объективности не говорим - ибо всё субъективно в литературе, не так ли?)
|
28.10.2009, 21:10 | #15 | |
|
Цитата:
Вот за понимание слова и речи ценю М.М.Козакова А так - много пустышек. Как-то принесли диск - стихотворения Сафо (аудио-книга) Какая-то баба (именно) так опошлила своим убогим пониманием текста ампирный слог, что было очень неприятно слушать. кстати, не рекомендую многие книги студии "Ардис" Даже чувствуется, что они записывают до обеда, а что - после. ______ Баблолюбие - тяжкая стезя |
|
28.10.2009, 21:22 | #16 | |
Banned
|
Цитата:
но ей там написали,, чтоб с поэтами не связывалась.. цитирую: ресурс удава, комменты номер 27 и номер 41 по адресу http://udaff.com/cclub/97222/ 27. >Анна,когда в столбег х*ярить начнете? поэты загрызут, там страшные люди, их даже в политсру не пускают (с) Фанат Кати Гамовой 41. Между прочим, для любого исследователя феномен анны аркан достаточно интересен. Фактически мы имеем дело с первым в мире случаеи, когда представительница слабого пола на практике смогла доказать, что женщина может быть пидорасом. Еще каким пидорасом. Подобных результатов в течение длительного времени пытались добиться Юлия Тимошенко и Кандализа Райз, но обе внеземные особи потерпели фиаско. (с) Тринашкин Последний раз редактировалось Eitktw; 28.10.2009 в 21:28 |
|
28.10.2009, 21:22 | #17 | ||
Герой писательского труда
|
Цитата:
Зачастую часовое чтение автором своих строк, способно похоронить интерес к его творчеству, даже у терпеливых и внимательных слушателей. Чего не скажешь, когда речь идет о мастере живого слова (ничо я так намекнул? .. ) Цитата:
Я не вижу тут оскорбления автору. Если его мысли НЕ ИЗВРАЩЕНЫ (!!!) Проблема все-таки, конечно, существует. Но у нее есть определенное имя - ДУРАКИ. |
||
28.10.2009, 21:24 | #18 |
|
Женщины -декламаторы (страшно звучит):
Алла Демидова, Маргарита Терехова. Очень тонкое понимание слова. Старая школа. Ах, какие Женщины! Даже не верю,что вот такие существуют!.. Целые эпохи ,мироздания!.. ______ Гениальная русская актриса - Маргарита Борисовна Терехова (в молодости): Ум, честь,совесть. Любить таких вечно. |
28.10.2009, 21:29 | #19 | |
|
Цитата:
Пастернак, Блок - слабые чтецы. но поэты - гениальные Пастернак - гений. Я был мал, не понимал. а теперь вижу размах, масштаб личности Оторопь берет. Вселенная!.. А слушать стихотворения Пастернака в авторском прочтении - крепкие нервы нужны. Последний раз редактировалось Л.И; 28.10.2009 в 21:39 |
|
28.10.2009, 21:38 | #20 |
|
Удивительно:
Стихотворение Бориса Пастернака ("Весна ",1): Весна, я с улицы, где тополь удивлен, Где даль пугается, где дом упасть боится, Где воздух синь, как узелок с бельем У выписавшегося из больницы. Где вечер пуст, как прерванный рассказ, Оставленный звездой без продолженья К недоуменью тысяч шумных глаз, Бездонных и лишенных выраженья. 1918 ***или: Годами когда-нибудь в зале концертной Мне Брамса сыграют, — тоской изойду, Я вздрогну, я вспомню союз шестисердый, Прогулки, купанье и клумбу в саду. Художницы робкой, как сон, крутолобость, С беззлобной улыбкой, улыбкой взахлеб, Улыбкой, огромной и светлой, как глобус, Художницы облик, улыбку и лоб. Мне Брамса сыграют, — я вздрогну, я сдамся, Я вспомню покупку припасов и круп, Ступеньки террасы и комнат убранство, И брата, и сына, и клумбу, и дуб. Художница пачкала красками траву, Роняла палитру, совала в халат Набор рисовальный и пачки отравы, Что «Басмой» зовутся и астму сулят. Мне Брамса сыграют, — я сдамся, я вспомню Упрямую заросль, и кровлю, и вход, Балкон полутемный и комнат питомник, Улыбку, и облик, и брови, и рот. И сразу же буду слезами увлажен И вымокну раньше, чем выплачусь я. Горючая давность ударит из скважин, Околицы, лица, друзья и семья. И станут кружком на лужке интермеццо, Руками, как дерево, песнь охватив, Как тени, вертеться четыре семейства Под чистый, как детство, немецкий мотив. *** |
Читайте на литературном форуме: |