|
12.11.2010, 04:13 | #91 | |
Я здесь давно
|
Цитата:
лежит весь изранетый, битый и контуженый, а тут ,,дружки. здоровенькие, сберегли себя, тяжести не поднимали, явились,-видят, братец-то, ослаб совсем и ну тащить всё подряд, тот им:- Робяты, да, что ж вы сучьи дети творите,-это у вас благодатность такая, что-ли? Те за словом в карман не лезут:- заткнись, убогий, лежишь тут, бездельник,!- Ну и так далее.......всё, как вы изволите выражаться про русских слабаков. Ни хрена это не сказка,-правда это, слаба ныне Русь Великая, очень уж великие испытания ей достались,-Мир спасла, а на себя вот сил-то уже и не осталось. Тащите, что ж поделаешь, окрепнем, излечимся от хвори, да и простим всё и всем, по доброте своей обычной. Простим, конечно. да,-но не забудем этой подлости НИКОГДА!!!
12.11.2010, 04:47 | #92 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Россия - Великая страна. Но она велика не "спасателями Даниелями", "патриотами Жоржами", "ксенофобами Агафоновыми", а русскими и татарами, немцами и евреями, украинцами и белорусами /можно продолжать ещё долго/ - которые её открывали, строили, защищали, любили и любят... да и пишут более-менее грамотно на русском языке, хотя это уже не суть важно... |
|
12.11.2010, 10:52 | #93 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
|
|
12.11.2010, 12:02 | #94 |
Guest
|
|
12.11.2010, 22:55 | #95 |
Дважды герой писательского труда
|
Так это Вячик про воровство траффика удмуртским нацистом Агафоновым с Ижевской электростанции и про нечистую на руку админшу Причиндала Севрикову. Ясно же - человек против растаскивателей России, а этих деятелей прямо за руку поймали! Как же честному человеку не возмутиться?
|
12.11.2010, 23:01 | #96 |
|
Мне иногда кажется, что здесь слишком пышным цветом расцвел культ демонической личности Агафонова.
Никому не приходило в голову, что Агафонов уже и так достаточно разрекламирован только благодаря одному форуму Общелит? Лично мне эта фигура достаточно поднадоела. Насколько я помню, её давно уже побили и скинули с доски. Какой смысл затеивать новую партию...
12.11.2010, 23:15 | #97 | |
|
Цитата:
|
|
12.11.2010, 23:22 | #98 |
|
Григорий, почти в каждом посте про Агафонова. Сколько можно? Ну, год, два, может быть, три... А что дальше?
Есть, кажется, такая кельтская легенда про злого волшебника. Как только люди забыли о нём, его силы иссякли и он покинул населенные места. Его чары больше не действовали на тех, кто о нем забыл. Вы собираетесь всю жизнь помнить Агафонова?
12.11.2010, 23:35 | #99 | |
|
Цитата:
А "Ремесло" его как раз о том, о самом - о судьбе писателя, о журналистке, о друзьях, о России и об эмиграции. |
|
12.11.2010, 23:43 | #100 |
|
Я продолжу всё-таки свою мысль.
Есть удивительное явление в мировой культуре - грузинская литература. Признаться, я не всегда её понимаю. Многие вещи кажутся гротескными, события слишком надуманными, поступки героев преувеличенными, сюжеты похожими на сказку и так далее. Ну, например, Мушни Зарандиа из романа Чабуа Амирэджиби "Дата Туташхиа" всю свою сознательную зрелую жизнь гонялся за своим двоюродным братом абреком Датой Туташхиа. В итоге он его настиг, и с помощью интриг и хитроумных планов наконец-то расправился со своим близким, так сказать, врагом. Казалось бы, странная линия сюжета. Но что самое интересное, Мушни Зарандиа умер через три года после смерти Туташхиа - от меланхолии. Исчез смысл жизни. Вот и вся разгадка. И вот это последнее обстоятельство - как раз таки очень похоже на реальные случаи из жизни.