|
02.05.2012, 10:03 | #91 |
Я здесь давно и надолго
|
Не очень вас понимаю. Только улавливаю общий эмоциональный настрой - с которым, в общем, согласна. Хотя не с фактическим его изложением.
|
02.05.2012, 10:12 | #92 |
Заслуженный участник форума
|
Не сочтите за оскорбление. Бывают люди с не очень высоким и твёрдо зафиксированным "потолком". Ну вот просто от природы не дано им видеть в ширь и в глубь. Это не говорит, что они чем-либо плохи, это говорит о том, что, увы, не дано...
|
02.05.2012, 10:13 | #93 | ||
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Цитата:
Воля каждого, во что верить. Но я для себя приняла именно эту позицию. Она избавила меня от страха возраста (неумолимого хода лет) и от страха смерти. Собственно, это нельзя никак доказать и опровергнуть. И такое отношение никак не влияет на мои действия, просто придает мне большую смелость и легкость в движении по выбранному нелегкому для меня пути. |
||
02.05.2012, 10:19 | #94 |
Guest
|
Олеся, я вижу, что Вы вообще никого из нас не понимаете. В таком случае, найдите клуб по интересам и не мучайтесь, мы тоже не обязаны жевать с Вами вместе манную кашу. Я давала Вам ссылку на Избу-Читальню. Вот там Вы найдёте себе собеседников под стать. Я даже назову Вам несколько фамилий, с кем Вам будет приятно и понятно. Это Нина Севостьянова, Ольга Уваркина, Лемкин, Спасатель, - всех и не упомню. Возможно, Вы даже сможете облагородить этот дружный коллектив своим появлением. А мы тут лаптем щи хлебаем и пишем непонятно.
|
02.05.2012, 10:24 | #95 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Ну ладно, пусть он есть. Я попросила его разъяснить. Мне же ответили типичным форумным "сливом" - что "мне это понять не дано". Хмм.. |
|
02.05.2012, 10:48 | #96 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
02.05.2012, 12:05 | #97 | |
Guest
|
Цитата:
Ах, как хорошо, что мне, наконец-то, даже в голову не приходит стараться кому-то понравиться! Ах, как хорошо, что я ничего в жизни не боюсь, это полная свобода личности, у которой не возникает удушья от того, что кто-то может осудить меня или сказать гадость, ведь причины этого лежат на поверхности - это старые, как мир, человеческие пороки: зависть, косность, нетерпимость к инакомыслию, беспардонность и, наконец, элементарная человеческая нечистоплотность. Ах, как хорошо, что скоро закончатся эти земные мытарства, и я увижу Вечность своими глазами, прикоснусь к Истине, и, возможно, услышу Глас Божий! Вы выбираете удобство приятия жизни, я выбираю её неизбежные последствия. Как Вы сможете меня понять? Да, собственно, никак. |
|
02.05.2012, 15:50 | #98 | |||
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Киннерете полно рыбы, также как и в Красном море. Пустыни просто наводнены разными гадами и насекомыми, но чтобы увидеть их, надо постараться.. В округе Иерусалима живут немало шакалов, которые поедают павших в лесу животных, потому леса у нас чистые. бат-Ям официально считается городом бабочек. Путешествуя по Израилю сейчас, оказываешься как на картине Ван Гога, такое многоцветье полей и цветов вокруг. Если же вас интересует трансформация климата, флоры и фауны в стране, влияние человека на природу - посмотрите вот тут хотя бы. http://www.israel-gid.org/2690/ Животный и растительный мир Израиля Животный и растительный мир Израиля удивительно разнообразен благодаря тому, что на нашу страну влияют четыре типа климата: европейский, азиатский, африканский и средиземноморский и три фитогеографических зоны: сахаро-синдская, ирано-туранская и средиземноморская. Для сравнения можно привести следующие цифры: в Великобритании, в десятки раз превышающей Израиль по площади, имеются две с половиной тысячи видов растений. У нас — пять с половиной тысяч. Однако, растительный ландшафт страны сильно меняется со временем, уже нет многих растений и животных, упоминаемых библейскими источниками, благодаря человеческой деятельности. появились новые, никогда ранее в Израиле не произраставшие виды. Правда, необходимо отметить, что некоторые название, приводимые в Библии мы просто не умеем идентифицировать, не знаем точно к какому ныне известному растению они относятся. Пропадают и снова появляются леса. В 7 веке персидские военачальники сообщают в своих рапортах, что страна трудно проходима из-за густых лесов, в 19 турки, прокладывая железную дорогу из Хиджаза в Каир сводят все леса на шпалы, и известный русский писатель Иван Бунин, побывав в Святой Земле пишет в своем дневнике следующую фразу: «Проехал всю Иудею и не встретил ни единого дерева». Затем первые сионисты-поселенцы вновь засаживают всю страну лесами, но уже совершенно другими породами. Если в библейские времена здесь в основном росли дубы и фисташковые деревья, причем в Израиле имеется 10 видов дуба из 14 в мире, из которых два уникальны — таворский и хермонский дубы, то сегодня эти породы занимают достаточно небольшую часть площади и растут преимущественно в Галилее. Первые поселенцы, будучи родом из Европы, высаживают в основном более привычную им сосну, а также эвкалипты, в целях укрепления почв. Высадкой деревьев занимается так