|
03.01.2012, 20:29 | #151 |
Guest
|
|
03.01.2012, 20:42 | #152 |
Я здесь давно и надолго
|
Собственно, разговоры о том, что русские не хотят устраиваться на "черновую работу" давно уже не являются серьезным аргументом в споре. Это настолько примитивно и далеко от реальности, что не выдерживает никакой критики.
Кому интересно - небольшая моя заметка почти трехлетней давности: "Апартеид навыворот"
03.01.2012, 20:52 | #153 | |
Guest
|
Цитата:
Один мальчик лет 30 по фамилии Уваров в ГУВД Москвы сказал мне, глядя прямо в глаза:"А кто теперь живёт по Конституции!" в ответ на вопрос, знает ли он, что такое Конституция. |
|
03.01.2012, 21:03 | #154 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
И грузчиком, и дворником, и в конце концов предпринимателем. Да сколько угодно способов найти себе заработок. Я начинал в 90-х - у меня в кармане была одна помятая стодолларовая купюра и факс на письменном столе в квартире. И больше ничего. Пришел к директору "Нокс-Банка", говорю: "я специалист по отделочным материалам, слышал у вас строительство магазинов идет, стройматериалы не нужны?". Нашел поручителя за комиссионные, взял предоплату, сгонял в Москву, потом в Минск, привез два КАМАЗа керамического гранита, сдал на объект и вуаля - открыл свою фирму. Ну и что мешает другим поступить так же?
03.01.2012, 21:30 | #155 |
|
А для молодежи вообще элементарно. Особенно, когда тебе 20-25 лет. Идешь в мебельный салон или в супермаркет, где продают, например, холодильники. Договариваешься с менеджером за 10%, что часть доставок будет проходить через тебя. Потом идешь на стоянку, или ищешь прямо на дороге грузовик. Останавливаешь подходящий грузовичок, объясняешь шоферу схему и если тот согласен - работаешь с ним напополам минус бензин, ну, в общем, можно и меньше. И всё. Менеджер дает тебе адреса и груз, расплачивается покупатель. Всё шито-крыто.
Ну, а потом, если появится капитал, можно даже открыть небольшую транспортную контору.
03.01.2012, 22:03 | #156 |
|
Ну и самое простое. Поступаете в МГУ на геологический факультет, учитесь, сдаете экзамены, получаете дополнительное образование в Геммологическом Центре по специальности Экспертиза драг.металлов и камней.
Если МГУ - несбыточная мечта и не по карману, то есть еще один Геммологический институт рядом с метро Беляево по адресу ул. Миклухо-Маклая 23. В общем, с такой специальностью любая таможня, любой ювелирный салон, в крайнем случае ломбард - с руками и ногами оторвет.
03.01.2012, 22:30 | #157 |
|
Кстати, кто не в курсе - в регионах РФ у таджиков "денщина" (дневной тариф по оплате общестроительных или простейших черновых работ) составляет от 1000 до 1500 рублей. Сколько это в месяц - считайте сами.
03.01.2012, 23:19 | #158 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
03.01.2012, 23:29 | #159 | |
Guest
|
Цитата:
Вот почему специалисты совершенно не в почёте, у них есть извилины, они умеют думать и анализировать. Кстати, я тут намедни столкнулась с кадастровой палатой. Такое впечатление, что там сидят девочки после пятого класса общеобразовательной школы. Я не думаю, что именно мне довелось столкнуться с подобными явлениями. Все, с кем не поговорю, имеют перед глазами то же самое. |
|
03.01.2012, 23:41 | #160 | |
|
Цитата:
Я сам через это всё прошел. Это не фантазии подобие сетературных вымыслов. Сам работал и грузчиком, и экспедитором, и еще чего много делал. И чего я только не придумывал в 90-е, чтобы заработать денег и хоть как-то на это прожить - не то, чтобы не помню - рассказывать нельзя. Правда, я с юности был склонен к авантюризму и риску. Возможно, что не все такие безбашенные. Вполне возможно.