|
19.01.2011, 02:25 | #151 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
19.01.2011, 02:27 | #152 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Вы вообще, такая... расплывчатая. То одно скажете, то другое. А все виноваты и глупые.
19.01.2011, 02:36 | #153 |
Banned
|
Может быть и так. Но, если честно, с Вами у меня и нет особого желания искать общий язык. Оно у меня возникает только тогда, когда я хотя бы на 90% уверена, что оппонент - человек адекватный. А Вас я знаю достаточно давно, и Вы слишком часто заставляли меня в этом сомневаться.
|
19.01.2011, 02:43 | #154 | |
|
Цитата:
Поэтому - ради Бога, сомневайтесь, изворачивайтесь, переворачивайтесь и заплетайтесь в словах - это НИКОМУ неинтересно.
19.01.2011, 14:20 | #155 |
Заслуженный участник форума
|
Говорылы... балакалы...
Анна [Морской бродяга] 18.01.2011 17:50:18
Цензура вопреки здравому смыслу В одном комментарии ответила в шутливой форме про нехорошую клоновую страницу одной известной кандидатки физмата и литературы. Я написала, что этот автор бегал в кальсонах "Александра Невского"... Мне делается замечание (правда в реале) "Низзя, будем удалять" Я говорю "За что? Пошутить нельзя?" Тем более тот автор кому я писала замечание остался моим комментом вполне доволен, ответив мне: " Анечка, привет"... Всё равно: " Нельзя. У нас чистый сайт" Хочу знать - чистый как в больнице? Перчатки, бахилы... и тишина. Тихий час. Процедуры по расписанию - вечером все идём читать литературный обзор Спасателя, а с утра на главную гладить кота... И снова: " У нас чистый сайт" Я не пойму на что намёк. Я что ли грязная? Испачкаю? Из-за того что тебя могут стереть, совершенно субъективно, без особого повода, приходится задумываться чуть ли не над каждой буквой.. От этого чувствую себя дискомфортно. Мне не надо столько внимания. Я вполне адекватный человек, за свои слова отвечаю. Но только и слышу " Проект не игрушка. Всё очень серьёзно".. Ну я не знаю.. вроде из детского возраста я тоже вышла, но пошутить в меру иногда люблю, все мои комменты абсолютно соответствуют тематике заданных тем... Я в растерянности.. ) Задумайтесь, господа, начальники - там ли вы ищите чёрную кошку. Лично за себя - не думала никогда, что и во мне вы сумеете разглядеть вражеские происки Ответить Комментарии: Корабельный Кот [Матрос] 18.01.2011 18:03:58 Мы цензурой не занимаемся. Просто удаляем с сайта всё, что может препятствовать созданию на нем здоровой рабочей атмосферы. Литсайтов для выяснения отношений много. А сайтов, на которых можно спокойно работать и продвигать к читателям творчество свое и любимых авторов- не очень. Сами как авторы, остро ощущаем надобность в таковом, а потому - стараемся сделать так, чтобы "Причал" стал им. Ответить Анна [Морской бродяга] 18.01.2011 19:02:55 (Ответ пользователю: Корабельный Кот) Мне очень жаль, что мои комментарии про кальсоны, помешали создать вам здоровую рабочую атмосферу. Может оттого и сорвалось вчера продвижение творчества Ирины Савельевой? Бедняга Спасатель двигал, двигал, двигал, двигал... да так, что сам в бане оказался. Так что продвигать чьё то творчество, видимо, тоже небезопасно... ) Ответить Корабельный Кот [Матрос] 18.01.2011 18:11:49 Из-за того что тебя могут стереть, совершенно субъективно, без особого повода, приходится задумываться чуть ли не над каждым словом.. (с) Вот это и называется - ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПОДХОД! Как хорошо, что Вы это понимаете! Спасибо. Ответить Очевидно, что "горбатого могила исправит". Хочешь высказать своё мнение - высказывай. Но так, чтобы никто не слышал.))) Дурдом!))) |
19.01.2011, 16:09 | #156 | |
Banned
|
Цитата:
Цензура - это то, что вообще запрещено к публикации и подлежит уничтожению, а в отношении автора начинаются репрессии. Например Радищева - запретили, книги - уничтожили, заклеймили ("Бунтовщик хуже Пугачева") и... сослали в Сибирь. Свобода печати - это право СМИ и виртуальных информационных ресурсов отказаться от публикации материала, который они по каким-либо причинам размещать считают необязательным. На "Литпричале" несколько завышенные по сравнению с некоторыми другими сайтами требования к качеству подачи материала. Причем для "лицевых страниц сайта" (форум, главная) - это требование кому-то может показаться и вовсе запредельным. Но это, подчеркиваю, если только сравнивать уровень требований даже не с средним общепринятым культурным уровнем, а с несколько ЗАНИЖЕННЫМ, каковой практикуется на сайтах, которые здесь довольно часто упоминаются (Литзона и др.). То есть на тех, про которые в реале серьёзные литераторы и читатели говорят: "интернетпомойки". Не думаю, что наши претензии на достойный уровень культуры общения и ведения полемик заслуживают столь жёсткого осуждения. Что плохого, что мы равняемся не на худших, а на лучших? И берём пример с изданий, пользующихся уважением у читателя? А что касается "свободы мнений и свободы слова" - .... думаю, что тут мы шагнули далеко вперёд того же "Общелита". Ибо наша модерация никогда не допустит того, чтобы , в отместку за озвученные Вами позиции, не совпадающие с мнением большинства, Ваши оппоненты стали применять в отношении Вас различные методики психологического террора, такие как публикация глумливых "фотожаб" , распространение информации, порочащей Вашу репутацию, общение с Вами в уничижительном тоне и т.д. Ибо главный смысл "свободы слова", гарантированной нам Конституцией - (читайте внимательно статью в ней) - не в том, что ни один редактор не вправе отказаться от продвижения к читателю Ваших материалов, а в том, что, даже если он и отказался - Вам за это ничего не будет: не унизят, не оскорбят, не проклянут. Последний раз редактировалось sevrikova; 19.01.2011 в 16:18 |
|
19.01.2011, 16:14 | #157 | |
|
Цитата:
Вот только Спасателя, честно говоря не жалко. Слава богу, активных графоманов обе половинки админа не очень любят...
19.01.2011, 18:09 | #158 | |
|
Цитата:
Понимаю твоё стремление "подогнать" определение "цензура" под свои нынешние админские амбиции, но к сожалению, она (цензура) трактуется несколько иначе. А именно: Цензу́ра (лат. censura) — общее название контроля власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кинемато- и фотографических произведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью вредными или нежелательными. (Википедия) Надеюсь, тебе не надо напоминать, что это явление имеет место быть в тоталитарных государствах? И не надо вспоминать Радищева. Вспомни Грига, Кречета и др., которые имели честь ощутить на себе "достоинства" твоих "завышенных требований". Или для таких пользователей вступает в силу девиз "Глаза закрыл - и никакой цензуры!"? Далее... Смысл "свободы слова" ты вообще извратила до неузнаваемости. По-твоему, мнение-то своё я высказывать могу, но донесено ли оно до читателя - это уже меня не касается. И при этом я ещё и должен быть тебе благодарным, что мне за моё мнение "ничего не будет".))) Лихо ты, шашкой-то!))) Заглянем в Википедию: Свобо́да сло́ва — право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения как в устной, так и в письменной форме (свобода печати и средств массовой информации); в меньшей степени относится к политической и социальной рекламе (агитации). Это право упомянуто в ряде международных и российских документов, среди которых Всеобщая декларация прав человека (ст. 19), Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод (ст. 10) и Конституция Российской Федерации Опять нестыковка..((( Может у тебя какая другая Конституция на руках? Вот о "художественной ценности" фотожаб, я пожалуй с тобой соглашусь, впрочем как и с постами "в уничижительном тоне", которыми, я понял, ты практикуешься не на своём сайте с "повышенными требованиями". Для этого (как ни странно) существует "Общелит" - "скандальный" сайт, где можно действительно расслабиться.))) Такая позиция напоминает мне поведение некоторых русских "патриотов", которые проклиная Запад, не забывают, тем не менее, обзавестись там недвижимостью.))) |
|
19.01.2011, 18:13 | #159 | |
|
Цитата:
|
|
19.01.2011, 18:45 | #160 |
|
Я тут в реале занят, но увидев очередной манифест Севриковой о "свободе слова", позволю себе привести дословно ее манифест об этом же примерно полуторагодовалой давности - с форума Избы. Это когда она там была метельщицей Баши:
=================================== • «Свобода творчества - это "каждый пишет как он дышит». • «А администрация должна срочно доработать правила, по которым будет установлен "нижний рейтинговый предел", пересекая который аккаунт автора автоматически удаляется с сайта...» • «"Мы декларируем свободу слова В УЩЕРБ свободе творчества и даже... свободе совести...". (С. Севрикова). ================================ Глупости ее о трактовке Конституции - даже обсуждать не буду, ибо это как раз-таки и есть полный Севриковский бред... |
Читайте на литературном форуме: |