называемый Основной фонд Израиля (Керен Каемет ле-Исраэль) которому принадлежат в нашей стране все земли. Делает это часто неправильно, предпочитая однотипные породы, сажая деревья слишком близко друг к другу, что способствует лесным пожарам и болезням. Сегодня израильское Общество Охраны Природы ведет успешную борьбу с этой методикой. Высаживаются леса быстро: в 1948 году в стране насчитывалось 4,4 миллиона деревьев, а в 1990 году их уже более 170 миллионов. К сожалению, из-за засушливого климата, иногда небрежности, а часто и террористических актов, в Израиле нередки серьезные пожары, наносящие большой ущерб стране. Кстати, благодаря высадкам сосны, в нашей стране появились и европейские грибы: маслята и боровики, которые с удовольствием собирают российские грибники. Искусственно здесь культивируются только шампиньоны. В нашей стране водятся более 400 видов птиц постоянно и еще тысячи кочуют через иорданскую впадину и средиземноморское побережье из Европы и России в теплые страны. Здесь можно увидеть аистов, розовых фламинго, пеликанов, цапель, множество хищных птиц, не говоря уже про вездесущих воробьев и голубей. В Израиле около сорока видов змей, есть и крайне опасные для человека — черная кобра и эфа, но эти два вида в природе встречаются редко. Есть скорпионы, тушканчики, суслики. Есть доманы — маленькие бесхвостые создания, больше всего похожие на кроликов, однако, по утверждению биологов, являющиеся ближайшими родственниками слонов. Есть масса парнокопытных: газелей, антилоп, муфлонов, горных козлов, серн. Правда их поголовье сегодня восстановлено искусственно. Говорят, что в библейские времена здесь была шикарная королевская охота на этих животных, но позже их всех вывело местное население. Парнокопытных привезли, ассимилировали и теперь охота на них строжайше запрещена, они это понимают и человека не боятся, к ним можно подойти на расстояние вытянутой руки и иногда даже погладить. Есть и хищники, мелкие — шакалы, гиены, дикие кошки. По всему Израилю водятся дикобразы и пустынный лис «фенек». Были когда-то и крупные: леопарды, пумы, тигры, сирийские медведи, но опять-таки уничтожены человеком. Последнего медведя, как говорят хроники, убили в Голанах англичане в 1917 году. В Галилее водятся дикие кабаны. Израиль заботится о сохранении флоры и фауны. Создано много заповедников, в Рамат Гане построено «сафари» и зоологический парк. Самый крупный зоопарк в нашей стране — Иерусалимский Библейский, где собраны все виды животных, упоминаемые Библией. Есть и Библейский растительный заповедник Неот Кдумим, где по тому же принципу собраны растения, там показывают также как в древности человек делал муку, оливковое масло, вел свое хозяйство. В Красном море — удивительный коралловый заповедник, красивейший в мире. Там много видов рыб и морских животных. Рыбы водятся также в реках и озерах — форель, карпы и другие, а в Кинерете есть уникальная рыба семейства карповых, которая на иврите называется «амнон», на арабском «мушт», а по-русски — «рыба святого Петра» — именно ее ловили ученики Иисуса для собственного пропитания и продажи. |
|||
03.05.2012, 05:32 | #99 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Собственно, я переводила тему в это русло не специально. Меня просто покоробила Ваша безусловно позитивная оценка осушения заболоченного побережья моря, вот я и высказалась. |
|
03.05.2012, 05:45 | #100 | |||
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Меня оба ответа Константина Суслова поставили в тупик, я это и обозначила в тексте поста. Цитата:
Ладно, безусловно, это ваше дело на кого и на что обращать внимание. Всё же я отвечу более детальней на первый пост Константина. Поскольку мне так показалось, что этот ответ близок к тому, о чем я задавала вопрос (пост 88). Цитата:
Но свойства времени – определяют сами люди, которые в нем живут. И от них же во многом – зависит качество их собственного состояния – то есть, их ощущение себя счастливым или несчастным. Указан срок 20 лет – то есть акцент ставится именно на времени после развала Союза. В это время стало сильно хуже того, что было раньше? Думаю, появились как большие плюсы, так и большие минусы по сравнению с советским периодом. Ну ладно, собственно, я уже выше и сказала, что, по сути, – с этим согласна, но только на первом так скажем уровне осмысления. А если копать глубже, то в чем причина – всего, и образования такого времени, и образование (как его следствие), такого депрессивного состояния людей ? Валить всё на власть – с одной стороны понятно, что именно она во многом задает характер времени. Но с другой стороны, власть - это прямая производная общества, из него она породилась и имеет потому его качества (точнее ее свойства обусловлены свойствами общества из которого данная власть произошла). Поэтому этот вопрос (о причинах несчастности) не так прост и однозначен. И отвечать на него можно с разных сторон, вероятно, наиболее правильный путь пойти сначала от личностных качеств самих людей, так как это и есть – первопричина всего остального (свойств власти и времени). |
|||
Читайте на литературном форуме: |