|
26.09.2014, 15:04 | #261 |
Заслуженный участник форума
|
А вам стыдно?
Как же это всё обрыдло! Как же стыдно, что я быдло! Стыдно мне за власти гнусь, Стыдно, если я прогнусь. Стыдно, что чиновник вор, Стыдно, что ребёнок хвор. Стыдно, что лютует мент, Что такой и президент. Президенту же: «Не стыдно», - Заявил нам сам ехидно. На Болотной нас добил, Мародёрски Крым добыл. Стыдно мне, что мой народ В крепостной поре живёт. Стыдно, что ребёнок мой Без истории родной, Ведь Руси моей былина Как лепня из пластилина - Перекроена стократ, Вся, как тряпка - из заплат. Киев, Новгород, древляне, Скифы, вятичи, поляне. Игорь, Ольга, Русь, хазары, Иго, дань, Мамай, татары. Где славяне, где варяги? Кто в доспехах, кто в сермяге? Не история – позор. Кто сей каши режиссёр? Стыдно власти должно быть, Чтоб такой бедлам творить. Но, не стыдно режиссёрам, Как и купленным актёрам. «Место встречи» изменили, Что «Так жить нельзя» забыли. И за сребреников жесть Совесть продали и честь. Мне же с вами очень стыдно, За державу мне обидно. Пепел предков мне стучит В сердце, что кровоточит. |
10.11.2014, 10:40 | #262 |
|
Что будет?
В стране, где время пустословью, Не видно где счастливых лиц, Циничной лжи где нет границ - Окрасится всё вскоре кровью... В стране, где вымерли мужчины, И лишь осталось населенье, Что своему закабаленью Угодливо прогнуло спины; Где глазки выпучив крысины, Встают покорно овцы в стойло, И рабское хлебают пойло Из потребительской корзины; Где сам себе мужик не верит, Где сломан нации хребет, И там, где суверенитет Галерный раб веслом уж херит; Где по понятиям привычно Не без глумливого позёрства В добро запишут мародёрство, И с глаз слезу смахнут цинично; Где серые на сером фразы Потока мутных лживых слов С экрана брешущих голов, Внедряют в мозг зла метастазы; Где против истины греша, Шутам ты внемлешь балаганным, Когда к словам, насквозь поганым, Твоя склоняется душа; Где предаётся власть лжесловью, Где честь поправшие мужи Погрязли в сраме и во лжи - Там явно пахнет скорой кровью… |
11.11.2014, 01:29 | #263 |
Я здесь давно и надолго
|
"Стыдно", Юрий Никелевский
|
11.11.2014, 01:32 | #264 |
Я здесь давно и надолго
|
Andriy: " В стране всё больше пахнет кровью.."
|
11.11.2014, 01:42 | #265 |
Я здесь давно и надолго
|
"Россия, выйди изо лжи", абырвалг
|
11.11.2014, 09:12 | #266 | |
|
Цитата:
И вынюхивает... И находит... А сказать-то ищейка может что-нибудь? Или только заискивающе-виновато, но многозначительно хвостом повиляет? Грязь не только под ногтями - Грязь она у пса в душе... Был я нюхан сволочами, Что с душонкою в парше... |
|
Читайте на литературном форуме: |