|
30.10.2011, 17:29 | #111 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
30.10.2011, 18:14 | #112 |
Ветеран форума
|
Для тех, кто переживает по поводу моего переедания. Не переживайте! Я питаюсь, как и все люди, три-четыре раза в день. Не переедаю и являюсь сторонником здоровой пищи. С фигурой у меня все в порядке. Безусловно, когда путешествуешь по интересным местам, хочется познакомиться с местной кухней, которая является неотъемлемой частью культурных традиций. В этом случае можно иногда и отступиться от собственных диетических ограничений.
По поводу устриц. Это очень низкокаллорийная пища. От нее сложно поправиться. В дюжине устриц (как на моем фото) содержится всего около 100 грамм мяса. Причем, это практически сплошной белок и разные полезности. Каллорийность представленной на фото тарелки соответствует одному армейскому сухарю. Поэтому опасаться стоит не за меня, а за того, кто в этот день отобедал, например, вермишелью с сосисками. Устриц едят не для того, чтобы, как некоторые выражаются, "нажраться". Это деликатес. А кроме того, устрицы - это часть французской культуры и живая история. Тут и Рим и Людовик и Наполеон... По поводу сыра с личинками. Я ответил только потому, что спросили. Пробовал один раз (в прошлом году). Отвращение испытываю как и всякий нормальный человек. На хлеб за обедом я его не намазываю. Просто любопытно было. По поводу озабоченности едой. Судя по всему, такое явление существует. Что такое озабоченный едой человек? Вот, скажем, выкладываю я некоторые фотографии интересных мест, в которых нахожусь. Шумерская и египетская коллекеции Лувра, замечательный теплый парижский октябрь, восстановленная и открывшаяся недавно Опера Гарнье и, конечно же, роспись ее купола работы Марка Шагала (наиболее сильное впечатление прошедшей недели). И если кто-то видит на этих фотографиях только еду, я бы назвал такого человека озабоченным. Возможно у этих людей в стране голод, а я просто не слышал о нем? В таком случае с моей стороны было бы бестактным публиковать фотографии интересных или необычных блюд, которые мне иногда попадаются. |
30.10.2011, 18:17 | #113 | |
|
Цитата:
Вы отлично бы смотрелись в роли этого изобличителя. Талант, несомненно.
30.10.2011, 18:24 | #114 | |
|
Цитата:
30.10.2011, 18:48 | #115 |
Заслуженный участник форума
|
Пришел. Увидел. Засмердил)
30.10.2011, 19:25 | #116 |
|
Ну отчего же... Зачем же Вы так - так пафосно начали и вдруг перешли на обыденное кривлянье. Был бы напротив Вас Ушелец - он бы Вас призвал к минету.
30.10.2011, 20:19 | #117 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Нда... Ваш опыт сын ошибок трудных... убережет меня от этого действа. Спасибо Алексей. Вы не зря страдали. Предупрежден – вооружен)))
30.10.2011, 20:25 | #118 |
|
Какая Вы, однако, молодец. А теперь опять вошли в образ.
Адольф был бы рад. Продолжайте в том же духе. "Ты играй, моя гитара, говори ещё..."
30.10.2011, 20:45 | #119 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Борис Акунин. "Нефритовые четки"
Известно, что Борис Акунин придумывает свои произведения, проживая в собственном доме в Сен-Мало. Придумывает в Сен-Мало, а пишет в Москве. Сен-Мало - это старинная крепость на севере Франции, бывшая база бретонских пиратов. Романтика пиратского быта описана Борисом Акуниным в романе "Сокол и Ласточка". Чай с ромом, упоминаемый доктором Ватсоном, называется "грог". Только этот грог принципиально отличается от изысканного гламурного напитка, который мы с Софи пробовали в Москве. Местный грог прожигает человека насквозь, делая его нечувствительным к холоду, ветру и женщинам. Одним словом, путешествуя по Бретани, следует непременно на пару дней останавливаться в Сен-Мало. Глядишь, роман какой-нибудь придумается. На худой конец, встретишь за ужином Акунина в его любимом ресторане. Ресторанные сцены и изображения еды удалены из он-лайн альбома с тем, чтобы не травмировать форумчан, которые болезненно реагируют на публикацию подобных изображений. У фотографий имеются прдписи: https://picasaweb.google.com/1008725...73offC9qKj4AE# |
|
30.10.2011, 20:53 | #120 |
Герой писательского труда
|
|
Читайте на литературном форуме: |