|
24.02.2011, 23:45 | #1 |
Новый участник
|
Осень
Интересно Ваше мнение=)
Вот осень, наша грустная весна. Все чаще капли режут воздух. И тучи закрывают небеса, Тем самым ото взора пряча звезды. А ты идёшь с зонтом в руке по лужам И размышляешь о своих проблемах. А рядом листья хороводы кружат. И постоянна скорость крови в венах. И солнышка дразнящие лучи Твои глаза, увы, не различают. Они покрыты пеленой тоски, И радости запасы в сердце тают. |
26.02.2011, 18:02 | #2 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Первая строка не слишком понятна... весна и сама по себе бывает безрадостной и серой, ну ладно, тогда: Вот осень - наша грустная весна. Слово "режут" показалось неуместным, здесь воздействие точечное, может быть: Всё чаще капли протыкают воздух. (воздух в серые осенние дни действительно кажется вязким) дальше я бы изменила немного: Затягивают тучи небеса, От наших взоров закрывая звёзды. Дальше детально разбирать не буду, только скажу, что второе четверостишье вообще выбивается из размера, а в последнем "покрыты пеленой тоски" - ассоциируется с какой-то глазной болезнью... Работайте, Алиса, трудитесь, подбирайте слова, следите за ритмом... Удачи! |
|
13.04.2011, 01:36 | #3 |
Ветеран форума
|
Как для ребенка семи лет, написано просто замечательно. Конечно, если ребенок в 12 лет продолжает писать "Тем самым ото взора пряча звезды" и всерьез считает это стихами, нужно начинать волноваться. В 12 лет человек уже должен иметь более развитое чувство языка. Да и о смысле стихов в этом возрасте можно начинать задумываться...
|
17.01.2015, 07:00 | #4 |
Я здесь давно
|
Хорошие стихи про осень.