|
20.01.2015, 19:28 | #11 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Желаю автору оратории побыстрее достигнуть такого желанного ему состояния полного перфекционизма, гармонии и успокоения.
20.01.2015, 20:41 | #12 |
Заслуженный участник форума
|
|
21.01.2015, 21:02 | #13 | ||
Я здесь давно
|
Цитата:
Цитата:
Стоит понять меня правильно, моей целью не было делать какие-то придирки)) Я вообще очень редко разбираю чужие стихи так подробно, если этого не требует ситуация) По части смысла - в общем я полностью согласен.... Тут нечего больше добавить, в стихотворении всё сказано. И ощущения у многих людей нашей общей Родины точно такие же.
22.01.2015, 08:52 | #14 | |
|
Цитата:
Мне претит лишь голословное камлание некоторых на тему гаданий о предполагаемой национальности и определение места жительства участников форума. И я не поэт - моя задача донести мысль. В поэтической тетради, Сокровенное тепля, Я пишу не рифмы ради, А души порывов для. Не выверивая строфы, Отвергая рифмы холь, Донести крест до голгофы, Донести от сердца боль. И я рад, что вы солидарны со мной. |
|
22.01.2015, 12:34 | #15 | |
|
Цитата:
Если же автор когда-нибудь всё-таки надумает писать по-русски, то рекомендую ему вместо весьма несуразного сочетания "сокровенное тепля" поставить какую-нибудь другую фразу - например, "сокровенная сопля". Она и по рифме, и по смыслу гораздо больше подходит, не нарушая, так сказать, гражданской позиции автора и творческой концепции его "наполненных болью и гневом" душераздирающих текстов.
23.01.2015, 14:21 | #16 |
|
Цело моё корыто...
Мы рабы товарищи, Будем, есть и были. Гибкое седалище И проход намылен. Порол бы реже барин – Наша демократия. Идеал наш – Сталин, Свобода нам некстати. Пароль: «Чего изволите? А, отзыв: хрясь по роже. Не привыкли к воле те, Кто лишь ползать может. Рабство в наших генах, Историей в нас вбито, Не кровь, а жижа в венах, Брагой мысль залита. Чего ещё желать нам? - Слава богу, сыты, Стоит, пока, землянка, Цело ещё корыто. |
23.01.2015, 16:52 | #17 |
|
Куратор, это неприлично наконец! В теме предлагается обсудить стихотворение Странника, а не Ваши "изыски". Откройте свою тему, может быть желающие найдутся обсудить Ваше творчество.
Кстати, замечание Вам сделали правильное. "Теплиться" - возвратный глагол с ударением на первом слоге. Означает - гореть неярким пламенем, испускать слабое тепло или переносное - быть едва заметным в чём-либо (чувствах, например). "Тепля", тем более с ударением на последнем слоге - так говорить нельзя. "Теплясь" с ударением на первом слоге имеет место) А последнее сочинение - вообще агитка в духе майдана. Литературной ценности (моё мнение) не представляет. |
23.01.2015, 18:20 | #18 | |
|
Цитата:
2. Тут я посоветую вам подучить русский язык - если "мозглы" позволят, то почитайте, хотя бы малый академический словарь. "По лицу Давыдова побежала, тепля′ глаза, счастливая улыбка". Шолохов, Поднятая целина. Не позорьтесь, англоязычнобезграмотная вы наша. P.S. Кстати, замечание мне сделали о сбое ударения - опять не попали... Беда с вами... Последний раз редактировалось Kypamop; 23.01.2015 в 18:24 |
|
23.01.2015, 18:47 | #19 | |
|
Цитата:
А ты-то здесь при чём, "какое житие твое, пёс смердящий"?!
23.01.2015, 19:27 | #20 | |
|
Цитата:
Что касается Странника, то прошу прощения - его стихи обсуждались в другой теме. "Мозгазлы" были изначально Вашим перлом и ничьим больше. Признаю. Последний раз редактировалось angelmoon777; 23.01.2015 в 19:35 |
|
Читайте на литературном форуме: |