|
03.01.2012, 23:49 | #161 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Трудоустроить русского накладнее - его просто так не кинешь, ему не недоплатишь, его без объяснения причин не выгонишь. Он может пожаловаться в вышестоящие инстанции, начать качать права, подать в суд и т. д. Поэтому русские там не нужны. А с таджиками, застрявшими в ХII веке, все гораздо проще - и недоплатишь, и обманешь, и на дополнительные работы какие-то перекинешь. На этом, кстати, вся лужковская система держалась. Да и при Собянине то же самое. Во многих странах, кстати, гастарбайтеров нет. Там законодательством установлены определенные рамки, и использование иностранной рабочей силы серьезно бьет по кошельку работодателя. А в нашей стране, с ее загнувшимися промгородами, с умирающими деревнями, использовать труд гастарбайтеров есть не просто недальновидность, но преступление. Почему бы не дать возможность жителям российских регионов работать в столице? Почему не утвердить такую программу на государственном уровне? Неужели дворник из Архангельской области будет работать хуже таджика в Москве? Неужели опытный плотник из Самарской менее пригодится на московских стройках, чем какой-нибудь узбек, который еще вчера овец пас?
03.01.2012, 23:55 | #162 |
Я здесь давно и надолго
|
Москва, декабрь, Манежная площадь.
Митинг в поддержку "Единой России" и Путина-Медведева. Они нужны в том числе и для этого.
04.01.2012, 00:00 | #163 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Собственное предприятие закабаляет, становишься рабом своих целей и надежд, и практически всё в жизни вертится вокруг главного дела. В общем, тюрьма купцу его лавка.
04.01.2012, 00:10 | #164 | |
|
Цитата:
Пусть свои канючат глупостью, пусть косячат иногда, качают права, даже прогуливают и динамят сроки. Но с них я всегда могу спросить. И не ждать от них неадекватного поступка типа ограблений, драк с поножовщиной, кражи денег, оборудования и прочего криминала. И потом, за гастарбайтеров надо будет платить в ПФ и отчитываться за них перед каждым полицейским. А это вообще невыгодно. Не понимаю, как другие предприниматели этого не видят.
04.01.2012, 00:20 | #165 |
Я здесь давно и надолго
|
Они видят, но что делать, если в данном случае "предпринимателем" выступает система ЖКХ? Говорю о Москве, конечно.
Просто я к чему? Тут зашла речь о том, что, мол, русские не хотят идти на "черновую работу". Вранье это все. Достаточно спросить любого безработного из... не знаю... Иркутской области - готов ли он поработать в Москве, да еще получить временное жилье? И что он ответит, откажется? То-то и оно. Но приехав самостоятельно - куда он устроится? Прописки нет, жилье дорогое, денег на самые насущные расходы - кот наплакал, а все "не престижные" места заняты таджиками-узбеками. Он покрутится тут недельку, а потом обратно поедет, проклиная Москву и москвичей.
04.01.2012, 00:25 | #166 |
|
У меня монтажник, кстати, работает - шесть лет так в Москве промучился: днем на стройке, вечером на дежурстве офисы охранял. Ничего практически не заработал - тьма беспросветная.
04.01.2012, 09:29 | #167 | |
Guest
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Тимофеева Наталья; 04.01.2012 в 09:32 |
|
04.01.2012, 09:32 | #168 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
04.01.2012, 12:36 | #169 |
Я здесь давно и надолго
|
Нет непрестижных профессий, на каждом месте надо быть человеком. К сожалению, люди - вымирающий вид. Фауна рулит царствами.
08.01.2012, 20:28 | #170 |
|
Что ж поделать - время стрессов и страстей. Урбанизация, глобализация. И психов теперь не лечат принудительно - предоставлены сами себе. Так что ничего удивительного.