|
28.08.2011, 03:42 | #151 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Во-первых, это действительно японский ресторан. Там только японцы работают. Во-вторых, это не просто кухня, но еще и кулинарное шоу. Стол, за которым вы сидите, представляет собой жаровню. К вам выходит шеф с тележеской продуктов и устрашающими ножами на поясе и при вас творит на жаровне свой шедевр. Вот, например, нам готовят обжаренную рисовую лапшу с креветками, морским гребешком, грибами и овощами и еще разную рыбку. https://picasaweb.google.com/1008725...eat=directlink Все делается очень ловко, быстро и артистично. Запах такой во время готовки стоит, что даже сфотографировать готовое блюдо не представляется возможным, не хочется отвлекаться. Ничего общего с замороженными продуктами из псевдояпонских ресторанов, которыми сейчас утыкан каждый большой город, это не имеет. |
|
28.08.2011, 03:52 | #152 |
Ветеран форума
|
Мне кажется, что вы неверно толкуете смысл слова "перфекционизм". То, что вы описали, это никакой не перфекционизм. Перфекционизм - это стремление во всем добиваться совершенства. Ничего общего с боязнью рисковать и т.п. оно не имеет. Лично я ужасный перфекционист. Я стремлюсь добиваться совершенства во всем, чем бы не занимался. При этом я надеюсь, что совершенно не подхожу под ваше описание
|
28.08.2011, 04:02 | #153 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
А неизведанное меня не пугает.Я очень любопытна) Японская кухня для меня весьма неизведанна. Я с удовольствием переживу эти новые ощущения . Если конечно Вы не станете настаивать на соусе васаби. Люблю острое, но не до такой степени)))) Только уж и Вы приходите) (с) Последний раз редактировалось Ассорти; 28.08.2011 в 04:10 |
|
28.08.2011, 04:31 | #154 | |
|
Цитата:
А вообще спасибо) Не опростоволоситься бы перед господином Судьей) Так что Вы мне почти как папа) |
|
28.08.2011, 07:42 | #155 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
=========================== И вообще, вопрос отнюдь не риторический (но и не осуждающий, я стараюсь избегать "мантий судейских") - зачем переносить форумное знакомство из виртуальной в реальную систему координат? |
|
28.08.2011, 08:16 | #156 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Мне часто по роду занятий доводится переносить виртульные знакомства в реальность. Не устаю поражаться, насколько сильно внутренняя сущность человека может не соответствовать тому, как он выглядит и ведет себя в жизни. Иногда просто удивительные случаи бывают. Например, вот такой случай. Год за годом встречал на конференциях парня. Родом он из уральских казаков. Белобрысый брутальный детина. Грубый, невоздержанный. Напьется - буянит. Как-то засиделись мы с ним в штабном сьюте до трех ночи. Что-то ему померещилось и он мне в голову бутылкой запустил. Бутылка просвистела рядом с ухом и попала в окно. А на следующий день он по этому поводу совершенно ничего не помнил. Я к нему относился без неприязни, но не шибко серьезно. Что, мол, на этого балбеса время тратить. В основном переброшусь парой-тройкой дежурных фраз и исчезаю. У него всегда и бейдж на шее висел и я автоматически всегда читал, что там написано. И представляете, за все годы, что мы с ним встречались у меня так и не сошелся его реальный образ с виртуальным. Только когда он попросил меня на конференции поднять некую, связанную с его компанией информацию, я открыл ноут и осознал, что этот балбес - один из постоянных клиентов, который владеет и руководит вполне приличным высокотехнологичным бизнесом, постоянно заказывает у нас сервисы на большие суммы, всегда вежливо и интелигентно общается с нашими девочками. Я и помыслить не мог, что это один и тот же человек... |
|
28.08.2011, 09:30 | #157 | |
|
Цитата:
Например, был случай, когда назначали встречу с престарелым экс-админом в замоскворецких переулках лишь для того, чтобы придти с парой "каратистов" и попугать старикашку. В других случаях этот же "экс-админ", приняв у себя иногородних гостей (со своим "самоваром", кстати), в виртуале попрекал их куском хлеба или гусем. Еще пример. Есть одна семейка "Базилио - лиса Алиса", обожающие названивать с угрозами по домашним телефонам. Вы не поверите - звонили даже мне на работу. Но то ли языка у них не хватило, то ли справедливо "послали" их куда подальше - до разговора со мной в рабочее время они не "достучались". Литтусовки по большинству - толковища базарные, склочные. Есть много сплетников, любителей "перетряхнуть" личную жизнь, похвастаться знакомствами, выставить фотографии без согласия человека. Хотя, из этого процесса есть много исключений. Дай вам Бог, как говорится. |
|
28.08.2011, 09:40 | #158 | |
|
Цитата:
А если серьёзно, я считаю для этого должны быть очень веские основания, мначе не стоит. На форуме ты рассказываешь о себе ровно столько, солько считаешь нужным. Это даёт тебе некую свободу в высказывании своего мнения. Удовлетворяя своё любопытство, ты рискуешь потерять интерес, а иногда и уважение (если оно было конечно) |
|
28.08.2011, 11:02 | #159 | ||
|
Цитата:
Ну... всяк по своему с ума сходит. Вы, например, мычите только на одну всем известную тему) и только изредка блеете на отвлеченные... А мы понимаем. И не осуждаем. Потому... все мы здесь за одним, Григорий. По...говорить)))) иногда правда получается тока кудахтать, мычать и блеять) Я еще ни одно форумное знакомство не перенесла в реал. И в общем весь этот треп,скорее всего трепом и останется. Цитата:
|
||
28.08.2011, 12:05 | #160 | ||
|
Цитата:
Тут просто расхождение между перфекционизмом в сфере "быть и делать" и перфекционизмом в сфере "казаться". Но не буду засорять Вашу голову всякими занудностями... Цитата: