|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.02.2009, 19:28 | #111 |
Новый участник
|
Кстати, ведь нельзя исключать того, что вариант: у Светланы нет доступа в инет, был разыгран специально. Было бы очень некрасиво, если бы Светлана сама начала бы наезжать на людей Баши. Естественно, что это было "приличней" сделать руками своей подруги.
Это как вариант. Совершенно не претендую на истину в последней инстанции. Это я к тому, что слова Ильи не убеждают на сто процентов. |
25.02.2009, 20:17 | #112 |
Герой писательского труда
|
|
25.02.2009, 20:40 | #113 | |||||
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Поверь мне, Галина умеет и могла бы ответить за свое творчество сама, и перед тобой, и перед Башей, и перед Севриковой. Поэтому ей преднамеренно заткнули рот. Не знаю, в курсе ли ты, но после ее рецензии на стихотворение И. Брумеля "Марш погибшего батальона" в ее адрес было много обвинений на форуме. Но и многие писали ей и в личку, и были жаркие споры и по поводу ее стихотворений, и просьбы разобрать чужие. Ничего страшного - на все ответила. Ты ведь не вдумывался - где. какие, чего там... Я, прежде чем писать хоть одну рецензию, делаю паузу, читаю ответы автора, стараюсь понять его. тебе не нравится Пушкин, еще больше не понравятся Колридж и Китс. А ей они нравились, она воспитывала свой вкус на этом пласте поэзии. И все эти "куда надо вонзится" у нее не встретишь. Впрочем, это здесь не важно. Важно, что Баша совершенно не владеет методом филологического разбора. И она это знает. И поэтому проделала серию кульбитов, используя и тебя (как выясняется) и Севрикову (сознательно пошедшую на гон). Лично мне больше обидно было, что ей заткнули рот чтобы вылить башину цистерну помоев, чем сама по себе чья-то оценка. И ведь не даром Баша тебе в благодарность пообещала рецензию, а ты тут же дал ссылку на какое-то свое стихотворение. Уверен - рецензию она тебе так и не написала. Инквизиторская насмешка, как оказалось,а ты не понял. И подумай - за что... Поэтому у меня было полное право считать, что ты - в упряжке. Я и сейчас в этом не полностью разубежден. А критиковать и придерживаться своего мнения - да сколько угодно. Я, видишь ли, как и Галина, человек науки, здесь на каждого умного два гениальных. И критика - в чести. Кто тебе что навязывает? Но вот то, что тобой манипулировали тонко, а ты где-то и замечал, но не хотел вдуматься - так это твоя вина, извини уж.... "Не заметил, не учел, не показалось важным"... А ведь ситуация была прозрачной и об этом говорило многое. 4. Цитата:
5. Цитата:
6. Цитата:
По ссылке пройти не могу - ссылки на Избу у меня не открываются. 7. Цитата:
Мое творчество - это моя работа в реале. То, что я делаю здесь - творчеством назвать ни в коей мере нельзя. Я здесь общаюсь, преимущественно с нравящимися мне людьми. А тема "Кунсткамера" открыта мною принципиально, и тут уже ничего не поделаешь. Сайты ИЧ и Литзона, на мой взгляд, калечат начинающих авторов и читателей. Возвращаю тебя к предисловию к "Кунсткамере". |
|||||
25.02.2009, 21:17 | #114 | |
|
Цитата:
|
|
26.02.2009, 00:29 | #115 |
Ветеран форума
|
|
26.02.2009, 05:48 | #116 | ||
Новый участник
|
Отвечу по некоторым позициям:
Цитата:
Для того, чтобы сложить все мысли, изложенные в статье в одно целое, необходимо обладать объёмным мышлением. Я прекрасно знал, что в голову Баши эта статья не войдёт. Пошутил чуток. То, что разборы у Баши слабые, согласен. У Галины гораздо интересней. Насчёт того, что филологические разборы у Галины очень интересные и сильные, я отмечал на форуме в Избе. Насчёт стихов наоборот. Чем Баша и воспользовалась. Насчёт того, что у Айболита в тот день не было доступа на форум, ничего сказать не могу, возможно ты и прав. Но если бы я был бы насчёт этого в теме, это был бы для меня скорее повод не выставлять статью, чем наоборот. Незадолго до этого, Айболита закрыли в бане, и принялись его обсуждать. Я высказал коротко свои мысли о нём, но при этом заметил, что обсуждать оппонента, когда у того нет возможности ответить, нехорошо, и извинился за то, что сам высказал пару слов. Я совершенно не боюсь беседовать с кем-либо, тем более, если у меня появилось желание самому начать эту беседу. И, возможно, ты заметил, что у меня не появляется желания наезжать на совсем уж слабых оппонентов. Другое дело, что в последнее время моя философия позволяет мне в полной мере жить позитивом, и внутреннее зрение настраивается таким образом, что все эти ссоры и склоки кажутся настолько нелепыми и смешными, что люди, которые погрязают в них, воспринимаются ненормальными. Цитата:
В принципе всё. Я свои мысли высказал. Хорошо, что всё прояснилось. Непоняток с обоих сторон было гораздо больше, чем сейчас. Впредь буду осторожней в оценке чьего-либо творчества. Не люблю, когда на меня обижаются. Мир всем. |
||
26.02.2009, 09:08 | #117 |
|
Ну что ж, Георгий. Согласен.
Ты пришел сюда поговорить по-мужски, в отличие от Остославского или Горишнего, которые позиционируют свое местно на ИЧ и Литзоне соответственно, а находятся здесь с другой "миссией", заранее зная, что это "толерантный" форум. Или Севриковой с Бестужевым, которые явно видят, в каком дерьме они оказались по своей воле и желанию, согласившись участвовать в "проектах" Баши. И им нечего высказать, кроме возмущения лицемерной Башей, заманившей их в это дерьмо, а потом в него же и усадившей. Я тоже считаю, что "топор войны" зарыт. Извиняться перед тобой не буду, объяснил почему в предыдущем посте. Но... Я ценю достоинство человека. Тема "Кунсткамера" приобрела много читателей, а посему будет хорошо отражена в поисковиках. Это надолго. Мне бы не хотелось, чтобы после всего нами высказанного, и твое имя фигурировало рядом с экспонатами в "Кунсткамере". Я обращаюсь к модераторам здесь (и обращусь в отдельном письме) отредактировать тему и убрать упоминание твоей фамилии из темы. Тем более, что ни к Вредколлегии, ни к ключевым фигурам избушкинского "закулисья" ты не относился. С уважением Григорий |
26.02.2009, 10:19 | #118 |
Новый участник
|
С уважением,
Георгий Гурин. |
26.02.2009, 11:35 | #119 | |
|
Цитата:
Таду-даду-да... Золотые слова. Золотовый вы человек, ГэПэ! Отдохнуть вам надо... |
|
01.03.2009, 20:16 | #120 |
Я здесь давно и надолго
|
Человек очень редко бывает логичен. Особенно, если полагается на художественное воображение.